Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта громко нарушила только что подписанный минский меморандум

Опубликовано 20.09.2014 в разделе комментариев 3

В Донецке в субботу утром, когда в городе начали разгружать гуманитарный конвой из России, артиллерия нанесла удар по военному заводу на северо-западе города. Там начали взрываться боеприпасы, сообщают РИА "Новости" и "Интерфакс". 

Над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые один из другим взрываются. Сайт Донецка 062.com сообщает, что жители слышали минимум три мощных взрыва. 

РИА передает, что в доме, который находится на расстоянии более километра от завода, взрывом выбило стекла. Местные жители предполагают, что удар по заводу был нанесен ракетами "Точка-У".

При этом сегодня же участники переговоров контактной группы в Минске согласовали основные вопросы перемирия. Об этом "Интерфаксу" заявил спикер парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин. 

"Мы согласовали основные позиции касательно перемирия и отвода вооружений. Вопрос об особом статусе Донбасса в этот раз не обсуждался, хотя мы и планировали", - сказал он. В частности, достигнута договоренность "об отводе украинских войск в сумме на 30 км", уточнил Карякин. 

"По границе достигли договоренности, что ОБСЕ будет присутствовать в обязательном порядке", - добавил спикер. По его словам, речь идет о границе ЛНР и ДНР с остальной Украиной. 

Переговоры контактной группы начались вечером 19 сентября в "Президент-отеле" в Минске. На встречу приехали спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Так же, Верховный Совет самопровозглашенной Донецкой народной республики поддержал меморандум о прекращении огня, подписанный контактной группой по Украине в Минске, передает РИА Новости со ссылкой на председателя совета Бориса Литвинова. 

Ранее стало известно, что участники переговоров контактной группы в Минске в ночь на 20 сентября подписали итоговый меморандум, согласовав основные вопросы перемирия. Стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта, выводе из зоны конфликта наемников, отводе крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны и по ряду других вопросов. Подписанный меморандум подразумевает исполнение положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы, которые прошли 5 сентября.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вова-2 написал 22.09.2014 14:56
Будут обстреливать и дальше. Предатель Захарченко им это позволяет.
(без названия)
nick1 написал 21.09.2014 21:29
Иди на ***** отсюда на свои хохложопые сайты, укрозадрот!
(без названия)
алеко написал 20.09.2014 19:15
Ваши т.н. "ополченцы" до того нарушили это самое перемирие более 400 раз.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss