Кто владеет информацией,
владеет миром

Храмовый комплекс - против природного?

Опубликовано 24.12.2012 в разделе комментариев 1

Репортаж с митинга в Бабушкином районе против строительства храмового комплекса в охраняемой природной зоне. Выступали жители этого и других районов, приняли следующую резолюцию:

"Мы категорически против любого, в т.ч. храмового, строительства на территории природного комплекса (ПК №89) «Красная дорожка». Согласно Генплану Москвы она относится к особо охраняемым природным территориям и имеет статус природного комплекса с режимом градостроительной деятельности №2, где разрешено только строительство объектов, необходимых для содержания территории. Храм к таким не относится.

По "Уставу города Москвы" бульвар предназначен только для прогулок и повседневного отдыха, находится в общем пользовании граждан и не подлежит отчуждению в категорию земель ограниченного пользования. Если на Красной дорожке будет размещено культовое сооружение, то земельный участок общего пользования перейдет в собственность РПЦ или будет сдан в долгосрочную аренду, что категорически запрещено уставом нашего города для природно-рекреационных зон.

В последнее время в нашем районе участились случаи незаконной в т.ч. точечной застройки, вырубки деревьев, в т.ч. на Староватутинском проезде, использования общественных земель в интересах частных компаний и т.п. Во всех подобных случаях мы требуем неукоснительного соблюдения законодательства и строго наказания лиц, виновных в нарушении действующего законодательства.

Именно поэтому мы выражаем недоверие префекту СВАО Виноградову и всем его заместителям, главе управы Бабушкинского района Алисултанову, руководителю муниципального Собрания Лисовенко и депутатам Буянову, Земенкову, Безродных, Каприну. Именно эти лица, пользуясь служебным положением, продвигали антинародный проект незаконной застройки "Красной дорожки", с их подачи уничтожается единственный сквер на Староватутинском проезде, они продвигают точечную застройку в нашем районе и действуют в интересах инвесторов, а не граждан. Благодаря им в районе не хватает детских садов и поликлиник, вместо которых неизвестно для кого возводятся нелепые небоскребы, загораживающие небо и солнце жителям района. Терпеть это дальше нельзя.

Мы требуем отставки префекта СВАО Виноградова и всех его заместителей, главы управы Алисултанова, а также отзыва перечисленных депутатов как неоправдавших доверие жителей района. Принято 23 декабря 2012 года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про полицию
ВГ написал 24.12.2012 00:58
Что показательно, на этом митинге полиция была полностью с народом и даже мгновенно скрутила несколько поповских провокаторов. Неужели и им тоже все это ворье надоело?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss