Кто владеет информацией,
владеет миром

Телеканал TG1 о похищении семьи Аблязова и связанном с ним политическом кризисе в Италии

Опубликовано 10.07.2013 в разделе комментариев 3

Статья из итальянской газеты La Repubblica сообщает о скандале внутри правительства Италии, связанного с незаконным арестом и экстрадированием жены и дочери Мухтара Аблязова по требованию казахстанских властей. Нешуточная полемика среди министров вызвало политический кризис, который продолжает развиваться.

 

Казахский диссидент Мухтар Аблязов расколол правительство. Его жена и дочь насильственно депортированы из Италии. Бонино: “жалкое впечатление”. Летта упрекает Альфано.

Vincenzo Nigro

РИМ – Кто приказал полиции Италии организовать беспрецедентную операцию в ночь с 28 на 29 мая по аресту жены и дочери известного (хотя и неоднозначного) казахского диссидента? А затем по ‘устройству’ матери в центре задержания иммигрантов на два дня? А потом вернуться и обманом забрать шестилетнюю дочь, которая оставалась на попечении тетки, и быстро погрузить обеих женщин в частный самолет, зафрахтованный правительством Казахстан и направлявшийся в Астану, столицу этой страны?

Кто приказал провести операцию, которая обошла судебную власть или обеспечила неопределенность ее надзора и которая поначалу основывалась на одобрении приказов о депортации, которые, впрочем, позже критиковались самим Tribunale del Riesame в Риме, обнаружившим в них “серьезные процессуальные нарушения”?

Это вопросы, которые премьер-министр Энрико Летта и министр иностранных дел Эмма Бонино повторили вчера, когда встречались для обсуждения ситуации в Египте. В начале июня, когда эта история всплыла благодаря адвокатам казахского диссидента Мухтара Аблязова, бывшего банкира, обвиняемого в присвоении миллионов долларов, Бонино – оскорбленная и озадаченная – пожаловалась премьер-министру, а также министру внутренних дел Ангелино Альфано: “Я узнала об этой депортации от английских журналистов и активистов правозащитных групп, которые обратились ко мне за новостями”. “Это дело не незаконного иммигранта”, заявила она своим коллегам, “это дело, которое нанесет ущерб итальянскому правительству, мы создадим жалкое впечатление того, кто продал двух потенциальных заложников иностранному правительству”.

Поначалу Энрико Летта потребовал объяснений у Альфано конфиденциально, но в пятницу он был вынужден сделать это публично, когда Аблязов задал ему вопрос о депортации его жены и дочери в интервью газете La Stampa. “На правительственном уровне правда может оказаться более неудобной”, заявил высокопоставленный источник в министерстве внутренних дел: “Возможно, Альфано даже не был поставлен в известность о серьезности и деликатном характере этих приказов, которые могли оказаться для него и для правительства чрезвычайно беспокойными: его обошли в его собственном департаменте, в то время как казахские агенты смогли контактировать на среднем уровне руководства нашей системы безопасности и запросить депортации, которая по ее методам и сути являлась весьма серьезной”.

Неизвестно, каким образом премьер-министр Летта затребовал информацию у министра внутренних дел по делу Алмы Шалабаевой и шестилетней Алуа, жены и дочери лидера казахской оппозиции Мухтара Аблязова. Вчера газета Financial Times привела обширную и приводящую в замешательство реконструкцию жестокого налета, проведенного в ночь с 29 на 30 мая. Алма и Алуа находились на вилле сестры Алмы Венеры в Casal Palocco. Полиция провела налет; один из агентов закричал на Алму “Русская сука”, а другой с золотой цепочкой на шее сказал что-то в роде “Я мафия”. Один из начальников полиции подтвердил, что их задачей было арестовать Аблязова, который объявлен “лицом, скрывающимся от правосудия” в 4 европейских странах. Британская газета также опубликовала фотографию казахского диктатора с Сильвио Берлускони, подчеркивая их дружбу.

Летта объявил, что приказал провести внутреннее расследование. Весьма вероятно, что судебные органы также проведут расследование, задавая тот же вопрос: кто “продал” жену и дочь Мухтара Аблязова правительству Казахстана?

“Оружие, оскорбления, камеры, мои три дня в страхе, что меня убьют”
Дневник Алмы: “Меня допрашивали 15 часов”

Cinzia Sasso

La Repubblica



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: tav
ЕНЕН написал 10.07.2013 17:42
Да что говоришь? Убили ? Детей? Или у тебя крыша поехала???
Re:
tav написал 10.07.2013 15:57
все верно товагищь - украл отец, за это нужно посадить или убить его детей, вот это я понимаю спгаведливость!
(без названия)
Реально... написал 10.07.2013 14:34
Аблязов не дессиндент и никогда им не был. Вообще . Ни минуты. ОН ВОР.! При чем это признала вся Европа, он украл у Казахстана и России - ОГРОМНЫЕ СУММЫ! Миллиарды долларов, обанкротил крунейший Казахстанский банк. Он хуже Кузнецова с 100 раз. Поэтому , все что ни делается против казнокрада, мошенника( Так признал его Европейский Суд ! ) все правильно.
Отстреливать таких надо как бешеных собак.И не несите ахинеи про его "диссендество".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss