Кто владеет информацией,
владеет миром

Толпа - как оружие массового поражения

Опубликовано 05.10.2012 в разделе комментариев 6

Вице-президент российской криминологической ассоциации Игорь Сундиев о технологиях «умной» толпы -- новых технологиях революций.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
г09гхл написал 06.10.2012 22:02
прихвостни режима нас оболванивают. см. также ролики где некто кочубей переживает что когда народ взхбунтует милиция не будет подавлять бунт. http://lru.it/Bcg2A
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ник "национал- социалист" мне опять забанили рукопожатые недочеловеки- русофобы
(без названия)
7898рп5 написал 06.10.2012 15:55
опять два кремляди рассуждают как оболванить Простых Русских Людей в пользу картаво- черножопо- русофобско- буржуйского режима
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ник "национал- социалист" мне опять забанили рукопожатые недочеловеки- русофобы
Надо говорить о фашизме
Юрий Кузнецов написал 05.10.2012 23:00
Толпа зачастую воочию демонстрирует, что такое индукция и резонанс, и как они преображают людей. В больших масштабах это индукционное заражение и резонанс называется "фашизм" - http://ideo.ru/fascism.html
По теме
Владимир4479 написал 05.10.2012 21:20
Еще один "политтехнолог". Вообще политтехнологи- суть преступники. Потому, что они помогают захватить власть. И этот вещает, что любое движение н7аселения есть управляемая продуманная акция. То есть все порыва сливает в схему. Лишает ее смысла.
И чего мы кортавим? - непонятно!
О руководящей толпой Элите.
Время:тик-так. написал 05.10.2012 15:09
Элита всегда руководила толпой,так что нечего затирать тут мозги уважаемый Калашников и его собеседник!Даже в первобытном обществе существовала руководящая Элита. А голод является одним из основных инстинктов и когда Элита перестает удовлетворять потребностям толпы ее всегда сбрасывали. Так что не надо мудрствовать по поводу новых форм.Все до банального проще и так будет всегда.
Россия
chvv написал 05.10.2012 13:58
Россия достаточно мирное общество. В нем на долго завести толпу сложно, т.к. эмоциональный всплеск (если он не реализовывается) далее сбрасывается на физиологическую и психическую усталость и протест выдыхается. Управление же (толпы например) обычно либо не осознает этого или осознанно выпускают пар и протест сдыхает.
Мусульмане, особенно в куче когда заводят друг друга, несравненно сильнее подвержены влиянию отолповывания. Знаю человека перешедшего из мусульманства в христианство именно из-за этого эффекта толпы, правда проявляющееся активно в родах и знакомых.
А распад государства))) Да нет у нас уже фактически российского государства, особо и охранять уже нечего. И чем дольше это будет продолжаться тем выше вероятность усталостного распада. Т.е. из-за осознания полного ничтожества положения государственных вещей. От распада ныне держит лишь страх перед переменами которые обычно сопровождаются временным падением как уровня жизни, так и ростом возможного беспредела в смысловых общественных подходах. Однако падение уровня жизни общества (из-за нарастания кризисных явлений) ради совершенно ему чуждого глобалисткого общества коммерческих интересов, снимет часть страхов. Этого можно избежать было бы, если нашлись бы люди готовые либо сами исправить либо создать условия чтобы к власти пришли люди способные исправить негатив в государственной жизни. Но эти люди сами похожи на хомячков предпочитающих мирно жевать из миски семечки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss