Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в Германии помогают Кремлю подавить остатки свободной прессы в РФ?

Опубликовано 27.03.2013 в разделе комментариев 35

Почему в Германии помогают Кремлю подавить остатки свободной прессы в РФ? Случай с ФОРУМом.мск. Как выкрутили руки "Эль Паис"? Ждите продолжения: пришла эра отказа от либеральной демократии и на Западе.
Беседа Максима Калашникова и Анатолия Баранова, главного редактора ФОРУМ.мск.



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о Баранине
А.Б. написал 10.04.2013 08:14
За гoвно ответишь. А для друзей у меня всегда очко в вазелине.
о Баранине
Зухов написал 08.04.2013 19:28
Ролик гвно.
Автор ролика пидaрас.
Re: ЦЕЛЬ - пудрить мОзги обывателям?
А.Б. написал 28.03.2013 00:40
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Заработок на оппозиционном ресурсе так же аморален
А.Б. написал 28.03.2013 00:38
Обвинения принято доказывать. Но это среди людей порядочных. Вам можно поносить и просто так, но делайте это в приятном одиночестве.
Передел средств производства, курс прежний
Лопух написал 28.03.2013 00:01
В США 80 процентов ВВП создается в финансовыми спекулятивными операциями, т.е нынешней неолиберальной модели развития почти всех государств на планете. Долг США растет на 10 процентов ежегодно, а ВВП — на 2 процента. Создаваемые активы, т.е. 4 процента мирового ВВП в год, не смогут обеспечить погашение реальными ресурсами только долга США. В средние века монета добывалась, в основном, разбоями и войнами, а сейчас всеми методами, в т.ч. конфискациями вещдоков, обменом денег и т.п.
Re: Re: Re: Re: Заработок на оппозиционном ресурсе так же аморален
Доктор... Тырса . написал 27.03.2013 22:40
Все правильно. Даже новичку форума видно, что подбор авторов и статей частенько укладываются в рамки "заказушной" журналистики. Видимо отсюда и : " Могу зарабатывать гораздо больше..."
Дальше, дальше, дальше
ooleg написал 27.03.2013 22:26
Спору нет. Участники интервью все сказали ПРАВИЛЬНО. НО! Какой нам толк от ОЧЕВИДНЫХ процессов, которые, в который раз, обнародовали авторы? На "своей шкуре" это давно ощущает даже последний забулдыга,- Да, дальше будет хуже. И что дальше? Есть ли у авторов ТЕОРИЯ, СТРАТЕГИЯ, и ТАКТИКА будущей борьбы? НЕТ! Конечно, можно сказать, - это не по адресу. Но именно Форум должен этих людей ИСКАТЬ, обеспечивать им "крышу" и безопасность. А ГЛАВНОЕ, в первую очередь, доносить их, НАУЧНОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение. Форуму нужны не профессионалы ЖУРНАЛИСТЫ (пусть и с суперблагими намерениями), а профессионалы УЧЁНЫЕ. Пока что таковыми здесь только ПРИКИДЫВАЮТСЯ всякие безграмотные бездари типа Делягина. Перефразируя сталина, - без теории вам КОНЕЦ. Правда может это ваша ЦЕЛЬ - пудрить мОзги обывателям?
Re: Re: Re: Заработок на оппозиционном ресурсе так же аморален
А.Б. написал 27.03.2013 22:16
Раскрыть комментарий
Re: Re: Заработок на оппозиционном ресурсе так же аморален
Доктор... Тырса . написал 27.03.2013 21:31
А талоны на усиленное питание получаешь ? Если - "Да", - то где ? Вопрос законен для такой открытой и закономерной дискуссии .
Есть какие то сомнения по поводу капит. интернационала?
Лопух написал 27.03.2013 21:26
Есть какие то сомнения по поводу капит. интернационала?
Re: Надеюсь в передаче "На самом деле" прокомментируют ваше обращение
А.Б. написал 27.03.2013 21:18
Я никуда не обращался.
Re: Заработок на оппозиционном ресурсе так же аморален
А.Б. написал 27.03.2013 21:17
Ага. Был еще такой Ленин. Нигде не работал, сидел по заграницам, в анкете в графе "род занятий" писал "литератор". Зарабатывал (и очень немало) на издании оппозиционной газеты "Правда".
.
Делать ресурс, подобный форуму.мск и при этом еще где-то работать на заводе физически невозможно. Это работа примерно 16-18 часов в сутки без выходных и праздников. Причем не одного меня.
Ваши требования - это примерно то же, что требовать от борца с капитализмом не покупать еду в буржуазном магазине и не надевать одежду, изготовленную угнетенными трудящимися.
(без названия)
Вячеслав написал 27.03.2013 20:24
Благодарю за интересный форум, вашу честность, принципиальность. Надеюсь в передаче "На самом деле" прокомментируют ваше обращение к ним (если оно действительно ваше).
Анатолий Баранов на своем опыте наконец понял, что такое реальная "буржуазная демократия".
Слесарь написал 27.03.2013 18:54
Анатолий Баранов наконец-то прозрел.
Очень хорошо, что Анатолий Баранов на своем уже личном опыте начал убеждаться, в том, о чем ему ранее говорили многократно:
никакой "свободы мнений", никакой демократии на Западе, в зоне, так называемых "цивилизованных стран" нет и не было никогда.
Никогда.
Всегда на Западе существовала лишь имитация "свободного мира".
В СМИ в Европе и США постоянно появлялись материалы, скажем, критические по отношению к тому или иному авторитетному политику или по отношению к капитализму в целом, но только те материалы, которые позволяли "сильные мира сего" - капитаны капиталистического мира. Только это. А то, что не позволяли, не появлялось в информационном сообществе Запада никогда.
Диктатура буржуазии, как учил В.И. Ленин, остается самой безжалостной диктатурой
(насилием), хоть в форме фашизма, хоть в форме хваленой "буржуазной демократии".
Следующий шаг для в прозрении А.Баранова должен быть таким:
задуматься, а так ли уж плоха авторитарная власть Александра Лукашенко, Муамара Каддафи или Башара Асада, направленная на защиту прав своего народа, а не на защиту не существующих нигде принципов "буржуазной демократии"?
Надеемся, второй этап прозрения А. Баранова теперь уже не за горами.
Жизнь учит лучше всяких, даже самых правильных, слов.
Re: интересно жиды пляшут по четыре штуки в ряд...
Василий... написал 27.03.2013 18:53
<<Заработок на оппозиционном ресурсе так же аморален, как и сам капитализм, потому что для такого заработка технически необходимо наличие социальной несправедливости>>
====
Так дело за малым: предоставить оппозиционным ресурсам бесплатный хост. Слабо?
.
Зря. Это было бы в духе демократии и отказа от эксплуатации, если, действительно, Баранов эксплуатирует и подвергает геноциду трудящихся.
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 27.03.2013 16:12
> Нельзя ли доказательней клеветать? Какие деньги, сколько, где и каким образом поменял на них протест?
Деньги от контекстной рекламы гугла, какие же еще. Недавно тут были фреймы (сейчас куда-то пропали), которые мне впаривали рекламу по моим недавным поисковым запросам в гугле. Это тоже к вопросу об анонимности. Гугл свазян с Большим братом куда теснее, нежели какой-нибудь дата-центр. Вспомнить хотя бы цензуру на ГуглМэпс или ЮТ.
И что это за облик нового выразителя интересов рабочего класса - нигде не работающий айтишник, который сидит по заграницам, непонятно на что существует, но зато ездит на своем авто. Заработок на оппозиционном ресурсе так же аморален, как и сам капитализм, потому что для такого заработка технически необходимо наличие социальной несправедливости.
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 27.03.2013 15:59
> Сервер - это такой компьютер. На нем есть ваши персональные данные. Нигде в другом месте их нет. Я их удалю. Что вас смущает?
На серверах данные хранятся в RAID-массивах с собственным бэкапом, т.е. многократно дублируются - это раз. Удаление файла с жесткого диска не удаляет его из файловой системы, просто соответствующие секторы диска помечаются, как свободные для записи - это два. Если им понадобятся данные, они их беспрепятственно получат вне зависимости, будут они удалены владельцем сайта или нет. Или тупо возьмут из своих системных бэкапов. Это лишь вопрос их заинтересованности в этом. Иными словами, если у третьих лиц есть физический доступ к оборудованию, то защиты и анонимности никакой. Единственный вариант - поднимать собственный серв.
Re: Re: Re: Непонятно жиду СтарПерду
СтарпЁр написал 27.03.2013 14:59
Придурок пишет: "Ты не "ближний", а дальний. Враг."
*
И это еще одно подтверждение, что верующим православным на заповеди Христа нАсрать, а страничками Библии они могут подтираться.
Матфей (5:43): " А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ..."
*
Основополагающий принцип христианства "возлюби врага своего" - православному нахрен не нужен. Кто они такие для православного эти Христос или Матфей? Правильно, они - пархатые жЫды, чего их слушать-то!
***
Re: Re: Непонятно жиду СтарПерду
Разбираемся дальше! написал 27.03.2013 13:56
Ты не "ближний" а дальний. Враг.
Если кому не понятно
Специалист написал 27.03.2013 13:38
1. IP-адрес считать "персональными данными" можно скорее теоретически, поскольку далеко не всегда по IP-адресу можно идентифицировать физлицо, причем по вполне объективным причинам (виртуальные IP, прокси-серверы, WiFi и т.п.). Вообще копаться в логах без серьезной на то причины (например, без задания посадить Навального), а просто ради того, чтоб полюбопытствовать, кто заходил на некий сайт в прошлом квартале - это неадекватная деятельность.
2. Допустим, некая спецслужба все-таки решила заняться неадекватной деятельностью или получила приказ наступить на горло свободе слова. В этом случае владелец сайта никак не сможет помешать этой спецслужбе. В России существует СОРМ ("система оперативно-разыскных мероприятий"), согласно которой провайдер обязан предоставлять по запросу всю интересующую органы информацию, и обеспечивать при необходимости доступ к оборудованию и подключение спецоборудования. Что на этот счет есть в Германии - не знаю, но 100% аналог есть. В любом случае, логи заходов на сайт формируются у провайдера самостоятельно (помимо тех логов, что доступны владельцам сайтов), и доступа к этим логам у владельцев сайтов нет и быть не может.
3. Что касается собственно ролика - ну честное слово, просто детский сад какой-то. Уши вянут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss