Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Национальная валюта-кровь в венах экономики

Опубликовано 08.04.2013 в разделе комментариев 2

Национальная валюта – есть форма суверенитета, когда я сам определяю, как живёт моя экономика. Валюта - это кровь в жилах.

Если я сам эмитирую свою валюту - я сам управляю своим кровяным давлением, я сам чищу свою кровь и, вообще, слежу за тем, чтобы она нормально циркулировала. Я могу справляться с этим плохо. Тогда у меня высокое давление, низкое давление, гиперинфляция, разного рода неприятные экономические вещи. Но это моё решение.

Что главное для любого чиновника? Снять с себя ответственность. Любой чиновник мечтает, чтобы сложную задачу – имитирование валюты и управление деньгами общества - решал кто-нибудь другой. Вот я здесь буду президентом, я здесь буду хозяином, а вот все экономические кризисы – это не ко мне. Это в Брюссель, пожалуйста. Поэтому любой чиновник страстно хочет снять с себя ответственность и отдать куда угодно: хоть в Брюссель, хоть в Золотую Орду.

Что такое чиновник? Это человек, который думает о своей завтрашней карьере. Есть люди, которые хотят войти в историю. Есть люди, которые хотят войти в зону Панамского канала. Есть люди, которые хотят войти в свой служебный кабинет. Есть люди, которые хотят войти в хранилище банка. К сожалению, во многих странах возобладали люди, которые хотят войти в свой служебный кабинет. Они стремятся снять с себя ответственность, и, соответственно, они стремятся войти в еврозону.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 08.04.2013 01:17
У Вас Наполеон не в родственниках?Вы бы о судьбах тех людей на чьих костях кто-то поднялся задумались?Вас пример СССР,когда потеряли все сбережения не научил?Или в Вашем бандустане считать людей грязью традиция?
(без названия)
дзясохов написал 08.04.2013 00:47
совершенно верно. нынешнее состояние РФ - больной, подключенный к аппарату искусственного кровообращения, которым управляют его враги. Не сам придумал, где-то читал, причем несколько лет назад.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss