Кто владеет информацией,
владеет миром

Обманутый Путиным Уралвагонзавод митингует

Опубликовано 15.02.2016 в разделе комментариев 9

кризис силовигархия классоваяненависть уралвагонзавод

Рабочие "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле, еще недавно обещавшие "принимать меры" против тех, кто публично критикует Владимира Путина, теперь сами публично выражают свое недовольство. Митинг протеста против планируемых на заводе сокращений собрал от 70 до 100 человек.

Представитель профсоюзной организации УВЗ Алексей Балыбердин подтвердил ИА "Все новости" сведения о сокращениях, но подчеркнул, что "оптимизация" на заводе неизбежна. Он сообщил, что под сокращение по большей части попадут сотрудники, которых приняли на работу в 2012 году. Сокращения будут проходить в соответствии с Трудовым кодексом, заверил Балыбердин. 

Как считает профсоюзный деятель, Коровин просто пытается сделать себе имя на этом событии. ИА "Все новости" отмечает, что активист до увольнения работал не на "Уралвагонзаводе", который он поднимает на митинг, а в строительной сфере. 

Напомним, в конце апреля 2015 года УВЗ отправлял в вынужденные отпуска более пяти тысяч сотрудников. В компании объяснили шаг "стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствием спроса на подвижной состав". В ноябре 2015 года глава корпорации Олег Сиенко в интервью газете "Коммерсант" заявлял, что пока сокращений не планируется. 

Однако в январе 2016 года СМИ сообщили, что на головном предприятии "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле началась оптимизация численности персонала. По данным прессы, в приказе руководства предприятия говорилось о сокращении 5-10% работников. В официальном комментарии пресс-служба УВЗ заявила, что "оптимизация проводится в первую очередь за счет запрета приема на работу взамен уволившихся работников, сокращения свободных ставок и "зеленого коридора" для пенсионеров". 

В пресс-релизе также говорилось, что больше шансов сохранить работу имеют сотрудники завода, которые обладают более высоким уровнем квалификации, образования и производительности труда. Также не коснется оптимизация беременных и матерей, у которых есть дети в возрасте до трех лет. 

"Уралвагонзавод", который производит цистерны, платформы, полувагоны и вагоны для перевозки порошкообразных грузов, является одним из самых известных предприятий России. Рабочие завода активно поддерживали Владимира Путина в преддверии выборов 2012 года. 



Материал по теме:

Поддержавший Путина в 2012-м "Уралвагонзавод" сокращает 2,5 тысячи рабочих, они готовят митинг



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
погибла
Расея написал 16.02.2016 21:04
под \от капитализма.
это КАПИТАЛИЗМ
УРАЛвагонзаводовцы написал 16.02.2016 15:41
программа выхода - на кладбище семьями .
Re:
лека написал 16.02.2016 12:06
Алекс3333, ты уголовник или просто ДЕБИЛ?
(без названия)
Алекс333 написал 16.02.2016 11:30
Пускай тупые пидарасы сосут *****!
Помню-помню, как они грозились в 2011 году мочить "белоленточную сволочь".
Ну вот теперь, уралпидаровагноцы- мажьте очко вазелином-вас будут *****! Бугага.
(без названия)
22е написал 15.02.2016 23:40
Если б армат штук 5000 выпустили, а то мощностей военных и так нет, а тут рабочих увольняют. Чистое путинское вредительство.
(без названия)
22е написал 15.02.2016 23:29
И правильно - зачем они предателя рабочего дела поддержали?
О рабочих "Уралвагонзавода".
Ларионов В.В. написал 15.02.2016 21:15
Необходимо четко отделять интересы рабочих завода и интересы начальника цеха Холманского, который выступал от имени рабочих. Уже в самом процессе производства интересы рабочих и их больших и маленьких начальников противоположны. При капиталистическом способе производства на всех начальников возложена необходимая функция принуждения наемных рабочих к труду. Полной гармонии интересов между рабочими и их начальниками не было даже в советское время. Коренные объективные интересы рабочих "Уралвагонзавода" противоположны интересам путинской власти. Иногда правда рабочие, под воздействием пропаганды, не всегда осознают свои интересы. Таких рабочих исторически принято называть люмпен-пролетариатом.
Смешение жалости и презрения
Люмпен-пролетарий но не штрейхбрехер написал 15.02.2016 14:30
Да, говорят вот де администрация завода, а что, только у вас? У других проблемы были когда ВЫ С ХОЛМАНСКИХ ЗА "ПУТИНА" ЗА ТАКУЮ ВЛАСТЬ ... И даже теперь, мы вот де писали Холманских. Но ведь бытие определяет сознание, вы же сами, когда вам было хорошо, в отличие от других, поддерживаем, приедем разберемся! Теперь вам как бы и не хорошо? А Холманских тоже не хорошо, или после того как стал чиновником хорошо? Ну и что тогда ожидаете? А мозгов не хватает понять, что дело не только в Администрации завода?
(без названия)
• написал 15.02.2016 14:20
тупицы заслужили то , что полагалось тупицам .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss