Кто владеет информацией,
владеет миром

Марина Веригина: Последний маленький кусочек народовластия

Опубликовано 13.01.2013 в разделе комментариев 5

Речь о том, что 10 января в Мосгордуме прошло собрание, которое выступило против внесения поправок в Градостроительный кодекс. Эти поправки от партии "Единая Россия" отменяют публичные слушания и позволяют чиновникам бесконтрольно делать с нашим городом все что угодно.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: решить проблему можно только комплексно
красная дорожка написал 13.01.2013 16:38
Много нас там было. Только приехали, замерзли ужасно.
решить проблему можно только комплексно
Октавиан написал 13.01.2013 15:51
- вместе со всеми другими (образование, медицина, демография и пр.), и тут главный вопрос - вопрос о власти. В связи с этим интересно - сколько же из этих граждан с митинга на "Красной дорожке" на "Марше миллионов" были? Понимают ли, что защита исключительно лишь своего шкурного интереса - дело заранее обреченное и бесполезное?
давно понять надо: тут у кого деньги - тот и прав
Октавиан написал 13.01.2013 15:40
Вот допустим, запретят по Москве новое строительство. Сразу цены на жилье резко поднимутся. Молодежи на отдельное жилье намного большие зарплаты понадобятся при том, что из-за дороговизны площадей и рабочей силы все московские буржуи теперь бизнес по другим городам переносят.
В других городах в социальной очереди по 40 лет стоять надо, а в Москве Лужков быстро нуждающихся обеспечивал: половину квартир у застройщиков бесплатно забирал, а платили за все приезжие работяги, вкалывавшие за себя и за того неимущего москвича.
Застройщики в накладе не останутся, им это будет даже выгодно при новых высоких ценах: вслед за панельными пятиэтажками устаревшими объявят кирпичные, а также советские 9-этажки. Властям тоже выгодно - новые налоги на недвижимость от возросшей рыночной стоимости начислят.
И отправится старые москвичи на границу с калужской областью, уступать место новым - у кого денег больше, потому что хорошо жить не только они хотят.
Дело-то конечно справедливое,
Октавиан написал 13.01.2013 15:15
но это всего-лишь отчаянная попытка оттянуть конец и заранее обреченная оборона.
Ведь понятно же, откуда все проистекает:
Власть обобрала и ввергла в нищету провинцию. В Москве заработки в разы выше провинциальных, не говоря уже о странах СНГ, вот и стараются все двинуть в столицу, что естественно и логично.
И кто, собственно, имеет запретить им хоть как-то улучшить свою жизнь?
У нас ведь теперь не распределительный хрущево-брежневский социализм, когда Москве и Ленинграду - снабжение по высшему классу, а остальным - по талонам: живи где живешь, москвичам завидуй и уехать не моги.
Капитализм теперь, мобильность и свободный рынок рабочей силы. Кто смог заработать, тот квартиру в этом доме и купит, и какое ему дело, что этот дом кому-то свет закрывает?
А вот когда он купил, тогда другое дело - тогда он тоже москвач и тоже, поди, против уплотнительной застройки. По большей части все москвичи такие - суть лимита приезжавшая: "Дайте нам тоже", а про позже приехавших уже "понаехали".
Примерно то же, что и у любых животных - лишь бы к корыту подобраться, а потом остальных к нему не подпустить.
Это не точный заголовок
Инженер написал 13.01.2013 10:39
Не с нашим городом. С городом в котором мы все еще выживаем. Но им принадлежащим. Мешаем мы им ужасно, но они не сдаются и всячески от нас избавляются, а возможностей режим им предоставляет в избытке.
И протестовать невозможно на каждое постановленьице отменяющее очередное маленькое право для нас, численного б-ва все еще, по инерции считающего город и страну своими, и создающее или облегчающее возможность по выколачиванию бабла для них, подавляющего нас меньшинства. Они его выколачивают из полученных за взятки и "сотрудничество" во всяких неблаговидных делах должностей, но в конечном счете из нас, наших детей. Раньше в Византии и многих других местах их идейные предшественники обрезали монеты (такая была тогда инфляция!), а теперь каждое постановление обрезает нашу жизнь, заставляя искать новые бумажки, лишая прав, утесняя и нагибая.
Может что-то в "консерватории" поправить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss