Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Глазьев: к новому миру!

Опубликовано 28.03.2013 в разделе комментариев 13

Сергей Глазьев - о необходимости вести новую индустриализацию, используя технологии Шестого техноуклада. Недостаточность сил «свободного рынка» для такого перехода. Выступление на Московском экономическом форуме (МЭФ). 

Максим Калашников о том, что такое Шестой и Седьмой техноуклады и о том, как вредно не быть смелым мечтателем. Коровники, дороги и жилье тоже придется строить с применением технологий будущего. В рамках мегапроектов развития.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...как вредно не быть смелым мечтателем
М*В написал 29.03.2013 09:54
Имя Манилов (от глагола "манить", "заманивать").
Манилов - мечтатель, и проводит время в беседке с надписью "Храм уединенного размышления", где ему приходят в голову разные фантастические проекты: "как хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост", или о необходимости вести новую индустриализацию, используя технологии Шестого техноуклада. Ведь тогда коровники, дороги и жилье тоже придется строить с применением технологий будущего. В рамках мегапроектов развития.
Думать о реальной жизни, а тем более принимать какие-то решения этот герой не способен. Все в жизни Манилова: действие, время, смысл - заменены изысканными словесными формулами.
Образ Манилова олицетворяет общечеловеческое явление - "маниловщину", то есть склонность к созданию химер, псевдофилософствованию.
Мир Манилова - это мир ложной идиллии, это путь к смерти.
М.К.
Дмитрий г.Запорожье написал 28.03.2013 20:58
продолжение
А вот на этом..http://topwar.ru/25996-otechestvennomu-aviapromu-prihodit-konec.html..
(кстати и ПД-14 у нас делают(камеру сгорания уже испытали)в "сверхсовременный техноуклад"Вашей вновь созданной расе суждено полететь.Идиот ты Калашников и
лекарств в аптеке для тебя нету.
ПРЕЗИДЕНТ И
ПАРТИЯ ДЕЛА написал 28.03.2013 20:19
2 ВЕЩИ НЕСОВМЕСТЫ! КАК ВЛАСТЬ БУДЕТЕ БРАТЬ,КРИЗИС ПОМОЖЕТ?
Политические ШИЗОФРЕНИКИ
ooleg написал 28.03.2013 19:59
После прослушивания Глазьева и Калашникова, создается ощущение, что мы имеем дело с ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. У них РАЗДВОЕННОЕ СОЗНАНИЕ, то есть ШИЗОФРЕНИЯ! Глазьев, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА, заявляет вещи ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ тому что РЕАЛЬНО делает президент. Президент РЕАЛЬНО УВЕЛИЧИЛ почти в 2 раза расходы на оборону, Глазьев заявляет, что нужно СОКРАЩАТЬ. Президент СОКРАЩАЕТ расходы на науку и образование, Глазьев - надо увеличить. Президент ПОДДЕРЖИВАЕТ "СВОБОДНЫЙ РЫНОК" ТРИЛЛИОНАМИ РУБЛЕЙ, Глазьев - надо сокращать. То же - КАЛАШНИКОВ. У него на МАЙКЕ написано ВОЗВРАТ В СССР (СОЦИАЛИЗМ), а он убежденно доказывает ВПЕРЁД В КАПИТАЛИЗМ (да еще "развитый"). Манипуляция с укладами - это ТИПИЧНАЯ ПРОПАГАНДА. НИКАКИЕ скачки НЕ ВОЗМОЖНЫ. Чтобы перейти с одного способа производства на следующий НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ предыдущий (кроме НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стран-колоний типа Тайваня, Ближнего Востока и т.п., где "уровни" спокойно СОСУЩЕСТВУЮТ за счет ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ). А безудержные ФАНТАЗИИ насчет "последующих" укладов у образованного человека вызывают только смех. УЧЕНЫЕ утверждают, - прогресс ТОРМОЗИТСЯ! Возьмите хоть космос, хоть лазеры, хоть компьютеры, хоть медицину, за РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ. Вон, Управляемый Термояд обещают уже почти 70 лет, а "воз и ныне там" (обещают еще 25).
М.К.
Дмитрий г.Запорожье написал 28.03.2013 19:10
На х..твоя ж.о.п.а. хороша.Что до нас,как расы идиотов,то дикари всегда считали цивилизованных людей
плохо соображающими и смеялись над ними.Где теперь эти дикари?Так что давай дикарь-ищи себе новую расу,как градоначальник из города Глупова,а нам подобной
глупостью заниматься некогда.Мы это....http://www.youtube.com/watch?v=JNisJSfavfk...в серию запускаем,
ну а следующие задачи,даже пониманию твоему недоступны.Это тебе не бред техноукладовский излагать-тут образование нужно.Только постарайся свой бандустан не развалить,ибо возиться с Вами желающих нет.Вот
дали вам территорию и ковыряйтесь там со своими техноукладами,ну а мы вместе со всеми поглядим,чего у Вас получиться.
Глазьев - ИУДА
ooleg написал 28.03.2013 16:49
Согласен с Танью. Глазьев - НЕГОДЯЙ-ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ, цель которого изображать КИПУЧУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. К ЛЕВЫМ не имеет никакого отношения.
(без названия)
Андрей Танью написал 28.03.2013 16:07
О частной собственности - ни слова. Забудь российский народ, что тебя обокрали. Забудь российский народ, что над тобой надругались. Смирись. Тебе все это только показалось. А чтобы ты побыстрей забыл и смирился, мы будем тебя убаюкивать россказнями о шестом укладе, о седьмом укладе, о бессмертном человеке, о бессмертном человеке из прозрачной стали ... Только смирись и забудь.
-
А потом мы внушим тебе, что ради бессмертного человека из прозрачной стали надо затянуть потуже пояса, нужно беспрекословно подчиниться фюреру и его смотрящим, нужно отдавать свои последние сбережения в фонды очередных приватизаций.
-
Кучеренко забыл только сказать, что новых рас будет три. Первые две - это раса рабов и раса собственников. А поскольку собственность священна, то понадобиться еще раса священнослужителей - служителей культа собственности.
ВОТ ДЛЯ ТОГО
И КИПР написал 28.03.2013 14:10
СЛУЧИЛСЯ ,ЧТОБЫ НЕ ЗАМАХИВАЛИСЬ НА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ\МОДЕРНИЗАЦИЮ И ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ВС РФ. ДЕНЬГИ ТО, ТЮ-ТЮ НА ВОРКУТЮ. ЗНАЧИТ ВОРОВАТЬ БУДУТ ПАТРИОТЫ-КИПРИОТЫ С НОВОЙ СИЛОЙ, ДО ДНЕЙ ПОСЛЕДНИХ ДОНЦА!
Re: трепач
Азер, обезьяноман написал 28.03.2013 12:17
Войдите в положение, так сказать.. Селигер-то закрыт.. а Колыма ышо не открыта.. Вот людишки и организовались ... Ну а в остальном в полном соответствии "глобальным планам Президента и Премьера".. Типа есть базисная "экономика" - Китай (общество "пятого технологического уклада", если не ошибаюсь), производящее все потребное для существования, есть аграрные придатки, производящие продовольствие для РУССКИХ (прежде всего; а то как же??!!), и на всем это ослепительно сверкает РУССКАЯ ИМПЕРИЯ-ДЕРЖАВА во всем блеске своего шестоукладного великолепия.. РОССИЯ во главе с Путиным и его партией ...... (тут проблема)- во главе глобального миропорядка..
На этом остановлюсь..
.
Пыс-пыс. Кстати, Волочкова завела нового хахаля.. поздравляю "настоящего"..
я ВАШИХ планов
люблю громадье! написал 28.03.2013 10:07
но РФ уже в ВТО! и тихой сапой уничтожено ЯО? РФ ---КОЛОНИЯ сырьевая. НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ от мирового правительства?
трепач
органы написал 28.03.2013 08:33
редкий трепач этот глазьев, так же как и делягин
Re: М.К.
М.К. написал 28.03.2013 03:10
А не пошел ли ты ты на х..., свидомит? Ты уже давно - штатное посмешище. И уж где и искать расу идиотов - так среди вас, свидомитов.
М.К.
Дмитрий г.Запорожье написал 28.03.2013 00:56
У Вас уже создана новая раса людей и увидеть оную ты можешь посмотрев на себя в зеркало.Называется эта
раса-идиот.Ты бы задницу от кресла оторвал,да съездил бы в Голландию и в коровнике побывал,а потом в деревню съездил вон туда в Сибирь(на Урал),где о мужицкой правде писали,может и понял бы чего.У Вас импорт продовольствия 80%(по словам Лужкова,и не чай кофе),а ты о каком-то новом человеке.Прямо Фридрих Ницше из маскваабада.Идиот ты Калашников и лекарств в аптеке для тебя нету.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss