Кто владеет информацией,
владеет миром

Повесть о настоящем солдате Хабарове запретила ФСБ

Опубликовано 12.02.2013 в разделе комментариев 7

Из-за вмешательства ФСБ снят с фестивального показа фильм "Повесть о настоящем Солдате", посвященный полковнику Леониду Хабарову. Об этом сообщил директор кинофестиваля "Человек и война" Вадим Белолугов:

"Уважаемые соотечественники!

Извещаю вас, что намеченный на 9 февраля 2013 года в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» показ фильма «Повесть о настоящем Солдате» и чествование Леонида Васильевича Хабарова как обладателя Приза имени Абдуллы Алишаева «За мужество и гражданскую позицию» Шестого Открытого фестиваля документального кино «Человек и война» не состоятся.

Вчера, 7 февраля, директора музея Сергея Викторовича Ворошнина вызывали на беседу в УФСБ по Свердловской области и рекомендовали не проводить показ фильма. Сегодня утром, 8 февраля, директор Музея ВДВ Сергей Ворошнин сообщил, что коллектив музея принял решение не проводить показ 9 февраля. С.В. Ворошнин предложил дирекции фестиваля провести показ 2 марта после завершения суда по делу «Рассвет» и оглашения приговора. Дирекция категорически оказалась от такого предложения. Напомню, что договоренность с С.В Ворошниным была достигнута 14 января, а отказ последовал чуть больше чем за сутки до показа.

Делайте выводы сами, уважаемые сотоварищи. Вместе с тем, дирекция Открытого фестиваля документального кино «Человек и война» приносит свои извинения за несостоявшийся показ и доставленные неудобства! Приз и диплом находятся в оргкомитете фестиваля".

Фильм, который планировали показать на фестивале, был снят екатеринбургской журналисткой Каринэ Кирогосьян. Он сделан очень хорошо, предлагаем просмотреть и распространить. Люди должны знать правду...


Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
василий написал 21.02.2013 07:54
Хабаров' конечно заслуженный человек. За его свободу необходимо бороться. Нужна человеческая и солдатская солидарность. И где же она? Солдаты войск дяди Васи" - оказались трусами, лишенными чувства солдатского братства. Они способны только на день ВДВ орать пьяные песни, обниматься и гадить в фонтанах и наводить страхна ирных жителей и тусливую полицию. Что бы вызволить боевого товарища из застенок как у рядовых так и прикормленного, трусливого офицерья, не боюсь этого мерзкого слова, храбрости не хватает.
За что сидит афганская легенда?
Не прохожий написал 19.02.2013 10:30
Я не знаю правда ли Хабаров хотел участвовать в освобождении нашей страны от текущего беспредела.
Но вопрос не раскрыт в фильме.
ЗА ЧТО СИДИТ АФГАНСКАЯ ЛЕГЕНДА?
Что по сути ему предъявляют? то что он хотел организовать людей на свержение никем не избранного парламента и самопровозглашенного презитента, т.е. сделать то о чем мечтают миллионы людей в нашей стране, если это правда то он герой, которого нужно попытаться спасти и который достоин нашего уважения и почитания. А вот "защищают" его в фильме весьма оригинально - дескать на таких как он держится страна, легенда ВДВ, история армии России - ЗРЯ, его арестовали, ОШИБЛИСЬ он не хотел свергать режим Путина !!!. Т.е. получается что Хабаров - преданный и идейный защитник того безобразия которое творится вот уже 20 лет в нашей стране?
И у меня вопрос Хабаров герой или несчатная жертва? Если герой то тогда низкий ему поклон за то что не бросил свой народ в тяжелый час как тысячи полковников и генералов предавшие и продавшие за жирный кусок народ, а если его по ОШИБКЕ арестовали,то его судьба отплатила ему за преданное служение врагам народа.
Против чего выступают "друзья" и "защитники" полковника Хабарова, против того что они преданно служат Путину а он их вот так "кидает", отдает на "растерзание" как отслуживший шлак?
Думать что афганская легенда честно и преданно служит нынешнему режиму и пострадала "ошибочно" в результате бандитских "разборок" очень даже тошно и мерзко.
Лично мне хочется верить что полковник Хабаров был и есть честный человек и то что его и его организацию накрыл ФСБ правда. Я хочу верить что Хабаров солдат Родины и будет биться за Родину до конца и то что ему инкриминируют и есть героический поступок, но к сожалению Хабаров попал в число потерь в войне за свой народ.
Грустно
Kotor написал 14.02.2013 18:13
Вся реакция этих "боевых товарищей" на беспредел в отношении действительно заслуженного человека укладывается в следующее: Когда душили его жену он бегал вокруг и приговаривал - Потерпи, может быть обойдется.
(без названия)
halg написал 12.02.2013 15:14
Сейчас время других "героев"- Сердюкова, Чубайса и им подобным.
(без названия)
да,это настоящий Солдат Родины! написал 12.02.2013 13:46
Руки прочь от Хабарова!
бывают моменты
chvv написал 12.02.2013 12:50
Бывают моменты, когда обществу безоружных нужно вступаться за тех кто их когда-то защищал, но под бременем времени ослабел.
А о Хабарове можно еще добавить следующее- своими заслугами перед страной он заслужил право выносить свой суд государству, а вот обратное еще надо доказать (не зависимо от справедливости обвинений).
(без названия)
Kotor написал 12.02.2013 08:23
Ну и кому выжалуетесь - вы, десантники здоровенные охрененные? Народу безоружному? А что гражданские могут сделать коли вы - бойцы сиранули и чурка Карине вас забанила? Вы уже скольких своих боевых товарищей предали трусостью своей?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss