Кто владеет информацией,
владеет миром

Горняки ЮАР выступили в поддержку рабочих Жезказгана

Опубликовано 12.08.2013 в разделе комментариев 2

Рабочие шахты Марикана английской добывающей компании «Лонмин» в ЮАР, где в прошлом году произошел расстрел бастующих шахтеров, на своем собрании в конце июля выступили с заявлением солидарности с горняками и металлургами корпорации «Казахмыс». Инициаторами заявления выступили активисты новой Социалистической рабочей партии, являющейся секцией Комитета за Рабочий Интернационал в ЮАР.

Шахтеры платиновых и золотых рудников, организовавших не одну всеобщую забастовку, были наслышаны о репрессиях в отношении рабочих активистов в Жанаозене, а сообщения о введении внутренних войск в Жезказган в начале июля этого года вызвали еще большее недовольство. Рабочие ЮАР очень чувствительно воспринимают преследования профсоюзных активистов и особенно в Казахстане, так как на себе испытали пули и резиновые дубинки карателей.

Как и казахстанские рабочие корпорации «Казахмыс», горняки добывающих иностранных компаний ЮАР также требуют национализации своих предприятий под контролем трудовых коллективов и формирования единых классовых профсоюзов. В этом и проявляется международная солидарность трудящихся, когда рабочие разных стран ощущают единство целей и задач собственной борьбы за свое социальное и политическое освобождение.

Мы представляем вниманию читателей видео с собрания рабочих активистов из шахты «Лонмин», являющихся членами новой Социалистической рабочей партии.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ты
дурак написал 13.08.2013 20:07
баранов, дурак
(без названия)
bujhm написал 12.08.2013 16:59
ГАЗПРОМ НАРОДУ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss