Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные детсады и Троцкий

Опубликовано 16.11.2012 автором Сергей Степанов в разделе комментариев 0

Недавно в студии карельской телекомпании "Сампо" обсуждали инициативу по переименованию петрозаводской площади Кирова в Соборную и установлению рядом с Музтеатром памятного знака юродивому Фаддею Петрозаводскому.

Автор инициативы - Иван Пронин, руководитель фонда "Православный север". В ходе дискуссии последний высказался, что здание Музыкального театра, возведенное в середине 1950-х гг. на месте Святодуховского собора, - это капище, а скульптуры на нем - идолы. Также Пронин посетовал на отсутствие православных детских садов в столице Карелии и сказал, что Россия "пока светское государство". Но при этом публично заявил, что претензий к Троцкому не имеет.

Я уже писал по этому поводу, что предлагаю господам либералам, регионалистам, православным монархистам, озабоченных советскими названиями петрозаводских улиц, не мелочиться, а сразу взяться за переименование Петрозаводска. И причин здесь найдется масса:

1. Царь Петр, как известно, лично рубил головы стрельцам, то есть мы имеем дело с палачом и убийцей.

2. Царь Петр весьма плохо относился к РПЦ, всячески давил ее, за что его вполне обоснованно подозревали в измене вере, а то и просто называли Антихристом. То есть он предвосхитил богоборческую политику большевиков.

3. Царь Петр вел завоевательные войны, присоединил к России часть Прибалтики, которая иначе входила бы в состав цивилизованной Европы. Короче, агрессор, империалист, захватчик!

4. В личной жизни царь Петр тоже не отличался примерным поведением. Пьяница и бабник.

Почему до сих пор наш славный город носит имя этого нехорошего человека! Доколе мы будем это терпеть? Срочно создать инициативную группу из числа представителей всех этих течений и начать сбор подписей за переименование Петрозаводска в ...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss