Кто владеет информацией,
владеет миром

Секты — форма самоорганизации российского общества

Опубликовано 07.03.2013 в разделе комментариев 10

Некоторым категориям нужны фанаты. Что лучше секта "Свидетелей Мавроди" или "Свидетели Еговы"? Секта Федорова или секта Кургиняна?

Новый формат российского общества - сектанство.

ЕГЭ и ТНТ - политика государства по дебилизации общества.У людей утрачивается способность к критическому восприятию реальности и аналитическому мышлению.

Если в 18 веке Великую французскую революцию делали клубы, в 20 веке - партии, то в 21 общественно-политическую картину формируют секты.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТЕПЕРЬ ДЕЛЯГИН ПРАВИТ ФОРУМОМ.СРА, ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ-БЛА-БЛА !!!
FRANCISKO написал 07.03.2013 22:19
ТЕПЕРЬ ДЕЛЯГИН ПРАВИТ ФОРУМОМ.СРА, ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ-БЛА-БЛА !!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ТЕПЕРЬ ДЕЛЯГИН ПРАВИТ ФОРУМОМ.СРА, ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ-БЛА-БЛА !!!
(без названия)
yyyy написал 07.03.2013 20:49
Общероссийское общественное движение «Выбери открыто!»
В Самаре состоялся учредительный съезд общероссийского общественного движения «Выбери открыто!». Учредителями стали партия «ВОЛЯ» и инициативные граждане при поддержке движений «За cправедливость!» и «Честь имею!». Идея стала продолжением пилотного проекта «Выбери открыто!», озвученного на одном из открытых заседаний Центрального Совета партии «ВОЛЯ».
Участники съезда считают, что выборы президента в 2012 году показали всю несостоятельность действующей выборной системы, лишним доказательством тому стали многочисленные фальсификации и нарушения, вскрывавшиеся на избирательных участках наблюдателями. Подобные сведения дают повод усомниться в легитимности прихода Путина к власти и его дальнейшей деятельности. Потому было принято решение выяснить истинное мнение народа, что и стало одной из задач проекта.
В ближайшее время в рамках проекта стартует открытый опрос граждан, призванный выявить реальное количество людей, поддерживающих политику действующего президента и возможных народных лидеров, которых россияне хотели бы видеть на этом посту. Проект предусматривает открытое выражение мнения граждан, что исключает фальсификацию. Инициаторы проекта считают, что граждане проявят активность в установлении истины, и собранные данные станут отправной точкой для дальнейших действий.
Мы призываем всех честных граждан принять участие в пилотном проекте «Выбери открыто!». Вместе мы сможем установить истину и предъявить власти реальные доказательства ее нелегитимности!
volya-naroda.ru
о видеосюжете
Зухов написал 07.03.2013 19:15
Видеосюжет гoвно.
Делягин пидaрас!
(без названия)
Константин написал 07.03.2013 19:08
Я отcасываю у Делягина и выливаю кончину в рот Какашникова, а после они целуются и снимают тупые ролики.
(без названия)
Делягин жонглер словами написал 07.03.2013 13:05
Делягин не знает значения русских слов или притворяется, что не знает. Берем словарь Ожегова, значение слова "секта"
1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее
2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)
Первое отпадает сразу, речь не идет о религии. Второе тоже отпадает, речь не идет о мелких групповых интересах. Делягин употребляет слово "секта" исключительно из-за его негативной эмоциональной окраски. С таким же успехом можно сказать "партия Кургиняна" или "клуб Федорова". Налицо манипуляция. Второй прием манипуляции - смешать в одну кучу почитателей мошенника Мавроди, религиозное течение Иеговистов и сторонников реальных политиков. Возникает вопрос: "Зачем Делягин нагло лжет нам с экрана Хрен-ТВ?"
(без названия)
metra написал 07.03.2013 11:38
Во - первых никаких табличек на лобовых стеклах или где на автобусах разглядеть невозможно - следовательно и телезрители разглядеть их никак не могли.
Во вторых - я насчитал 25 автобусов - следовательно привезти эти автобусы могли где - то 1250 человек.
В - третьих - не помню точно сколько на митинге было - кажется 5000.
Таким образом возможно как раз большинство и не было привезено и Кургинян был прав.
Интересно
Einfo написал 07.03.2013 10:36
Делягин известный фантазер. Но, создать свою секту у него пока не получается.
(без названия)
Квал написал 07.03.2013 09:37
Замечательное для нашего времени рассуждение Делягина. Впервые обращено политиком внимание на такое явление как сектантство в обществе. Но некоторые акценты расставлены, ИМХО, неправильно.
.
Если почитать "Социализм" Шафаревича, то там о сектах и их роли в истории говорится очень много. Можно понять, что первоначально партии и были сектами (английская революция).
.
Это большая тема. Вся современная Украина построена на нерассуждающей вере в украинство. Начиналась она в недрах УССР, следовательно, и тогда в людей закладывалось сектантское не-мышление. В СССР в школах царил догматизм и тупое заучивание материала, в который нужно было только верить, так как альтернативных источников для информирования не было.
.
Начинался социализм как типичная секта, это утрированно показано в "Собачьем сердце", но и видно по фильмам, которые делались в СССР о революции.
.
В настоящее время в диких странах СНГ единственным источником информации и способом выяснить какой-нибудь вопрос, а не просто верить в официальную версию, вещаемую с телеэкрана, является интернет. Поэтому оценка интернета Делягиным очень странная. Интернет играет положительную роль для тех, кто способен мыслить, а таких не мало, как показывает реакция на ложь о челябинском метеорите - не поверило 50% населения.
.
В других странах, где не так задавлена печать, как у нас, положение еще лучше. Не только интернет дает альтернативу. Характерно, что сомнения в полете на Луну американцев начались в самих США, и только потом дошли до нас. Значит, и там критически мыслящих людей не мало.
.
Часть населения всегда не-мыслит, то есть живет по сектантски, не важно, верит оно при этом партиям, официозной пропаганде или проповедникам сект. Часть мыслит, и сектантами никогда не будет. И те и другие нуждаются в информации. Сектанты - в зомбировании и подпитке своего рвения и веры, мыслящие - в фактах и рассуждениях.
Если официоз через СМИ всегда распространит свою информацию для зомбирования, то мыслящие люди, не верующие, находятся в более уязвимом положении. Каналы информации для них правящая в стране идеологическая секта может пресекать, как это было в СССР. Там единственным источником альтернат. инф-ии были зарубежные радиоголоса. Понятно, в каких потемках в таких условиях блуждали люди, даже если пытались в чем-то разобраться. Среди студентов велось много дискуссий на личном уровне, как я помню, все были недовольны господствующей ложью, но истину не могли найти - не было фактов.
(без названия)
Делягин! написал 07.03.2013 03:10
Вы зря ругаете ЕГЭ!
ЕГЭ,это просто пропуск на учебу в ВУЗ.Лодырь и глупый человек,либо все равно отсеется,либо будет давать взятки за отметки,но это зависит от ВУЗа,либо будет самостоятельно хорошо учиться без взяток.
В СССР же,была слишком жесткая система экзаменов,что было хорошо и плохо.
Хорошо,потому что пройдя через экзамены,умный и трудолюбивый человек(отличник в школе) получал высшее образование и был хорошим специалистом.
Плохо,потому что,слишком придирчивые экзаменаторы,могли
либо завалить,либо не дать набрать баллы бывшему хорошисту в школе,тем более,троечнику.Который уже не попадал в этот раз в ВУЗ.
У меня двоюродная сестра не смогла поступить в Моск. ВУЗ,из-за того,что там,на экзамене не добрала 2 балла.А ведь она окончила школу с серебряной медалью.
============================================
ЕГЭ,это рождение рыночной России.ЕГЭ нужен коммерческим образовательным учреждениям,да и вообще,платному образованию.В том числе,государственному.
Сегодня даже госвузы заинтересованы в ЕГЭ.Иначе,им не добрать студентов,а это значит,не будет необх. кол-во
дотаций государства и денег от платников.
Вот почему без ЕГЭ сегодня не обойтись.Либо,вместо ЕГЭ нужно ввести обязательную для всех,полугодовую подготовку в ВУЗ.
Прошедшие полугодовую подготовку на базе ВУЗа,автоматом без ЕГЭ,становятся студентами.И это более правильное решение,чем ЕГЭ и жесткие советские экзамены.
Потому что,после полугодовой подготовки в ВУЗе,совсем неспособные студенты отсеиваются уже на этих экзаменах... Но все,повторяю,зависит от ВУЗа.
Насколько он финансово независим.Как правило,таких в стране мало.В основном,зарплаты там низкие и очень низкие.
А хорошие,прилежные студенты адаптируются,добирают знания на до вузовой подготовке и затем,им легче будет учиться в ВУЗе.
(без названия)
вечно Делягин боится написал 07.03.2013 02:19
назвать правильные адреса источников бед народа России.
"Если в 18 веке Великую французскую революцию делали клубы, в 20 веке - партии, то в 21 общественно-политическую картину формируют секты."
1.Великую французскую революцию подготавливали великие же просветители Франции.
В клубах,были уже воспитанные их идеями люди.
2.Партии,это были те же клубы.
3.Сегодня общественно-политическую картину в РФ формируют люди,незаконно пришедшие к государственной власти путем обмана и психологического террора народа.
К сожалению,народ России пока очень слабо сопротивляется этому террору,ибо боится...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss