Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитников узников-шестомайцев на Манежной собирается все больше, их задерживают

Опубликовано 06.01.2014 в разделе комментариев 2

В центре Москвы полиция пресекла попытку проведения акции в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Всего на Манежной площади собралось около 100 человек, из них уже 28 задержано.

"Активисты держат в руках портреты "узников Болотной". Вокруг очень много полиции", - сообщается в Twitter Сергея Удальцова, где также публикуются фото с Манежной площади.

Митинг в поддержку политзаключенных проходил возле памятника маршалу Жукову, отмечает РБК. Его участники требовали немедленного освобождения из тюрем уже осужденных "узников Болотной" и тех, кто в настоящее время находится под арестом.

Во время задержания на Манежной площади несколько активистов зажгли файеры, отмечается в том же микроблоге. По данным на 19:54, на Манежной площади задержали 28 человек. ОВД-инфо публикует фамилии 27 первоначально задержанных, которых полицейские разместили в двух автозаках. Позже портал сообщил о задержании еще одной активистки - Тамары Крутенко, в отношении которой составляют административный протокол о незаконной организации публичного мероприятия. 

Акции в защиту обвиняемых по "болотному делу" проводятся в центре Москвы с лета прошлого года 6-го числа каждого месяца в 19 часов, отмечает интернет-газета "Грани.ru", опубликовавшая также видео с сегодняшней акции протеста.

В автозаках, однако, оказались не только те, кто поддерживают "узников Болотной". "Мы опять в автозаке, у меня был плакат: "Требуем свободы Платону Лебедеву, Алексею Пичугину", - сообщает в Twitter активистка Надежда Митюшкина.

Всего по так делу о массовых беспорядках на Болотной площади проходили 28 фигурантов. Трое из них уже осуждены. Некоторые из обвиняемых попали под амнистию, которая была объявлена Госдумой по случаю 20-летия Конституции РФ. На свободу вышли Владимир Акименков, Мария Баронова, Николай Кавказский и Леонид Ковязин, а позже и Дмитрий Рукавишников. Высказывались предположения, что амнистия может коснуться десяти фигурантов, а остальные не будут помилованы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лариса написал 08.01.2014 19:31
в путинской рашке теперь даже на то,чтобы пернуть,нужно разрешение.....
задерживают
гость написал 06.01.2014 22:53
не пойму за что задерживают?обьясните
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss