Кто владеет информацией,
владеет миром

Колпинской братвой на "бэхе" оказались гаишники

Опубликовано 20.05.2013 в разделе комментариев 2

Люди, избившие активиста "Синих ведерок" Георгия Кокорина под Петербургом на глазах у дорожного инспектора, могут быть действующими сотрудниками местного ОГИБДД, сообщается в блоге движения. Лица, которые можно разглядеть на восстановленной записи видеорегистратора, оказались схожими с теми, что фигурируют на другом видео, выложенном в YouTube 20 марта под заголовком "Наглый и @буревший инспектор ДПС".

Запись велась видеорегистратором в Mercedes, который был остановлен "подрезавшими" его полицейскими. Те сначала ехали сзади, и было слышно, как они через мегафон требуют от водителя остановиться. Из машины вышли два сотрудника ДПС и попросили владельца иномарки предъявить документы, но тот потребовал сначала объяснить причину остановки. "Пункт 2.3.1 Правил дорожного движения", - последовал ответ, без пояснений. На удивление водителя: "Ну, и что это такое?", сотрудник повторил требование предъявить документы.

Пригрозив в случае неподчинения применением физической силы, полицейский "пояснил", что Mercedes остановлен из-за тонированных стекол. "У меня не тонированные стекла", - удивился владелец. "Ну и что", - отрезал страж дорожного порядка. А потом, переговорив с коллегами по рации, добавил: "А также у нас проводится операция "Автомобиль". Объяснить, что это за операция, он отказался, заявив, что все подробности водитель сможет узнать в ОВД, после чего предложил ему пройти освидетельствование на алкоголь.

Водитель остался в машине, сообщив, что будет звонить в отделение для уточнений. В это время говоривший с ним сотрудник сфотографировал машину и водителя, а второй привел двух понятых, которым полицейские изложили свою версию событий, добавив, что водитель закрылся в машине. После долгих препирательств, переходящих на крики, и требований представить водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и страховой полис, владелец Mercedes все же пошел на уступку, когда один из сотрудников сделал вид, что собирается снять с машины номерные знаки.


Новость по теме:

Колпинские гаишники вызвали братву на "бэхе" и она наставила "синим ведёркам" синяков



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну, так я же спрашивал - какая разница?...
Василий... написал 20.05.2013 21:08
Никакой разницы - потому и перепутали...
(без названия)
Анатолий написал 20.05.2013 20:31
Водителя мерса следует наказать уже только за то, что он ехал через населенный пункт со скоростью явно превышающую 90 км/час.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss