Кто владеет информацией,
владеет миром

Манёвры в парке "Дружба": технику вывезли, чоповцев завезли

Опубликовано 10.10.2015 в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин

В пятницу, 9 октября прошла радостная новость: строительную технику с площадки в парке "Дружба" вывели. Местные жители, вставшие на защиту парка, вздохнули с облегчением - но, как оказалось, против них готовили жестокую силовую провокацию. 

Ночью к парку подъехало несколько машин. Они заблокировали автомобили защитников парка. Затем, как рассказывают очевидцы, появился автобус, из которого наружу выгрузились молодчики в черной форме. Местные жители сразу же узнали тех самых охранников, которые 8 сентября уже устраивали в парке побоище.

В этот раз, однако, они привели с собой нескольких агрессивных и пьяных соратников, которые стали нападать на защитников парка и избивать их при содействии остальных сотрудников ЧОП "Кобр". Несколько человек спрятались в машине - и тогда чоповцы стали раскачивать автомобиль с людьми из стороны в сторону, грозясь его перевернуть.

Полицаи прибыли довольно поздно, когда несколько человек уже были избиты. Пострадавших вместе со смутьянами из ЧОП доставили в отделение, причем последние даже там не прекращали нападок на активистов и устроили потасовку с полицейскими. 

Всю ночь сохранялась напряженная обстановка: люди прибывали по сигналу бедствия, основная часть охранников ждала в автобусе, тогда как несколько - очевидно, руководство - часто ходили мимо людей от автобуса к припаркованной неподалеку иномарке, о чем-то переговаривались. 

Около пяти утра несколько избитых активистов вернулись из травмпункта. Они рассказали, что начальник местной полиции дал им "последнее предупреждение", а застройщики, приехавшие в отделение полиции, грозили персональными расправами.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- Когда в мае 2000-го года мы (всего лишь вдвоём с фотографом Виктором Чураковым) защищали памятник конструктивизма на Рабочей улице, когда ещё точечная застройка не шагала такими семимильными шагами по Москве, то подобные манёвры тоже имели место. Экскаватор, начавший разрушать дом, остановился, едва мы показались в окнах - мы находились внутри, с риском, конечно же, - потом мы ещё дважды сумели остановить вандализм, однако из дома нас вывели не чоповцы, а менты, из местного отделения. Всё было тогда попроще, понаивнее. Мы тоже провели несколько часов в отделении - так вот, пока мы были там, дом вовсю и ломали. Им (ГУП "Реконструкции и развития уникальных объектов" под командованием Александра Матросова) было важно выиграть время - поэтому не стоит обольщаться тем, что технику вывезли. Правда, если уж вывезли - необходимо перекрыть её возможное возвращение. Нет сомнений в том, что местные власти сказали застройщику: "сможешь очистить от "живой силы" москвичей площадку, сможешь и строить, а не в силах даже этот первый этап провести, так и гуляй отсюда, инвестор, нам наши кресла дороже!". Момент в сопротивлении - существенный. Возможно, как и в Химкинском лесу, наймут бонхедов, желающих "убирать и убивать", но всё это только психическая атака - за свои инвестиции, деньжищи большие, буржуи поборятся, но не на урове уголовки, так что всё-таки их отступление при контрнаступлении - это маленькая, но победа "Дружбы".  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КОБР не ЧОП
юрист написал 10.10.2015 18:00
У него и лицензии нет. Так, отморозки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss