Кто владеет информацией,
владеет миром

К 60-летию со дня смерти Сталина

Опубликовано 01.03.2013 в разделе комментариев 15

Значение Сталина для современного общества. Круглый стол к 60-летию со дня смерти. Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Михаил Веллер, Святослав Рыбас, Анатолий Баранов, Юрий Болдырев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про зверства классовой борьбы, про царство свободы, которое не удалось
Василий.. написал 05.03.2013 13:30
А никакой гражданской войны и не было. Была интервенция и вылазка белобандитской плесени в интересах их западных хозяев. Этим они себя поставили вне закона и сами лишили себя гражданства.
.
Вот этой жидовской плесени наши предки и надавали пинков, а их иностранные союзники им там почистили карманы. И вновь так будет потому что жидовская плесень никаких уроков истории не усвоила.
Re: Re: Про зверства классовой борьбы, про царство свободы, которое не удалось
Правда написал 03.03.2013 11:29
"5 миллионов человек погибло в гражданскую войну".
Гражданская война по жестокости уступает сталинизму. Вы настоящий забыли добавить, что из тех 5 миллинов - не меньше 4 миллионов были жертвами эпидемий бушевавших в то время во всей Европе. "По планам" при Сталине больше расстреливали.
(без названия)
V написал 03.03.2013 01:20
"А "царства свободы" и правда не получилось. Потому что в царстве свободы (без кавычек) не бывает ГУЛАГа" - медвежатники, не надоело спекулировать и передергивать на слове "свобода" вслед за известным медвежонком - недомерком во всех отношениях, не будем уточнять чтобы не обвинили в жестоком обращнии с животными...
Собода уголовников, жуликов и ростовщиков - свобода обворовывать, угнетать... это современная форма слегка эволюционировавшего банального каннибализма, поддерживаемая примитивным антропологическим типом обезьяно-медведелюдей, посади ты их хоть на велосипед, хоть в мерседес и залей "хвранцузским" парфюмом они все равно будут так или иначе жрать себе подобных.
Свобода настоящих людей это свобода растить детей в мире, трудится во взаимовыгодном сотрудничестве и развивать свою личность. Исходные морально-психологические установки такого общества совершенно другие, антропологический тип другой, наличае самодостаточности как физической, на основе общественной и личной пользы собственного труда, так и самодостаточности психологической на основе современного научного мировоззрения, пусть пока и с некоторым элементом веры в антропный принцип, потому что иначе придется стать циниками с верой в ВВП и эффективных альфа-медведей, собак, лис, обезьян...
Суть сталинской правды заключается в том что совместить оба антропологических типа если не невозможно, то крайне сложно, кто-то должен быть за решеткой: либо люди, либо каннибалы. Одна симпатичная брюнетка по этому поиводу правильно сказала, что советские люди жили и развивались как личности в условиях созданного командой Сталина заповедника, отгороженные от мировых социальных джунглей крепкой государственной границей и с собственными хищниками посаженными на поводок.
Настоящая свобода это не свобода крупного капитала над общегражданскими законами единой трудовой общины или моральными законами совести единого наднационального человеческого социума, свобода это и не торгашеский лживый беспедел, поставленные выше права на полноценную здоровую жизнь и права на личностное развитие простого человека. Права множества простых людей постоянно узурпируются модернизированными каннибалами, пытающимися превратить социум в подобие птицефермы или мясокомбината. Настоящая СВОБОДА это СВОБОДА ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ И ПО ПРАВДЕ, без чего люди, рожденные стать настоящими людьми и превратится в ЧЕЛОВЕКА-С-БОЛЬШОЙ-БУКВЫ, ЧЕЛОВЕКА-ВСЕЛЕННОЙ... становятся просто жвачными на фермах у модернизированных каннибалов-медведе-людей.
Ребята тут видать призвели кой-какую самоидентификацию и начали строиться по интеллектуальному "ранжиру", но в самом деле имеет место более глубокая видовая дихотомия на дегенеративных каннибалов и эволюционно настроенных психосоматически самодостаточных людей, дихотомия, которая тянется от края Вселенной и начала веков и которая закончится тогда, когда ... эхм... вор будет сидеть в тюрме ...)))... а интеллектуалы и верующие гуманисты наконец сведут обширные знание и ощущния совести в то единое интеллектуально-духовное целое, на фундаменте которого мы навсегда поднимемся над обезьяно-лисо-волко-медведелюдями ...)))... которые может и остануться пожить некоторое время в диких резервациях с искусственно поддерживаемой ветеринарами вертикалью пищевой цепочки, чтобы было чем пугать непослушных детей.
Re: пояснения
Забаненный Крестьянин написал 02.03.2013 19:33
К Баранову и Делягину надо добавить Веллера,который тоже ненавидит Сталина,но пытается это скрыть за потоком пустопорожней болтовни. Никто из выступавших почему-то не сказал,что Сталин мужчину сделал главнее женщины,т.к. в школе преподавателями были исключительно мужчины.Женщин практически не было.Сейчас ,благодаря работам Тавистокского института,сильно "выпячена"роль женщины,что и привело к развалу общества.Кроме этого,при Сталине сажали в тюрьму за гомосексуализм,а сейчас гомосексуализм всячески поощряется. Баранов же все время Троцкого ставит выше Сталина,видимо,тоже родственники в тюрьмах посидели.
Re: Re: Про зверства классовой борьбы, про царство свободы, которое не удалось
...(настоящий) написал 02.03.2013 16:38
Да, а продразверстку вообще говорит, что это придумали при царе, а большевики лишь вынуждены были продолжать. И говорит об этом как о печальной и неприятной необходимости.
В общем, зухов, ты не дорос даже до того, что умные люди говорят. Может, тебе надо агитку, а умные вещи не для твоих усталых мозгов.
Re: Про зверства классовой борьбы, про царство свободы, которое не удалось
...(настоящий) написал 02.03.2013 16:35
Ну а что, зверства классовой борьбы не было, что ли? Виселиц генерала Слащова не было? Или зверств чекистов в Крыму не было? 5 миллионов человек погибло в гражданскую войну.
Но где Баранов приписывает все зверства классовой борьбы Сталину? Он в связи с гражданской войной называет вообще Троцкого. В связи с военным коммунизмом - Ленина.
А "царства свободы" и правда не получилось. Потому что в царстве свободы (без кавычек) не бывает ГУЛАГа.
Когда же он появится?
Кашалот написал 02.03.2013 14:53
Россия как мессию ждет нового Сталина. Двадцать лет преступного антиконституционного переворота наглядно показали что у власти оказались люди враждебные интересам и чаяниям подавляющего большинства населения России. То есть по сути народу. Как воздух нужен человек способный железной рукой унять нынешних воров-нэпманов. Иначе России как государству грозит неминуемая гибель.
Re: пояснения
Правда написал 02.03.2013 13:50
"Про зверства классовой борьбы, про царство свободы, которое не удалось.Это все вина Сталина по мнению Баранова".
А чья это вина? перегибы на местах?
пояснения
Зухов написал 02.03.2013 03:47
АРХИВАРИУСУ - кредо которое всем известно есть сплетня. Как раз сплетня она всегда во все времена всем известна. И вам видимо нравится эту сплетню повторять, которую все знают. Много ли для этого нужно ума и совести. А вот истина известна единицам, отдельным здравомыслящим людям.
НАСТОЯЩЕМУ - вы невнимательно слушали речь Баранова. Я не считаю, причисление Сталина к марксистам его главным достоинством.Я обратил внимание на другие слова в речи Баранова. Про зверства классовой борьбы, про царство свободы, которое не удалось.Это все вина Сталина по мнению Баранова. Да,та виртуальная свобода, которую себе Баранов на фантазировал в своем интеллигентском сознании, советский народ якобы не получил. Но это лишь его домыслы. На самом деле ту свободу, которую имели простые советские труженики - сталевары, шахтеры, комбайнеры, трактористы, слесаря, токаря и т.д.никто никогда в обозримой мировой истории ни до Сталина ни после Сталина не имели.Те зверства, которые он себе нарисовал опять же в своем воспаленном сознании и которые он безусловно приписывает Сталину, лишь плод его интеллигентского газетного сознания, формируемого СМИ в которой он плавает по самые уши, считая их источником истины.
Re:У него Сталин фигура отрицательная, хотя он это на прямую и не говорит
...(настоящий) написал 02.03.2013 02:04
Он настолько этого не говорит, что по его словам Сталин - это образец нравственности в политике. Сталин по его словам трагическая фигура. В чем эта трагедия? В том, что идеалы не всегда воплощаются так, как хочется. Это отрицательная фигура? Сталин - бесспорно последовательный марксист. Это разве отрицательная характеристика?
Так в чем коварство и отрицание Сталина?
Великий Сталин
Александр написал 01.03.2013 22:47
«Тотальное охаивание Великого Сталина разной международной и российской швалью обусловлено несколькими причинами.
Во-первых, он сорвал план мировых заговорщиков по расчленению Советского Союза в конце 1930-х годов, когда в 1936-1937 годах уничтожил иудейскую пятую колонну внутренних врагов.
Во-вторых, он нарушил мощную поступь СИОНИЗМА, стремившегося к мировому господству, вырвав из иудейских рук Россию и создав могучую империю - Советский Союз, на который мировым сволочам и чихнуть было страшно. Он создал равновесие в мире, чего так ждали народы мира и чего так страшились сионисты.
В-третьих, за годы войны и послевоенный, восстановительный период, он возродил русскую национальную элиту, что для сионистов было пострашнее любой мировой войны.
И, наконец, в-четвертых, он доказал какие свершения под силу русскому народу, если во главе его стоит ВОЖДЬ!».
Re: о видеосюжете (секрет величия)
Архивариус написал 01.03.2013 21:54
"Нет человека и нет проблем"-его кредо.Это известно всем.
о видеосюжете
Зухов написал 01.03.2013 21:46
Из всех выступлений которые были более или менее адекватными в оценке Сталина и его эпохи, отмечу только выступление Баранова и Делягина. Ну Баранов на это раз на фоне других выступлений показал,кто он есть и как он "мелко плавает", то есть, мыслит узко и поэтому не способен оценить по-настоящему личность Сталина.У него Сталин фигура отрицательная, хотя он это на прямую и не говорит, хитрый старый газетчик. Ну да, ладно. Ну а Делягин, тоже туда же. Он видите ли не хотел бы жить при Сталине. Так может думать только наивный фантазер, чистоплюй, не знающий реальной жизни. Свобода о которой так беспокоятся Баранов с Делягиным,это их свобода, но не народа. Они не понимают того времени, его реальной сути, не понимают того народа и не понимают тех нужд, которые этот народ испытывал. Потому, что не знают реальной истории НАРОДА, населявшего Россию, его традиции и помыслы. У этих интеллигентов-чистоплюев в голове своя, виртуальная история России, высосанная ими из газет и книг, которая имеет мало общего с реальной историей народа. Они люди образованные, начитанные,забитые информацией под завязку, однако здравомыслие, которым и ценится человек у них очень слабое. А великий Сталин, поэтому и был великим, что обладал здравомыслием. Поэтому, человечество никогда не забудет этого человека и оно может им по-праву гордиться, как образцом, настоящего, созидателя, первопроходца и ответственного человека за свои дела и поступки.
КОБА - ТВАРЬ ПОСЛЕДНЯЯ!
ГНОЙ.... написал 01.03.2013 17:56
Раскрыть комментарий
Сталин разгромил вермахт?
123 написал 01.03.2013 17:20
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss