Кто владеет информацией,
владеет миром

Олланд мстит за Тореза?

Опубликовано 22.12.2013 в разделе комментариев 0

На одной из сочинских сопок среди строительного мусора лежит выброшенный мраморный постамент. По всей видимости, постамент от разбитого бюста легендарного французского коммуниста Мориса Тореза (сохранилась подпись). В честь этого французского коммуниста в советское время называли учебные заведения и улицы. Видео с места событий было на днях опубликовано на YouTube. Автор ролика с возмущением подписал: «Среди отвала строительного мусора оказалась стела в память великого коммуниста Мориса Тореза!»

Это, конечно, не стела – не санаторный формат, это был бюст. Местные блоггеры, комментируя скандальное видео, отмечают: «Увидел бы эту стелу (...) сам Путин, наверняка призадумался бы...»

Откуда эта памятная плита, блоггеры не указывают, но можно предположить, что она стояла где-то на территории знаменитого советского санатория имени Мориса Тореза, который, несмотря на протесты жителей (о них, в частности, писал «Кавказский узел»), был снесен под строительство Олимпийского университета. С историей санатория от его первых до последних дней можно познакомиться на сайте «Архитектура Сочи».

Морис Торез (1900 - 1964) - деятель французского и международного рабочего коммунистического движения, с 1930 года - генсек Французской коммунистической партии. С 1950 года здоровье Тореза стало ухудшаться, и он подолгу находился на лечении в СССР - в Сочи и Крыму.

Напомним, о том, что президент Франции Франсуа Олланд не приедет на Олимпиаду в Сочи, сообщил 15 декабря глава МИД страны Лоран Фабиус. С чем связан отказ президента, не разъясняется. Фабиус сообщил, что он тоже не будет представлять свою страну на церемонии открытия. Заявление министра прозвучало в прямом эфире одной из политических передач французского новостного телеканала iTELE.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss