Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура проверит законность перекрытия дороги для Огня Универсиады

Опубликовано 04.07.2013 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 2

28 июня этого года руководитель татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин на своей машине приехал к родственникам в город Арск.

На одном из перекрестков автомобилиста остановил инспектор ДПС, который отказался пропустить его дальше из-за «проезда колонны». Речь шла об эстафете Огня Универсиады, которая проходила в Арске в тот день.

На вопрос правозащитника, чья это инициатива перекрыть движение, гаишник ответил: «Это мой приказ!». В результате автомобилисту пришлось развернуться и уехать.

Сегодня при поддержке юристов Казанского правозащитного центра Рамиль Хайруллин обратился в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить законность действий сотрудника ГИБДД и в случае выявления нарушений добиться привлечения полицейского к ответственности.

«Если правоохранители станут утверждать, что все соответствует республиканскому закону, который предусматривает «временные ограничения или прекращения движения» транспорта «в период проведения международных спортивных мероприятий», то как это согласуется с тем, что инспектор ДПС был готов пропустить автомобиль, если ее владелец живет в близлежащих домах?», - отмечает правозащитник Рамиль Хайруллин.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
огня
огня кричат написал 05.07.2013 12:58
пришли с дубьем
Мирно они не уйдут.
Юрий Пролов написал 04.07.2013 09:20
Правовыми методами в неправовом государстве ничего добиться нельзя. На врагов лучше всего действуют их же собственные неправовые методы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss