Кто владеет информацией,
владеет миром

Новое варварство уже пришло...

Опубликовано 24.10.2012 автором в разделе комментариев 3

Грустная и анекдотическая ситуация - фонд " Наш город" провел исследование на тему - какие школьные предметы оказались для вас наиболее бесполезными? Интервью Сергея Переслегина.

Срыв человечества во тьму нового варварства, в зловоние Темных веков-2 становится реальной опасностью. Пишу эти строки осенним вечером 2012 года. По радио «Бизнес ФМ» писатель-революционер Эдуард Лимонов вещает, что нужно убить саму идею прогресса. И Россия-де должна возглавить это движение. И нужно радикально уменьшить население Земли. Немногим ранее слыхал выступление Александра Дугина, евразийца. Он требует отказаться вообще от Модерна. Блин, неужели и от канализации с водопроводом? От университетов и лабораторий? Безумие нового варварства захватывает мозги, многие уже просто спятили на этом.

Читаю книжку Георгия Кваши «Теория войн». Острый вывих мозга. Нумерологическая чушь, понятная лишь самому автору. Подгонка фактов под совершенно вымученные циклы. И заключение: «ХХ век человечество встретило в благостном предчувствии бесконечности прогресса. Но начало оказалось финишным спуртом. XXI век мы встречаем с убеждением в неизбежности торможения. Рост населения, промышленности, вооружения, энергозатрат и многого другого должен быть остановлен. Семья народов создана, дом человечества построен, все великие идеи родились. Остается только одно – пресечь стремительность прогресса. Это страшная, но благородная задача, в том или ином смысле, займет весь XXI век. Командовать этим странным парадом будем мы!»

Мы? Я не желаю в вонючее Новое Средневековье! Идите туда сами. Только новый прорыв даст нам решение нынешних проблем, хотя и породит новые. Но такова уж диалектика. Как я показывал в своих книгах, прогресс уже остановлен – с начала 1970-х. Все нынешние «инновации» - топтание на старом заделе. Есть всего два пути, условно – путь Циолковского и путь Мальтуса-мракобесия. Первый – мы можем все, мы завоюем новые миры и прокормим всех. Второй – ничего изобретать, остановить развитие и уничтожить лишних людей. Ибо на всех ресурсов не хватит.

Я – за путь Циолковского. За путь Прометея. К горам хлеба и безднам могущества, к сверхчеловеку – вот наша звездная дорога. И если кого уничтожать – то уж новых варваров. Спасая величие человека и его миссию.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рассуждения
Павел написал 07.11.2012 22:53
Знаете, как-то умудряется "загнивающий западный капитализм" совмещать качественное потребление с математикой, физикой и биологией.
Только вот наши "самобытные мыслители" все задумываются над несуществующими проблемами.
рассуждения
Время:тик-так. написал 24.10.2012 17:44
В таких случаях я всегда вспоминаю цитату из фильма "Мертвый сезон": "Даже если взять девять беременных женщин, то ребенок не родится! Идея должна созреть!". К чему я это говорю: Пока массы относятся терпимо к их уничтожению, то не о каком прогрессе науки и образования не может идти и речи. Мы уже живем в Средневековье и видимо до точки кипения еще далеко. В большинстве населения России уже произошла переоценка смысла жизни и ее цель теперь только потребление. А потребителям не нужна ни математика, ни химия, ни физика с биологией. Стадо приручили только считать деньги и желательно много жрать продуктов питания и гламурно одеваться. А то что это сродни скотству никто и не задумывается, разве что единицы.
(без названия)
chvv написал 24.10.2012 09:08
Если память не изменяет, то министр образования как-то заявил, что основная масса должна быть просто грамотным потребителем. Т.е. идет вполне осознанное превращение человека в стадо не способное на сколь нибудь серьезное осмысление и потому неспособное к сопротивлению властному маразму.
Прими что ты баран и живи как баран и радостно приветствуй своих вождей ради сохранения этого положения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss