Кто владеет информацией,
владеет миром

Две недели голодовки очередников в Москве

Опубликовано 14.07.2016 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин сергунина классоваяненависть дги очередники

1 июля, когда "голодовка на ногах" началась, возле офиса Московского отделения правящей партии полиция задержала 15 человек. Всего пятнадцать, но они представляют сотни тысяч! Грубо погрузили в «автозак» многодетных очередников, а точнее очередниц – это всё были матери, объявивших голодовку в знак протеста против действия столичного Департамента имущества. Все они были, спустя всего лишь несколько минут после начала их голодовки, доставлены в ОВД «Мещанское». Символично: из баньки да назад в коммуналки, попарились, «попиарились» – и назад в мещане…

Но и из «обезьянников» ОВД слышались голоса очередников, вынужденных ныне обретаться по коммуналкам. В одной из них, неподалёку, на Проспекте Мира (дом 46, кв. 25) – я побывал, по наводке тех, кому не дают нормально жить, но и «ненормально» голодать тоже не дают. Они – ничего не скрывают, можно и с телекамерой прийти глянуть. Там, в 4-комнатной квартире, где ещё комиссары живали до Великой Отечественной, живут в каждой – по семье, причём есть уже подростки, выросшие в таких условиях.

Ванная – общая, одна, ремонта с 1930-х не видала, как и кухня. Плита, правда, одна – это вам не советская коммуналка (в которой и моя семья – бабушкина, успела пожить, в Лёвшинском переулке, выше этажом от доктора Доброва). Нет, это не начало ХХ века, это начало ХХI-го – четыре семьи на четыре комнаты. Отец-охранник (тут рядом, в «Олимпийском»), две дочки на выданье, отец-христианин молится, чтоб дочкам доля выпала получше, жениха побогаче. Напротив – живёт семья классическая, трое, сын – парень-велосипедист, выросший уже до институтского возраста в такой обстановке. Это от Банного переулка, кстати, в двух шагах – можете сами сходить и посмотреть. При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат положенные им по закону квартиры через 90 лет.

Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова сообщила, что за два прошедшие 2 года по всем существующим программам было выдано всего 1741 жилое помещение (из них 800 очередникам) при том, что ежегодно за бюджетные деньги в столице возводится объем жилья объемом 10 000 квартир. «800 квартир из 20 000 – это мизер. Причина этого во многом из-за того, что депутаты Госдумы приняли поправки в закон, которые позволили продавать положенное нам жилье, построенные за бюджетные деньги. В результате чего очередь на получение квартир встала: Мэрия перестала выдавать квартиры очередникам, предпочитая их продавать?». Л. Мартьянова отметила, что, не выполняя свои обязанности перед очередниками, Правительство Москвы тратит миллиарды рублей на укладку плитки и асфальтирование улиц, компенсируя траты в том числе и засчет распродажи жилья, положенного очередникам. 

Как тут не вспомнить антисоветскую ещё песенку Романа Неумоева, которую перепел Егор Летов на альбоме «Инструкция по выживанию»: «Мне обещают двухтысячный год… мне тогда будет сорок пять лет! Я буду уже лысый, и я буду без зубов… Накажи их, товарищ Горбачёв, накажи их, отец родной!..»

Смешно эта социальная критика выглядит нынче. Ибо стало-то гораздо хуже – и «отца родного» мало беспокоят такие мелкие неурядицы. Ну, многодетные, ну, в коммуналках, ну, 90 лет… Зато «отец родной» – а я сейчас о Медведеве, – сказал крылатую фразу «денег нет, но вы держитесь.» Её легко можно переиначить и для данного случая.

Только вот «квартир нет» – сказать нельзя, квартиры-то есть, однако они из фонда очередников переведены в коммерческий фонд. А очередники и ещё подождать могут – ведь Департамент имущества Москвы главным образом зарабатывает для города деньги, обязанности у него такие. Капитализм-с – это вам не СССР-с… Ибо для очередников тут – очередь подлиннее, а для «людей свободных», то есть квартиры «от совка» всё же получивших в наследство – утешительные булгаковские байки о рэпрэссиях, квартирном вопросе, ну и многом другом. Выбор самоуспокоений вне проблематики соседей велик. Свобода выбора…


Материалы по теме:

Именем "Единой России"! Бьют и задерживают многодетных матерей-москвичек

Обманутые Собяниным и Департаментом имущества очередники готовятся к голодовке

На "Литературную Россию" мягко "наехала" Сергунина, пользуясь бесплатными услугами полиции

Многодетные очередники начнут бессрочную голодовку - против бездействия чиновников Департамента городского имущества Москвы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередники Москвы ПРОСЯТ О ПОМОЩИ
Светлана написал 31.07.2016 17:05
https://m.facebook.com/groups/900097076733711/ !!!
Уважаемые очередники и неочередники, небезразличные ко всему, что происходит в Москве и в России в целом!
МЫ ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ!!!
МЫ ОДНИ И НЕ МОЖЕМ РАЗОРВАТЬСЯ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ ВСЁ И БЫТЬ ВЕЗДЕ ОДНОВРЕМЕННО!!!
Сейчас по всей Москве представители ЕР проводят предвыборную политическую агитацию — точечно по районам на улице их представители размещают палатки от партии и, зазывая людей, задают вопросы, вновь раздают обещания «светлого будущего и хорошей жизни» и собирают подписи.
НАДО ВСТАТЬ У ТАКИХ ПАЛАТОК РЯДОМ С ПЛАКАТАМИ О ГОЛОДОВКЕ!!!
В ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ!
ОНИ ДЛЯ ПОЛИТ АГИТАЦИИ НЕ РАНДОМНО ВЫБИРАЮТ МЕСТА, МЕСТА ВЫБИРАЮТСЯ, ГДЕ МАССОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
ДЛЯ НАС ЭТО ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ДОНЕСТИ ДО НАСЕЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА БАННОМ ПЕРЕУЛКЕ И В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ ВООБЩЕ!
ЕСЛИ ГОЛОДАЮЩИЕ НЕ ХОТЯТ САМИ ЗАКОНЧИТЬ ГОЛОДОВКУ — НАДО ИМ СВОИМИ РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПОМОЧЬ ЕЁ ЗАКОНЧИТЬ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss