Кто владеет информацией,
владеет миром

Про метро - собянинское, лужковское и другое...

Опубликовано 06.06.2013 в разделе комментариев 5

Несколько лет назад в нашем отвратительном, тогда еще гаевско-лужковском метро, грабители вырвали у меня мобильный телефон и скрылись. Милиция со скрипом возбудила уголовное дело, но, понятно, ничего не нашла, да и не сильно старалась, что подвигло меня на сравнительное изучение метро нашего и не нашего. Тогда я и сняла вот этот ролик про лондонское метро, которое хоть и много старше, но работает во много раз лучше со всех точек зрения.   И безопасность, и вежливость, и комфорт, и предупредительность работников и все остальное там выше на порядок, потому в лондонской трубе не стесняются ездить члены парламента и другие вполне себе высокопоставленные товарищи.

И вот прошло время, лужковское метро стало собянинским, появилось несколько новых станций, а все остальное осталось прежним - грязь, духота, давка, уклеенные объявлениями вагоны,   абсолютное равнодушие работников к пассажирам и т.п. Станции «Проспект Мира» и «Комсомольская» превращены в какую-то подозрительную  биржу нелегальных мигрантов, процветает торговля фальшивыми документами. Не знаю, стали ли в метро меньше воровать, но вот с безопасностью полная хана, чему примером сегодняшние пожары и абсолютная беспомощность руководства.

А все потому, что в свое время выводов сделано не было. Покричали про украденные при Гаеве миллиарды и замолчали, тащите дальше. У нас вообще легко можно развалить целую область и спокойно уйти на незаслуженный, но вполне обеспеченный отдых. Понятно, своих не обижаем.

И еще замечу, что мэр должен заниматься городским хозяйством, а не играть в политические игры, смысл которых вполне прозрачен - привезенные в столицу сотни тысяч бесправных гастарбайтеров всегда проголосуют за своего кормильца, даже если завтра метро вообще провалится в преисподнюю.

Хотя, как еще наш мэр может повышать свою легитимность? Только с помощью вранья продажной прессы, а ориентироваться в проблемах большого города ему сложно, привычки нет. Потому что когда северный олень отказывается везти пассажиров в связи, например, с расстройством желудка, никакого силового кабеля отключать не нужно, да никакого кабеля в тундре и не найдешь, давно продали и пропили.

А что до замечательных инициатив нашего мэра, вроде сплошной точечной застройки, платных парковок, вертолетных стоянок   и отправки московских пенсионеров на дожитие в специальные концлагеря, так это еще впереди. Вот проголосуем за него в сентябре сердцем, и узнаем еще много нового и интересного.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
развод
путин+собянин написал 06.06.2013 23:45
А может. они теперь поженятся? А?
Путина с Собянинынм - на рельсы метро без отключения тока.
Захар написал 06.06.2013 23:39
После вчерашнего спектакля с отставкой Собянина и назначением его и.о. для безальтернативной "победы" на "выборах" мэра 8 сентября на фоне аварии в метро и мытарств тысяч людей, этих двух тварей, Путина и Собянина, у которых совесть даже не зарождалась, надо положить на рельсы метро без остановки движения поездов!
Re: Оккупация?
МВ написал 06.06.2013 06:58
Владимир, это метро в Лондоне. Там редко встретишь надпись на русском языке. А те надписи на русском, которые есть, обычно состоят из трех букв.
Оккупация?
Wladimir написал 06.06.2013 05:49
В сюжете я не обнаружил ни одной надписи на Русском языке. Москва оккупирована? Это столица Российского государства? А осталось ли там что-то Русское?
за гранью приличия
вс написал 06.06.2013 00:13
Ситуация вообще за гранью приличия! Сегодня (!), когда горит метро, за что Собянин должен был проклят и отправлен в вечную ссылку в Березово, его принимает Путин и благословляет на дальнейшее руководство столицей. Фантастика!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss