Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник правовому беспределу в самом центре Петрозаводска

Опубликовано 09.02.2013 автором Александр Степанов, вице-спикер Законодательного собрания Карелии в разделе комментариев 3

Жильцы печально известной петрозаводской пятиэтажки по проспекту А. Невского 30, отчаявшись в отстаивании своих прав, записали видеообращение на имя президента Российской Федерации Владимира Путина.

Они не согласны с тем, что вдоль лицевой стороны их дома несколько лет назад была возведена масштабная пристройка. По мнению жильцов, она препятствует нормальной жизни: закрывает обзор из окон 2 этажа, зимой на ней скапливается снег, который никто не убирает, а летом от поверхности пристройки идут вредные испарения. Кроме того, как утверждают обитатели дома на А. Невского 30, данная конструкция возведена с грубыми нарушениями законодательства: чиновники петрозаводской мэрии выдали разрешение на строительство не имея но то права, а мнение жильцов было просто фальсифицировано (кто-то подделал подписи).

В 2010 году жильцы дома добились в суде признания незаконности пристройки и решения о ее сносе. (отмечу - это решение суда НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!) Однако заявители, представлявшие дом, через какое-то время отозвали исполнительный лист и переехали в другое место. В последующих судебных разбирательствах, которые инициировали оставшиеся жители, Фемида уже не была к ним настолько расположена: как утверждают люди, многие факты не принимались судом к рассмотрению, и у них сложилось впечатление, что эта инстанции более благосклонна к владельцам пристройки – братьям Цмугуновым.

Также стало известно, что упомянутые владельцы собираются в свою очередь обратиться в судебные органы, чтобы взыскать 600 тыс. рублей с жильцов многострадального дома за понесенные судебные расходы. Надо отметить, что первоначальное решение суда о сносе пристройки никто не отменял, было просто принято решение, что снести постройку невозможно. Более того, пристройка успешно функционирует и приносит доход владельцам.

Что это, как не вопиющий памятник беззакония современной России, в которой деньги, по сути, являются государственной властью?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ НА КРЫШЕ "НЕВСКОГО ПАССАЖА" = МЧС+МВД
Роман написал 25.02.2013 00:20
В Петрозаводске на крыше «Невского пассажа» прошел одиночный пикет.
http://rk.karelia.ru/news/v-petrozavodske-na-kryishe-nevskogo-passazha-proshel-odinochnyiy-piket/
Нахрена вы легитимизируете путина?
denisov написал 10.02.2013 14:22
Каждое подобное видеообращение и написание писем путину - это ваше признание того, что выборы были честными. Называя его Президентом, вы, отказываете себе в праве считаться свободным гражданином. Убейте в себе раба, люди! Даже госдеп США снял со своего сайта петицию, где просили включить путина в список Магнитского, потому что в петиции гр.путин назван президентом. Цивилизованный мир не признает путина легитимным. А вы помогаете его легитимизировать изнутри.
Произвол жуликов и воров!
Павел, тот самый написал 09.02.2013 21:02
Русский народ приносится в жертву!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss