Кто владеет информацией,
владеет миром

Серебряные стрижи полетели в Карелию

Опубликовано 04.06.2013 автором в разделе комментариев 0

Этих пятерых мужиков-профи конечно же переплюнуть будет трудно. Очень хорошо выбирали время и погоду для съемки, освещенность. Хорошая съемка в вечернее время суток, грамотное экспонирование.
 
Однако... есть и минусы, они наверно никогда не изучали в фотографии понятие композиции. Потому что 1) совсем нет крупных планов, 2) не используется эффект первого плана, 3) Идет злоупотребление солнечными закатами- восходами, пусть и красивыми, но нельзя же снимать только это! 4) вся съемка леса банальна как на брошюре по пиломатериалам.  
 
Тем не менее - это лучший ролик на известную песню 60-х.
 
Три минуты звука надо перекрыть видеорядом примерно 70 слайдов при экспонирвании каждого 2-3 сек. Либо брать в монтаж куски видео, секунд по 10.  Со мной в поездке  два фотоаппарата - "цифромыльница" и зеркалка. Но времени на съемку крайне мало и еще черт знает как мне повезет с погодой.
 
Но мне уже крупно повезло - с "Почтой России". Если бы она мне в середине мая текущего года не вернула письмо из Петрозаводска, которое я отправила серебряному лауреату "Серебряного Стрижа"  Александру Лычагину аж в октябре прошлого года (!!!) то вряд ли бы я сподобилась наверно поехать в Карелию. А так - можно сказать, повезло.
 
"Почте России" больше не доверяю, наверно она Петрозаводск перепутала с Петропавловском-Камчатским. Иначе как объяснить,  что письмо с дипломом лауреата вернулось ко мне спустя аж семь месяцев!  Это просто какой-то рекорд для книги Гинесса! Теперь поеду вручать его лично. У нас будет церемония  официального награждения лауреата премии в петрозаводском Союзе Журналистов! Если судьба подкинула лимон- сделай лимонад!
 
Заодно, поеду поснимать картинки для ролика.
 
Но это после того как я выберусь с замечательной тусовки  лингвистов- филологов в ленинградском Госуниверситете. Завтра у меня доклад по производственному роману. Пожелайте мне удачи. И выдюжить остальных докладчиков...  без храпа.   И, главное,  хорошей погоды в Карелии.  Чтоб дождя поменьше и солнца побольше.
 
И пусть к вам эта песня не привязывается так же как ко мне, а то будете всю ее весь день напевать! Лучше посмотрите  ролик и позавидуйте мне, директору "Серебряного стрижа", и роскошному подарку, который мне сделала "Почта России" - моя первая поездка в Карелию. 


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss