Кто владеет информацией,
владеет миром

Освобожденный властями ДНР А.Яковенко - о фашизме

Опубликовано 07.08.2014 в разделе комментариев 6

Донецк, 5 августа 2014 года, Зал заседаний Верховного Совета ДНР.

На днях «Верховный Суд» непризнанной ДНР принял решение освободить из заключения Андрея Яковенко, ключевого фигуранта знаменитого дела «одесских комсомольцев» - подпольной организации, действовавшей на юге Украины в начале 2000-х.

Тогда 11 членов Ленинского коммунистического союза молодежи Украины (ЛКСМУ), среди которых было шестеро одесситов, четверо россиян и гражданин Молдовы в 2000-2002 гг. вели активную деятельность по созданию Причерноморской Советской республики на территории Одесской, Николаевской, Херсонской областей и автономной республики Крым. Возглавлял подпольную организацию Андрей Яковенко. 

Активисты принимали активное участие в подготовке акции «Восстань, Украина», занимались изготовлением и реализацией листовок среди военнослужащих украинской армии. 

При этом для финансирования организации ребята, которые были убежденными коммунистами, использовали старые революционные приемы в виде «экспроприаций и террора». Так 28 февраля 2002 года они ограбили пункт обмена валют, ранив охранника, 11 мая совершили налет на ломбард «Локом», 21 октября подорвали взрывное устройство у здания СБУ в Киеве, 22 ноября в ходе перестрелки ранили двух милиционеров. Уже через два месяца практически все члены группы были задержаны, некоторые при задержании оказали ожесточенное сопротивление. Результатом громкого судебного процесса стали длительные тюремные сроки, в частности, Яковенко получил 14 лет тюрьмы.




Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
иванцаревич - прав
оф.запаса написал 31.08.2014 13:59
плюс к сказанному: не родственник ли он мос. яковенко?
(без названия)
подлые америкосы написал 09.08.2014 04:31

Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию даже под предлогом оказания гуманитарной помощи будет совершенно недопустима, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза. По ее словам,такая операция будет рассматриваться как вторжение на Украину.
Ранее постпред России при международной организации Виталий Чуркин сообщил, что ООН письменно выразила готовность сотрудничать в доставке гуманитарной помощи на восток Украины.
(без названия)
подлые америкосы написал 09.08.2014 04:30

«Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию – даже под предлогом оказания гуманитарной помощи – будет совершенно недопустима», заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза. По ее словам, «такая операция будет рассматриваться как вторжение на Украину».
Ранее постпред России при международной организации Виталий Чуркин сообщил, что ООН письменно выразила готовность сотрудничать в доставке гуманитарной помощи на восток Украины.
Им инкриминировали
Штирлиц написал 08.08.2014 14:10
Кому это "им"?
Яковенку
Б.М.П написал 08.08.2014 07:32
Что ж ты не сказал сколько жителей должно погибнуть что бы ты дорвался до власти?
Яковенко - это не узник совести, а уголовник
ИванЦаревич написал 08.08.2014 06:08
Бывший первый секретаря одесского горкома комсомола Украины Андрей Яковенко, осужденный в 2004-м году на 14 лет лишения свободы.
Им инкриминировали попытку свержения государственного строя и создания _Причерноморской советской республики_, агитацию в воинских частях, разбойные нападения _экспроприации_ на ювелирные салоны и пункты обмена валют, незаконное хранение оружия и взрывчатки, а также организацию теракта — взрыва у здания СБУ в Киеве.
Вот такой узник совести, гомо-советикус спалившийся в огне борьбы. Такие люди нужны ЛНР.
Они есть начальная стадия операций ФСБ на Украине. Активная стадия началась в 2009 году, когда уже почти открыто началось обучение террористов агентами ФСБ в Крыме. Это зародыш _зеленого_ человечка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss