Кто владеет информацией,
владеет миром

Фашизм на майдане

Опубликовано 29.03.2014 в разделе комментариев 2

Объединение «Боротьба» благодарит Антифашистский штаб за организацию антифашистского марша солидарности, который состоялся в Москве 22 марта. Сегодня левое движение Украины испытывает на себе системный прессинг со стороны хунты, и крайне нуждается в международной поддержке.

Благодаря победе путчистов, левые вынуждены перейти к работе в нелегальном положении - в том числе, в Киеве, где были разгромлены офисы «Боротьбы» и КПУ. Все больше наших товарищей становятся жертвами нападения ультраправых.

14 марта в Харькове пролилась кровь людей, цинично расстрелянных фашистами в самом центре города. Двое из числа защитников Харькова убиты на месте, а, по меньшей мере пятеро ранены. При этом, нацисты открыто хвастались этим убийством.

16 марта неонацисты из «Правого сектора» напали на участников антиправительственного митинга в Днепропетровске, который был запрещен решением местных властей. Примечательно, что ультраправым активно содействовали работники милиции, которые теперь патрулируют улицы города вместе с боевиками.

21 числа боевики выкрали и избили лидеров волынского комсомола братьев Кононовичей, а несколькими днями раньше от нападения пострадал лидер кировоградской «Боротьбы». В Харькове за боротьбистами регулярно ведется наблюдение спецслужб, а лидера одесской «Боротьбы» Алексея Албу вызывали на «беседу» в Службу безопасности Украины.

Олигархическая неолиберальная власть, полиция и фашизм, фактически, срослись между собой. Гражданская война, об угрозе которой предупреждало Объединение «Боротьба», стала реальностью. К сожалению, на этой гражданской войне уже появились первые жертвы. Необходимо остановить обезумевших националистов, пока волна насилия на охватила всю Украину. Для этого этого крайне важно усилить международное давление на нелегитимную киевскую хунту, призывая ее остановить преследования левых - а также всемерно поддержать работающих в Украине антифашистов.

Мы благодарны вам за солидарную поддержку, которая крайне важна сегодня для украинских левых и для будущего Украины. Мы ощущаем ее, и это помогает нам поддерживать боевой дух и укреплять политическую работу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Замечание
Фенрир написал 01.04.2014 22:30
Эй, я знал, что российские каналы "брешут", но до такой степени! Погиб-то один человек 14 марта, и этот человек - из мирного шествия Евромайдана. Получил два ножевых ранения от идиотов, выскочивших из автобусов...Ну, вы даете...Как говорится, ври, но знай же меру!!!...
К редактору сайта
Ытак написал 30.03.2014 08:52
====Благодаря победе путчистов, левые вынуждены перейти к работе в нелегальном положении - ====
Я обращаюсь к автору сопроводительного комментария к видеоролику (и к другим авторам, пишущим на этом сайте), зачем Вы поганите слово "благодаря", имеющий хороший оттенок дарить благо. Вы что, радуетесь победе путчистов? Ведь вполне можно заменить его другими словами, например словом "из-за".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss