Кто владеет информацией,
владеет миром

4-й храм вместо единственного сквера?!

Опубликовано 09.10.2016 в разделе комментариев 1

москва едро рпц собянин клерикализация

Заседание совета депутатов Лефортово. Единственный вопрос повестки дня – застройка сквера на 1-ом Краснокурсантском проезде. На месте единственного на несколько кварталов сквера предлагают построить церковь – четвертую в пяти минутах ходьбы. 

Сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – природный комплекс, охранная зона объектов культурного наследия федерального значения «Екатерининский дворец», церкви Петра и Павла. Любое строительство на его территории запрещено. 

Инициатор застройки сквера – военная часть, размещенная рядом со сквером, по адресу Красноказарменная, 9-А. Военные планируют пострить в сквере церковь высотой 27-28 метров, вокруг церкви сделать «пожарный проезд для крестного хода». К церкви также нужно подвести коммуникации. 

Депутаты и жители пытались выяснить у военных:

- что мешает построить церковь или выделить молельное помещение на территории воинской части, площадь которой - более 6,5 гектаров,

- известно ли им о том, что в Лефортово есть две церкви, не функционирующие и нуждающиеся в реставрации. Одна из них – в 100 метрах от их части, в Екатерининском дворце. Вторая – огромная церковь начала XIX века на Самокатной улице. Почему вместо того, чтобы отреставрировать одну из этих церквей, они хотят отнять у жителей сквер? 

Ни на один из этих вопросов военные ответить не смогли. 

Представитель застройщика заявил, что на месте предполагаемого строительства находится «поросль». Вот эта «поросль». Великолепные 60-летние липы. 

Планы по застройке единственного сквера вызвали единодушное возмущение местных жителей – включая глубоко верующих и прихожан лефортовских храмов. За несколько дней жители собрали более 700 подписей против строительства. Лефортовцы потребовали от депутатов отклонить проект застройки сквера. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Взорвите первые иначе вас взорвут первыми!
Нехохлопидар.жидоукроп написал 12.10.2016 00:51
Взорвите нахрен эту воинскую часть!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss