Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередники против "ЕдРа" и Собянина (ч.2)

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 0

беспредел москва едро голодовка собянин очередники

1 июля многодетные очередники Москвы начнут бессрочную голодовку в знак протеста против бездействия и произвола чиновников Департамента городского имущества Правительства Москвы. При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат положенные им по закону квартиры через 90 лет. 

На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 000 человек), включая инвалидов и многодетных граждан, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества г. Москвы. Ведомство не только многократно урезает статью расходов на поддержку очередников, но и отказывается в полной мере реализовывать выделенные средства - за прошлый год потрачено лишь 0,9% (!) из выделенных 5 млрд. рублей. 

В качестве аргумента, Департамент имущества заявляет о «невостребованности» программы, в то время как количество очередников постоянно растёт. Многие из них кочуют по разным спискам с начала 90-х годов, регулярно получая от должностных лиц различные отписки. 

Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова сообщила, что за два прошедшие 2 года по всем существующим программам было выдано всего 1741 жилое помещение (из них 800 очередникам) при том, что ежегодно за бюджетные деньги в столице возводится объем жилья объемом 10 000 квартир. «800 квартир из 20 000 – это мизер. Причина этого во многом из-за того, что депутаты Госдумы приняли поправки в закон, которые позволили продавать положенное нам жилье, построенные за бюджетные деньги. В результате чего очередь на получение квартир встала: Мэрия перестала выдавать квартиры очередникам, предпочитая их продавать?». Л. Мартьянова отметила, что, не выполняя свои обязанности перед очередниками, Правительство Москвы тратит миллиарды рублей на укладку плитки и асфальтирование улиц, компенсируя траты в том числе и засчет распродажи жилья, положенного очередникам. 


Материал по теме:

Обманутые Собяниным и Департаментом имущества очередники готовятся к голодовке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss