Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Делягин: Никуда не деться от перемен

Опубликовано 24.03.2013 в разделе комментариев 1

Существует ли вообще мирный политический выход из нынешнего кризиса "проекта РФ"? Выступление Михаила Делягина на Московском экономическом форуме (МЭФ). Жить придется в эпоху перемен, согласно японскому проклятью: "Чтоб жить тебе в интересное время!". Ужас нашего "городка".



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Konstantin написал 26.03.2013 07:36
Есть к чему придраться.
Во-первых, замечательный тезис о том, что "глобальная депрессия будет похуже депрессии 1929 года, потому что из нее нельзя будет выйти через войну".
Тезис более чем странный. Во-первых, ну и слава богу, что нельзя будет через войну! Разве не так? Значит, выход будет найден без войны. Это уже хорошо, и уже значит "не хуже". Если же депрессия будет "хуже", значит, война будет неизбежно.
А, может, речь о том, что война будет, но она не приведет к выходу из депрессии? Ну тогда надо тщательнее подходить к формулировкам.
Ну и насчет рынков.
Рынки не могут схлопнуться навсегда. Если произойдет кризис, то так или иначе это не навечно.
При этом Россия - это потенциально огромный рынок сбыта в первую очередь, то есть по крайней мере способ частичного решения глобальных проблем.
Возможно, втаскивание России в ВТО и является отражением этого факта.
Другое дело, что для временного успеха этой затеи требуется наращивать покупательную способность населения России, а факты говорят об обратном процессе.
Не знаю, насколько это следствие загнивания именно неких "глобальных монополий" - лично мне кажется, что в первую голову это следствие начавшегося в середине 20-го века, и продолжающегося по сей день загнивания российской власти.
Не могу понять, для чего нужно к месту и не к месту приплетать "глобальные монополии".
Ведь ясное дело, что Россия существует не изолированно, а в глобальной среде со своими "тараканами", однако первопричина существующих в России проблем отнюдь не глобальными монополиями вызвана.
Ваши ноги промокли не потому, что дождь, а потому, что вы не позаботились о непромокаемой обуви и о системе ливневой канализации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss