Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани ветеран-”афганец” отсудил 10 тысяч рублей за избиение полицейским

Опубликовано 28.02.2013 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 4

Представители Минфина России и МВД Татарстана (ответчик и третье лицо) просили судью отказать в удовлетворении требований Мунира Хайрутдинова, являющегося ветераном «афганской» войны и участником ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Однако Вахитовский районный суд Казани счел иск мужчины бесспорным по своей сути и обязал министерство финансов России выплатить мужчине 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Помимо этого, в полном объеме с казны взыскан материальный ущерб в размере 4302 рублей.

Интересы 56-летнего истца по инициативе Казанского правозащитного центра представляет юрист Андрей Сучков.

В апреле 2011 года инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД по Казани Альфред Салахутдинов силой загнул правую руку автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, нанес не менее одного удара (сжатой в кулак) по телу и применил наручники. Позднее у потерпевшего зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.

Суд признал 25-летнего полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на три года.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Boris написал 28.02.2013 13:57
Уверяю Вас, форумных долбоeбов, что это лучший форум в мире. Глоток свободы. Все могут заходить без регистрации и сpать, особенно граждане Хохлостана.
И это не просто крупнейшая электронная газета для Хохлосрaча с сервером находящимся в Германии и одна из крупнейших в мире и в Галактике. Есть зеркала, есть кольца. Есть перевод на английский. Есть связи со всеми крупнейшими новостными и рейтинговыми агентствами. Вот эту статью уже прочитали сотни тысяч быдловой массы.
Множество публицистов типа Вас Зухов мечтают стать здесь авторами и получить на "шару"такую громаднейшую аудиторию быдловой массы.
о видеосюжете
Зухов написал 28.02.2013 10:24
Видео гoвно.
Автор ролика пидaрас.
(без названия)
жаль,что условно... написал 28.02.2013 09:34
За это,по моему,нужно 3 месяца лишения свободы.
Это просто изуверы какие-то.Худшие из полицейских.
И пожизненно лишать права работать в госорганах.
ппц
наш чел написал 28.02.2013 02:00
Бляха-муха!!!!! Условно?!!! А еще через три года оно опять устроится в "правоохранительные" органы??? За это надо пожизненно лишать права занимать госдолжности, особенно в полиции!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss