Кто владеет информацией,
владеет миром

"Врачи-вредители" или система, убивающая человека в человеке?

Опубликовано 04.07.2013 в разделе комментариев 21

Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту смерти пациента Федерального сердечно-сосудистого центра, скончавшегося после избиения заведующим отделением анестезиологии Андреем Вотяковым. Кандидату медицинских наук инкриминируется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека). Такова реакция правоохранительных органов на появившуюся накануне в интернете видеозапись, на которой врач-анестезиолог избивает только что прооперированного пациента ФЦССХ.

Когда больной еще не отошел от наркоза и его руки были зафиксированы на медицинской каталке, врач после эмоциональной перепалки сначала нанес удар по голове, а потом - в область сердца пациента. Сам медик объяснил это тем, что пациент оскорбил его, из-за чего он и не смог совладать со своими эмоциями. 

По версии следствия, 61-летний мужчина приехал в ФЦССХ с кардиологическим заболеванием на операцию шунтирования из Кировской области. После обследования его прооперировали. И сразу после хирургического вмешательства пациент был избит доктором. Шокирующий инцидент произошел, как оказывается, еще 21 февраля 2013 года, причем, на глазах у коллег Вотякова. Через неделю мужчина скончался. Но никто из персонала почему-то не доложил руководству клиники о беспрецедентном по своей жестокости поведении врача, возможно, повлиявшем на трагический исход. Корпоративное молчание было нарушено лишь в начале июля, когда видеозапись поступка Вотякова стала достоянием гласности.

Возможно, следователей заинтересует, как распределялась нагрузка, и составлялся график дежурств в ФЦССХ. Выясняется, что Андрей Вотяков набросился на прооперированного пациента после 36-часовой рабочей смены.


От редакции: На видео, между прочим, видно, что оба удара, нанесенные врачом, были не сильными. И уж на "тяжкий вред здоровью" никак не тянут. Разве что обидно, конечно... Но и обида не могла тут повлиять на пациента - обратите внимание, руки и ноги пациента качественно привязаны к кровати. Почему? Да потому что после наркоза пациент явно находился в невменяемом состоянии. Такое бывает сплошь и рядом, и сказать в таком состоянии доктору он мог все что угодно - врач мудак, понятно, но не убийца.

А теперь вспомним рассказ известного врача А.П.Чехова "Спать хочется" - и наложим на 36-часовое дежурство врача-реаниматолога, как известно, в реанимации дежурят без права сна.

Вот вам, "господа", и высокотехнологичные медицинские центры вместо участковых больниц и сельской "скорой помощи". Во-первых, с вероятностью в 99 процентов больной умер от того, что говенно сделали шунтирование, что в таких центрах должно быть "на автомате" и с крайне низким процентом брака (совсем без брака не бывает), а не от легкой затрещины. Во вторых, с кадрами для таких центров неизбежно будет беда - переработка заведующего отделением связана, скорее всего, с тем, что работать некому. Что будет с летними отпусками? Каждый отпуск специалиста - катастрофа, а ведь теперь и этого уволили.

Скажут, что лучше никакого специалиста, чем такой?

Ну так сейчас в регионах России так и есть. Никаких специалистов. 

Вот, конкретный пример - в минувшее воскресенье был в Кошарах Ростовской области, это райцентр примерно в 250 километрах от областного центра. Дело было по региональной организации будущей новой компартии, но суть не в том - завуч местной школы, депутат муниципального собрания поделилась, что 5 лет назад у нее умер муж, только и исключительно благодаря новой системе в здравоохранении, когда вся высокотхнологичная помощь концентрируется в центрах, а в районах даже на "скорую" ограничение. То есть конкретно, в самих Кашарах "скорая" еще приедет, и может быть отвезет за 250 километров, но вот в окружающих райцентр хуторах и поселках "скорой" нет вообще! Не положена теперь "скорая" очень большому число граждан РФ. Ловите такси (в деревне), везите сами куда хотите. Вот пока такси ловили, муж и умер...

Я помню, когда работал на "скорой" в провинции по распределению, так бывали не только из деревни - из каких-то сучьих выселок больных вывозили, бывало и на себе тащил, как в войну, потому что машина не везде проедет. Но даже мысли о том, что "скорая" не обслуживает какие-то территории не возникало...

Ну а если больной еще живым доберется до высокотехнологичного центра - то дальше смотрите на видео...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ЧЕЛОВЕК умер.
мы когда то всегда умираем написал 06.07.2013 14:19
конечно в руках божьих -теперь монах в тюрьме. А думал ли он ,гадал ли об этом -нет.
В Питере так и есть
Питерец написал 06.07.2013 03:10
Удар по области только что оперированного сердца - отложенная смерть.
Этот анестезиолог знал, что делает, - он прицельно ударил в область сердца.
Анестезиологи в Питере в больницах вымогают деньги у больных за обезбаливающие уколы.
Больные беспомощные старики лежат мокрыми на сквозняках в коридорах и умирают от воспаления легких. Скорые не выезжают к людям старшего возраста.
Медицина в Питере давно превращена в преступное сообщество, крышуемое мафией и силовиками.
Везде медики напрашиваются на деньги, выписывают ненужные и плохие дорогие лекарства.
Даже похоронить человека без взяток и вымогательства невозможно.
На кладбищах - мафия.
Эта власть сделала жизнь простого человека невозможной. Грабят все, кому не лень.
Но внешне все кажется пристойным.
Потому что вся власть основана на лжи и обмане.
Даа, уж
Дед написал 05.07.2013 22:05
Пнул он его, конечно, не сильно, если присмотреться, умереть от такого невозможно, кто в теме - понимают. Выглядит при этом безобразно, однозначно. Зачем такое сделал, на кой ...? Вывод один - довели, жизнь довела, когда приходится работать без сна вторые сутки подряд. Кто был в этой шкуре - понимает. Уволить проще всего. Только тогда уже по три смены придется оставшимся работать, могут уже не тычки, а просто наколбасить одно вместо другого, не ту кровь, не тому, не туда. Трупаков больше будет на порядок, и никакая видеокамера не засечет. Впрочем, так уже все и происходит.
Re: А Путин то тут при чем
...(настоящий) написал 05.07.2013 14:09
Для тех, кто в танке: Путин вообще-то президент этой нищясной страны.
(без названия)
гость написал 05.07.2013 13:37
анестизиолог отделения интенсивной терапии находится в запредельном стрессе, причем месяцами и годами! Никого не интересует состояние его нервной системы! И заменить его НЕКЕМ! Нервный срыв имел место быть - и врач должен быть дисциплинарно наказан! Кстати, никто не хочет подсчитать, сколько тысяч пациентов ИМЕННО ЭТОТ ВРАЧ вытащил с того света за свою многолетнюю карьеру, постоянно перерабатывая на износ? Нет желающих сказать ему спасибо за это?
Re: Re: По всей стране, руководимой путиным, так
минин.с написал 05.07.2013 12:02
А Путин то тут при чем,это есть суть капитализма и демократии выраженный в изречении( наеби ближнего насери на нижнего)при Прохорове будет куда хуже!!!
Re: По всей стране, руководимой путиным, так
...(настоящий) написал 05.07.2013 11:24
Наконец-то здравая реплика.
Они волнуются, что псих-реаниматор ударил больного, а то, что 99 процентов больных (включая их самих) не имеют даже шанса доехать живыми до медицинского центра, их не волнует.
А автор пишет именно об этом.
Re: если бы там лежал Ваш отец или брат?
...(настоящий) написал 05.07.2013 11:22
Ну так и оставьте этот вопрос братьям и сыновьям покойного. А ст.111 ч.4 там не обнаруживается.
Это системная проблема.
ывап написал 05.07.2013 11:21
По всей стране, руководимой путиным, так. Вот Новгородчина, вообще никакого медицинского центра нет, в бластную больницу не попасть, а если и попадешь, то там и умрешь.
Re: ЧЕЛОВЕК умер.
...(настоящий) написал 05.07.2013 11:20
Может быть, вы не в курсе, но люди вообще умирают. Причем все. Если вы об этом не знали, то представляю себе ваше разочарование.
Вот иеромонах Илия тоже на суде говорил, что убил двух людей не он, а его машина и вообще все в руцех божьих. Почему вы не возмущаетесь позицией монаха?
Re: Переводить стрелку на хирурга нет оснований
Имя не важно написал 05.07.2013 05:32
А если бы там лежал Ваш отец или брат?
Re: Re: удар в только что прооперированное сердце смертелен, жить пациенту - считанные минуты
а фули написал 05.07.2013 04:43
доказывать . ЧЕЛОВЕК умер.
Re: умереть сердечник может
...(настоящий) написал 05.07.2013 03:35
Даже от оскорбления, нанесенного ему, когда он был в бессознательном состоянии?
Все чушь, родственники судятся за некачественно сделанную операцию, а тут подвернулось видео - и все можно свалить на психа-реаниматолога. Он и правда псих.
Но автор пытается ответить на вопрос "Почему?" А вас, дураков, это не интересует - вам надо, чтоб "На кол подонка!", "Вешать всех, и особенно чурок!" "Россия - вперед!"
Re: удар в только что прооперированное сердце смертелен, жить пациенту - считанные минуты
...(настоящий) написал 05.07.2013 03:30
Вообще-то пациент умер только через неделю...
И как вы собираетесь доказывать смерть через неделю от тычка, зафиксированного на видео 6 месяцев назад?
Переводить стрелку на хирурга нет оснований
ИКС написал 05.07.2013 01:57
Может быть пациент – большая сволочь и заслужил такого обращения, но этого нельзя утверждать на основании увиденного, как нельзя утверждать и того, что если он умрет, то не от нанесенных ударов, а от некачественной операции.
А умереть сердечник может не только от опасного удара в грудь, но и от словесного оскорбления.
- - - - - - -
Как уже сообщили по ТВ, пациент скончался, а анестезиолог арестован с большим запозданием.
.
у анестезиолога
свободный написал 05.07.2013 01:00
доступ к наркоте .
Re: бумеранг
sarasvati2000 написал 04.07.2013 21:26
Вот когда окажется Баранов на такой каталке после шунтирования, пусть подобные лекаря его бьют. Он же такой снисходительный к ним. Любой удар или даже толчок после операции может быть смертельным. Баранов, видимо, никогда не бывал под наркозом, элементарщины не знает. Самый трудный период, когда просыпаешься, тут и боли ужасные, ведения, сознание путается. Врач - псих, преступник, плюгавенький.
Удар был нанесен профессионально, намерение УБИТЬ очевидно.
И. Ихлов написал 04.07.2013 16:29
Как врач заявляю, что у нас даже технички понимают, что удар в только что прооперированное сердце смертелен, жить пациенту - считанные минуты, к Тарантино не ходи!
Видно, что убитый долго ждал, когда его освободят от фиксатров, но врач-убийца не торопился, пил кофе, знаю по практике! Вы когда либо лежали, не имея возможности сменить позу? Вероятно, лежал он так, уже отошедши от наркоза, несколько часов, уже вернулась чувствительность, боль, а никого нет, и не можешь повернуться!
Врач-убийца должен нести кару, как за намеренное убийство человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.
Скулеж подонка, что "не совладал с эмоциями", ложь! Будь на месте пожилого русского чичен, например, кадыров или билалов, мерзавец языком бы вылизывал того, который "его маму беал", и приговаривал "хорошо, хорошо..."
У нас западло бить стариков, даже здоровых, но что делать, Путин сделал Россию для всех.
Справедливо бы полечить негодяю психику лет 15. Но это - Рашка. Забудьте о справедливости, Закон Джунглей.
(без названия)
Босс написал 04.07.2013 16:20
ЗЫ
забавно как в последнее время "блещет" баранов "знаниями": и в производстве дает советы кому и что делать, и в суд мед экспертизе оказался - экспертом и про другие сферы можно даже неупоминать. И это типичный журналюга который корчит из себя протестующего который ни знаний ни опыта работы не имеет, только и занимается пиздeшoм.
(без названия)
Босс написал 04.07.2013 16:16
>между прочим, видно, что оба удара, нанесенные врачом, были не сильными.
тебе мудиле баранов надо сделать операцию на сердце а потом вот так вот "несильно" и точно *****, чтобы сдох поджопник чекистский
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss