Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Путь развития Китая

Опубликовано 02.12.2012 в разделе комментариев 4

Китайцы поставили для себя важнейшую задачу: или мы победим коррупцию, или мы умрем. В эфире радио КП доктор экономических наук Михаил Делягин рассказывает обозревателю «Комсомолки» Евгению Черныху, что когда в России еще не было ни письменности, ни религии, в Китае, для того чтобы занять государственную должность, нужно было сдавать экзамен. И обязательно -- писать стихи.



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий! написал 03.12.2012 16:40
Мы сами поможем похоронить себя китайцам! Жалкая кучка воров, называемая по недоразумению российским провительством, за малую копейку продаст все что сможет!
Продают за копейки нефть:
http://topwar.ru/15198-putin-ty-priehal-prodavat-neft-sayt-gazety-huancyu-shibao-kitay.html
Отдают природные ресурсы:
http://newsland.com/news/detail/id/1051875/
Военные технологии вообще раздают бесплатно:
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/2493/
И даже жалкие суперджеты и те отдают со всей документацией:
http://antisuperjet.byethost31.com/proizvodstvo/58-proizvodstvo-superjet-100-planirutsya-perenesti-v-kitaj
Все, ребята. Конец это...
(без названия)
нннн написал 03.12.2012 08:17
http://vam-kuda.ru/
о видео сюжете
Зухов написал 02.12.2012 20:28
Если Китай своей стратегической целью ставит повышение и улучшение потребления населением, то это тупик. Хрущев это уже пробовал и где мы оказались...? Другое дело, что Китай использует курс на повышение потребления населением, как некий необходимый и актуальный инструмент в кратковременной перспективе для обслуживания более высокой стратегической цели, как например создание разумного гармоничного социума. Где потребление будет играть далеко не саму главную, однако необходимую роль.Ну тогда это другое дело. Борьба с коррупцией хоть какими методами, при материальном неравенстве и рыночном механизме распределения благ в обществе задача нерешаемая в принципе. Так, что благие и искренние убеждения китайцев по борьбе с коррупцией известно куда приведут. И тут не поможет никакая решимость и никакие жесткие меры. Получается несоответствие и антагонистическое неустранимое противоречие в современном Китае. Сначала они вводят в жизнь социума, рыночный, то есть, по большому счету антиморальный принцип, который является очень благодатной почвой для процветания коррупции, а затем они объявляют ей непримиримую войну. А не больные ли они на голову? Как впрочем и в России. Зачем бороться и уничтожать психологию человека, его природу, которую невозможно изменить, а лишь можно научиться управлять и ориентировать на благо человека и общества. Увы при рыночной капиталистической системе ценностей, той которой она является на сегодня, сделать это невозможно. Человек создан природой или всевышним создателем для жизни вечной и победить в человеке жажду жизни невозможно это его суть. И чтобы жить и выживать человек наделен мощной способностью приспосабливаться к окружающим условиям, используя свой разум. Поэтому каковы условия, такова и приспособительная реакция человека. Если кучка, элита общества навязывает всему населению определенный образ жизни, то она должна стремиться понять, что из этого выйдет, какова будет реакция населения. Это задача трудная и чем вы ближе к истине тем лучше вы решите проблемы общества. Если конечно вы их действительно хотите решить, а не просто прожить жизнь в свое удовольствие.
(без названия)
Sergei gr USSR написал 02.12.2012 10:25
Хорошее видео,мне понравилось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss