Кто владеет информацией,
владеет миром

О возможности фальсификации фото- и видеодоказательств преступления

Опубликовано 28.01.2013 автором Лариса Груздева в разделе комментариев 6

Обыватели считают, что фиксация техническими средствами факта совершения преступления тем или иным лицом является безусловным доказательством его вины. Так было до недавнего времени, пока у спецслужб не появились специальные средства для фабрикации фото- и видеодоказательств. Сейчас спецслужбы могут сделать компьютерную модель тела любого человека (подчеркиваю, любого), заставить ее "играть" в нужном для них сюжете, а потом представить наивной публике доказательства аморального поведения того или иного неугодного властям лица.

Эта методика разработана спецслужбами Испании. Военный врач Хорхе Хименес утверждает, что он владеет алгоритмом, который позволяет имитировать не только основные пластико-анатомические свойства лица, конечностей, тела, походки и движений человека, но даже просчитывать появление на коже разного рода морфологических элементов, например, ссадин, пустул, везикул, пигментных пятен. Результат демонстрации ошеломляет, очень трудно поверить в то, что эти лица нарисованы медиками на компьютере, а не представляют реально существующих людей.

Вполне возможно, что соответствующие алгоритмы есть и в распоряжении спецслужб России. По Москве давно ходят слухи о существовании в районе Мосфильмовской улицы некой лаборатории, где фабрикуются видеозаписи, якобы доказывающие совершение разного рода преступлений негодными властям людьми. Например, магазинных краж, нападений на прохожих. Недавно в чем-то подобном обвинили журналиста "Новой Газеты", который слишком близко подобрался к тайнам бывшего министра обороны...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Smart написал 30.01.2013 18:53
Это недостаточно эффективная технология на сегодняшний день и то что это не настоящий человек видно, особенно это будет видно когда он будет делать движения. Да и дорогая. Куда проще загремировать кого.
(без названия)
Mihail написал 30.01.2013 10:00
Власти везде нарушают законы. Общество (о российском уж не говорю) стремительно радикализируется. Кому нахрен нужны будут все эти шибко лукавые технологии, когда люди будут признавать только революционный трибунал и законы Шариата.
Re:
Mihail написал 30.01.2013 09:54
такие фильмы уже есть
(без названия)
Ходжа. написал 29.01.2013 12:50
Ну те что на видео не похожи на живых людей... Все равно есть что-то пластмассовое, силиконовое...
(без названия)
Ытак написал 28.01.2013 07:20
Придет то время когда и художественные фильмы будут создаваться без участия актеров.
(без названия)
гыыы..... написал 28.01.2013 04:47
Так это давным-давно не новость.Смотрели фильм "Generation П"?
Но каждый лом,есть свой прием.
Специалисты и не только,знают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss