Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем нужно покончить с Комиссией по лженауке?

Опубликовано 06.07.2013 в разделе комментариев 23

Путешествие в "лженауку": как работает то, чего (как нам говорит Комиссия по лженауке) быть не может в принципе? Как пытались уничтожить гидравлические теплонасосы Урпина? Как академик Александров заменяет собою измерительную апппаратуру да испытательные стенды. Академия наук! Если ты хочешь выжить, то уничтожь новую инквизицию и занимайся проверкой новых феноменов. 

Репортаж Максима Калашникова и Петра Калашникова.



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Энергетик написал 12.07.2013 21:33
Похоже, обсуждение сдохло? Че, Баранов-СДОХ?
Re: А. Ю. Баранову
мимоходом написал 10.07.2013 06:07
"И ПРОВОКАЦИИ"
.
Не майтесь конспирологией.
.
Максим Калашников с детской непосредственностью западает на всех аферистов с вечными двигателями. Реальной образованности и скептицизма ему не хватает. Это напрочь компрометирует все найденные Владимиром Кучеренко хорошие решения для реальной жизни.
А. Ю. Баранову
ИКС написал 10.07.2013 04:05
ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИИ - ТРАДИЦИОННОЕ ОРУЖИЕ КРЕМЛЯДЕЙ
.
Не является ли эта сомнительная информация провокацией, чтобы вызвать на Вашем "Форуме" бум негодования и оскорблений в адрес Академии Наук, т.е. попыткой совершить пакость "Вашими руками"?
А потом попытаться и "Форум" привлечь к ответственности за распространение клеветы и оскорблений в адрес уважаемой Академии Наук.Не связанно ли это с принятием закона об ответственности интернет-сайтов наравне с СМИ?
Возможно заодно кремляди решили прощупать и общественное мнение в связи с планируемой радикальной реформой и передачей надзора за деятельностью Академии Наук Чаплину с Гундяевым.
А "Форум" - очень подходящая трибуна, чтобы свои СМИ не испачкать. . . .
.
Re: идея
мимоходом написал 09.07.2013 09:41
Первым делом настораживает малый диаметр выходной трубы и отсутствие расходомеров. Маловато для такой производительности - это же не паровое отопление. И вообще антураж смахивает на постановку с очередным чудом "вечного двигателя" или петриковщину.
.
chvv: "способна создавать макромолекулы. Скорее всего эта реакция реакция эндотермическая, т.е. требует некоторого начальной затраты энергии".
.
Плавление > нагрев > парообразование - это эндотермические процессы. Если ввести еще одну промежуточную стадию *разрушения* "макромолекул" логично будет предположить, что она тоже эндотермическая.
.
Вообще непонятно, зачем мужику нужно одобрение академиков? При наличии финансирования берусь за месяц собрать стенд, на котором за неделю сниму все характеристики установки - зависимости от давления, температуры, мощности привода (возможно, состава теплоносителя) - и сравню их с тупым нагревом ТЭНами при аналогичных условиях. Если есть такие характеристики, на академиков насрать - есть выигрыш, он вот такой-то... Кстати, если эффект все-таки наличествует, можно его максимизировать по результатам эксперимента - изобретатель этим не занимался, судя по отсутствию *линейки* девайсов с разной производительностью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не убедило
Энергетик написал 07.07.2013 20:35
Зачем бросать какашки? Если они толком ничего не раскрывают. Похоже на "фокус-покус". Я практик (проект,монтаж, эксплуатация, производство), к теории(науке) отношения не имею и не занимался, не мой удел:). Ведь и к.п.д. можно сделать 146%, смотря как считать:)))))))))))). В середине 2000-х (примерно 2005-2006), даже расчеты и чертежи находил для изготовления данного аппарата, но все очень мутно! Крупные производители теплотехнического оборудования не спешат как-то:(. Например: пластинчатые теплообменники (к.п.д более 90%(по паспорту), а про габариты, лучше молчать) я у себя начал ставить в 2000-2001 году, от известных брендов, тогда в инспекции говорили, что это фуфло и лучше кожухо-трубчатых(к.п.д. около 40% в теории:)) в этой жизни нет:(.
Надеюсь, доходчиво обосновал?
торсионные поля
chvv написал 07.07.2013 09:29
Немного почесал в затылке. Торсионные поля - это поля вращения. Тут действительно много вращений плюс завихрения. Если кто из специалистов по торсионным полям способен хотя бы качественно просчитать эффект который может иметь место, то вот он звездный час - оцените. Поскольку не спец, то совершенно не могу оценить возможный эффект, нет даже примера где торсионные поля можно "пощупать"
(без названия)
chvv написал 07.07.2013 08:44
Повторюсь вновь. Если то, что предполагаю верно, то никакой энергии они производят, а просто перекачивают из одного места в другое.
Re: Re: Re: Re: Re: Не убедило
chvv написал 07.07.2013 08:37
А причем тут торсионные поля? Когда ушел из науки (98г), то туда приезжали спецы и лекции читали по этим торсионным полям. Какую-то связную систему хотели реализовать. Правда сами торсионные поля они регистрировать не умеют, а регистрируют связанное с ними электромагнитное излучение. Но ничего конкретного более сказать не могу. Чем все закончилось также не в курсе.
А насчет кавитации опять обращаю внимание, что при изучении "холодного термоядерного синтеза" также создают экстремальные условия в водных растворах. Как уже писал, в холодный термояд не верю, но похоже некое явление все-таки имеет место. Наиболее реально, на мой взгляд, это разрушение неких образований в воде, например макромолекул. Просто неожиданно очень высокий эффект. Есть также же вопрос - какую воду они используют? Если повторное использование - то тут возникают вопросы о скоростях восстановления макромолекул, если свежую подбрасывают, то тут вообще вопросов не возникает.
Разбираться надо в том что происходит, а не какашками бросаться.
Re: Re: Re: Re: Не убедило
Энергетик написал 06.07.2013 22:55
Патентная часть меня не интересует. Тут примерно представляю систему:). Очень много зависит от страны,где процедура происходит.
Про забитую собаку не согласен. Любой энергетик ухватится за тему солидной экономии. Я интересовался, но кроме бреда......увы:(.
Цифр нет, только восторженный бред. Что прикажите делать? Где конкретные объекты с установленной аппаратурой? Пример:ставил винтовые компрессоры от одной фирмы, так потом с других заводов звонили, спрашивали, просили, а можно посмотреть. А тут прям торс-ые поля:)))).
Re: Re: Re: Не убедило
chvv написал 06.07.2013 21:40
Ну не сильно большой спец здесь. Однако насчет патентов могу сказать, что сделать патент (а они как понял не требуют даже научно-технической экспертизы) вообще-то не сильно большая проблема. У самого 4 авторских+рацухи, мог и больше но стало как не интересно, поэтому имею представление по этой теме. Петрик тот более 100 патентов имеет, правда поддерживаются из них единицы (за поддержание патентов платить надо). Однако не все имеют представление о изобретательской деятельности и некоторым это кажется нечто, но при грамотной поддержке отдела по изобретениям при предприятии (а у нас такой был) опыт наберется быстро.
Если говорить о кавитации (не соврешь не расскажешь, как говорится) то человек не производит впечатление лжеца, скорее забитой собаки. Правда при первых контактах обычно всегда изначально отношусь к людям с доверием.
Re: Re: Не убедило
Энергетик написал 06.07.2013 21:10
100 процентов! Вот это и настораживает.
Кроме бреда о супер-пупер эффективности более нет ничего.
Тут, явно прослеживается денежный интерес, бабло отжать охота.
В кавитации не силен:), но несколько лет работы диска\ов в жидкостной среде(вода?) и без износа(фраза из ролика),как инженера настораживает.
Вывод: для меня это просто чушь, но с прицелом на изобретение. И отжатие бабла, вот только как они это себе представляют?
о воде
chvv написал 06.07.2013 20:46
А насчет свойств воды - старая проблема, отсюда и болезненные реакции. Вообще не понимаю, что сложного в понимании природы образования макромолекул в воде. То что лед имеет плотность меньшую чем вода да почти все знают, а вот задаваться вопросами и не хотят. Если кто-то считает себя себя большим оптиком лучше бы связал классическую теорию электромагнитного взаимодействия с физическими представлениями квантовой механики. Там куча не решенных вопросов, нет лезут туда где ни фига не смыслят.
Re: Не убедило
chvv написал 06.07.2013 20:38
Так в этом и дело что никто и ничего проверять не желает, в том числе и считать. В случае с Петриком значительно сложнее, там и проверяют и показывают что П. халтурщик способный лишь чужие работы использовать, правда с фильтром Калашников уверяет есть некие независимые экспертизы, что говорят о благотворном влиянии (ну так и минеральная вода благотворно влияет, а фильтры П. грязные, возможно какие нибудь загрязнения и влияют). П. уже всех достал и опять никто уже не хочет проверять всю эту лабуду. Возможно эффект и есть , бывает люди случайно и натыкаются на интересное.
В этом же случае (кавитации) надо разбираться, а не какашками бросаться. Одними ими рисуют, другие бросаются - да офигели все и патентованные и нет. Звания, как и моча, в головы бьет видимо.
Не убедило
Энергетик написал 06.07.2013 19:57
Лет 10 назад, один узкоглазый по ТВ, при поддержке лужка, тоже вопил о супер-пупер теплогенераторе:).
Только, вот за эти годы не видно ни одного нормального тех.отчета о работе данной лабуды.
Похоже торсионные поля пересеклись с чудо-фильтром "П", да и жажда бабок.
Сделайте нормальный эксперимент, дайте цифры. Там почешем репу и будем смотреть. Ан, нет гениев гнобят.
ЗАДРАЛИ фуфлыжники:))))).
(без названия)
парася написал 06.07.2013 19:33
кончать нужно, заипали антинаучныя просто ужас-их денег море, ***** телевизором всякий час
Не убедило
Энергетик написал 06.07.2013 19:26
Где цифры? Моща эл.двигателя, температура воды на входе и выходе,ну ты понял: мужик.
Re: какашников в квадрате
Калаш написал 06.07.2013 18:57
А ты, жертва аборта, объясни это успешным эксплуатантам ВТГ, которые реально экономят средства на отоплении. И еще: в 1890 году ядерная физика показалась бы нарушением всех законов термодинамики, "вечным двигателем" и полной ересью. Ты не допускаешь мысли, недоразвитый, что мы столкнулись с освобождением некоей энергии из воды? Ч чем-то еще не познанным?
Думать надо уметь, мракобес.
Re: какашников в квадрате
chvv написал 06.07.2013 17:25
Стоит ли патентованным идиотам что-то объяснять?
Попробую упростить. В результате кавитации рушатся связи образованные в результате эндотермической реакции, это должно сопровождаться выделением энергии. При дальнейшем движении по трубе неизбежно охлаждение, за счет восстановления новых связей. Т.е.вода в трубе будет быстрее охлаждаться. Но если грамотно все построить, то охлаждаться будет внешняя атмосфера, но греться в выделенном объеме. В конечном счете энергия ни откуда не появляется и никуда и не уходит. Аналог системы охлаждения в холодильниках, только здесь обратная цепочка.
какашников в квадрате
farg01 написал 06.07.2013 15:51
Жуть! два какашникова это перебор. Вообще впечатлило, насколько непроходимо туп Какашников, но ему ни первый, ни тем более второй закон термодинамики не писан. Какашникам вообще законы не писаны, им только рецепты выписывают, хотя кроме аминазина других лекарств и нету.
Бывает ошибка, бывает, бред, но здесь Какашниана, экструзия имплозии головного мозга в фекальный ангидрид.
(без названия)
chvv написал 06.07.2013 10:11
Хотя не ясно почему макромолекулы должны разрушаться. Хотя эндотермические соединения могут быть и неустойчевыми и при охлаждении больше происходит распадов чем образований новых.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss