Кто владеет информацией,
владеет миром

Лекция, за которую силовигарх и повесил Березовского

Опубликовано 27.03.2017 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 7

либералы силовигархия болотная вендетта

Многие недоумевали в связи со смертью Бориса Березовского - почему именно тогда и именно после депрессии, в апреле 2013-го? Действительно, техника совершения самоубийства была потрясающая, фантастическая - повеситься, а потом аккуратно положить рядом с собой "революционный" шарфик, и ещё запереть дверь ванной комнаты снаружи. Согласитесь - такие обстоятельства "самоубийства" должны были вызвать как минимум вопросы у следствия, коронера и прочих специалистов легендарного Скотланд Ярда, чья профессия находить след. Но - не вызвали... Либо - не сообщили опасную информацию, чтобы плебс российский и английский не будоражить. Как-то утрясли вопрос на международном уровне МИДов - в конце концов, родина капитализма выбирает деньги, а налоги многие росийские олигархи платят по "березовской" традиции в Лондоне, за что им Путин даже ордена даёт иногда, за налаживание таким образом "дружбы между народов"... Но - более чем странное самоубийство Березовского ведь, верно?

Ещё раз подтвердилось, что в Лондоне странно умирают только враги Путина, либо как-то причастные к расследованию этих смертей, когда тоже какой-то экзотически-самурайской смертью умер другой коронер, который тело Литвиненко описывал после "самоубийства" (Литвиненко тоже бросил личный вызов государю, чем вызвал личный же гнев)... Убивал себя немолодой тихий лондонский коронер долго и мучительно, исполосовался тремя ножами так, словно и не на кухне и не чувствуя боли, а на поле брани оказался и рубали его, глубоко загоняя лезвия, не кухонными ножами, а самурайскими мечами... И тоже - ноль реакции британской и российской общественности. "Самоубийство"...

Но вот - то самое недостающее видео-обстоятельство, которое проливает достаточно яркий свет на причины "самоубийства" Березовского. Володя Питерский не простил ему ничего - а что на его же, Володи, ТВ говорили потом о некоем покаянном письме обанкротившегося Березовского лично к нему, всесильному - так ведь обычно, при наличии такого "громкого", "исторического" письма, показывают его оригинал. И это было бы такой сенсацией, что скан его облетел бы все СМИ тотчас. Однако задачей Первого, эрнстовского канала Путин-ТВ было - навести временную тень на плетень. Чтобы "самоубийство" прошло в сознании масс как мотивированное, как результат "депрессии". Хотя, надо признать, причины в начале 2013-го для депрессии у БэБэ имелись.

Прослушав этот разговор-инструктаж родных либералов, опекаемых явно не только финансово со стороны Березовского, в преддверье майской или же даже более ранней, или поздней "Болотной" 2012-го - которая была уже не Болотной, а проспектом Сахарова, - вы, наконец, поймёте, чем вызвал Березовский такую окончательную ненависть своего бывшего протеже. Бэбэ тогда именно и сделал всю моральную и не только моральную ставку на Болотную "сводную оппозицию"... И проиграл в виду неорганизованности и неуверенности вождей-либералов (на нехватку подлинных вождей, готовых идти на штурм власти не словами, а делом, он и сетует). Романтик контрреволюции, Березовский всё ещё грезил взятием Лубянки, которое не состоялось в августе 1991-го по чисто техническим причинам - всем хватило "повешения" памятника Дзержинскому. (Хотя те же самые краны могли бы и обеспечить мирный захват КГБ)

А желавшие действительно штурмовать практически пустую на тот момент Лубянку - среди которых, помимо демократов Миши Кригера и Ромы Боксера, был и наш нынешний частый автор, основатель Российского народного фронта Валерий Скурлатов, - не нашли поддержки в массах, уже спал запал, хватило "чисток" в здании ЦК КПСС...

Тем не менее, тонко чувствующий обстановку участник той, первой контрреволюции Березовский - знает, когда настаёт миг революционного действия. И там действительно должна идти работа на опережение - потеряешь минуту, час, считай, потерял и исторический шанс сдвинуть накатанный государственный механизм в нужную революции сторону (правда, Березовский революцией называет вовсе не подлинную, формационную, социалистическую революцию - а лишь замену правящих кланов при сохранении капитализма).

Именно понимая, что последний шанс отомстить Володе ушёл, укатился вместе с историческими колёсами, с активностью масс, которая растёт медленно, годами и пятилетками, и пик её надо отслеживать внимательно - как делал Березовский, подбрасывая оппозиции не такие уж большие деньжата для разжигания ненависти к правящей силовигархии, - он и впадал в депрессию, из которой его вывели уже в тотальный мрак в апреле 2013-го руки "питерской спецуры".

Но лекция всё равно интересная. И актуальная: если бы сейчас велось расследование мотивов убийства Б.Б. - всякие сомнения бы отпали. Вот именно за все эти слова его и "уработали", сперва победой Абрамовича над ним в лондонском Высоком суде, ударили по "деньгам" (уж тут на подкуп судей для чисто психологического эффекта никто из царей бы не поскупился), а потом и физически - когда добивать уже не составляло труда. Как учил судья-маньяк из "Десяти негритят" Агаты Кристи: важно чтобы подсудимый сам признал вину и свершил над собою положенную судьёй казнь. Такое ощущение, что Вова копировал финал фильма его любимого и дружественного режиссёра Говорухина...

Но Володя хотел не просто привести собственный приговор в исполнение руками родных фэсбов, он хотел до казни увидеть врага униженным, растоптанным, влезшим в долги, капиталистически "опущенным" - слова Б.Б. о личностных качествах "самого отвязного" Володи проливают свет на эту мстительную сторону личности бессменного буржуазного диктатора, который с экономикой России творит то, чего и первые реформаторы Ельцина не смели: пилит Роснефть, отдаёт куски её иностранцам, десятки тысяч заводов закрывает, и продолжает парадоксально быть народным любимцем...

Можно ли сделать сегодня выводы из нереализованных планов Березовского? Можно и нужно. Что энергию улиц надо направлять боевой сердцевине - и работать с таким опережением, чтобы потом не было ни "дела Левого Фронта", ни "дела Кировлеса"...

И вспомним, как нынешняя писательская донбасская пехота Путина провожала в 2013-м Березовского (видимо, и ей что-то отстегнувшего ранее) - добрыми словами, сравнениями с мушкетёрами... не обсуждая главного, того что это не самоубийство, а очевидное убийство из мести. Убийство, которым государь ставил точку и в "болотных протестах" и в долгой своей истории пути к власти при поддержке БэБэ. Пехота, оравшая ещё полгода назад в Нижнем Новгороде "Россия без Путина!" - присягала новому покровителю, ужаснувшись судьбой врага государева...

Вот такой вам привет от давно убитого опального олигарха, возмущённые роскошью лишь Мити-преемника, москвичи и прочие горожане!

Копайте глубже - пока силовигархия, главная выгодоприобретательница от убийства СССР у власти, шарф Березовского на шее всей России, которой силовигархи никогда не дадут стать снова Советским Союзом, срастись с Белоруссией, Украиной и далее.


Материалы по теме:

Полицаи на улицах Москвы

Березовский удавился шарфом, положил его рядом и умер...

Навальный позвал в суд Митю-виноградаря, а миллионер Песков порылся в карманах молодёжи

Эстафету протеста приняли забастовкой у горожан дальнобойщики, которых правительство Мити не успокоило



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Березовский
жив написал 29.03.2017 11:27
скорее всего.
(без названия)
Виктор написал 28.03.2017 22:55
С чего это БАБ решил, что ВВП отвязанный? Мы пока не видели, как он поведет себя без ФСО и Росгвардии. Скорее всего, сбежит в темный угол и будет тише воды ниже травы.
Re:
недоумение написал 28.03.2017 21:56
"100 000 чел-охраняют,
1 000 000 чел-показывают дорогу и открывают ворота."-в 60-ие во Франции холили миллионы левых студентов ,и ничего..в 89, китайцы быстро всех-сотни тысяч укатали . В 93 тысяч сто стояло пред Останкино ,пока не начали стрелять ельциноиды... несостоявшийся математик - метеоролог лукавит насчет "взять одно здание и победить".И, его партнер по "переговорам" тоже,явно гонит на счет пяти тысяч реальных смельчаков под ним ( видимо с целью стрясти со спонсора бабла ).Каждый имеет этот базар для своих целей но,они не имеют реального отношения к взятию власти,тем более ее удержанию..
Re: Это текст Д.Ч. под псевдонимом?
А.В. написал 28.03.2017 14:40
Обижаете, гражданин хороший, я давний автор Форумска - погуглите мои статьи тут, пишу с 2005-го аж. Просто ушел на время в коммерческую журналистику, но революцией запахло, и вот я тут!
Это текст Д.Ч. под псевдонимом?
Это что ?! написал 28.03.2017 11:47
Не иначе...
(без названия)
Патологоанатом. написал 27.03.2017 21:48
С чего вы вообще взяли что он умер? Вы труп его видели? На похоронах присутствовали? Может быть он умер только виртуально, чтобы изобразить разрыв с проклятыми 90ми для масс, а на деле сидит сейчас в каком-нибудь особняке около камина с какой-нибудь молоденькой проституткой на коленях...
(без названия)
..Дмитрий.г.Запорожье. написал 27.03.2017 16:52
И чего тут удивительного?Это обычный курс истории.Французы заняли пустую Бастилию.Красножопые заняли не охраняемый "Зимний дворец".Гитлер ночью подпалил пустой рейхстаг.ГКЧП заняли пустой Кремль.Это ж насколько тупорыл тот кому Березовский втолковывает эти прописные истины.Давно известно что полиция:
1000 чел-разгоняют,
10 000 чел-сопровождают,
100 000 чел-охраняют,
1 000 000 чел-показывают дорогу и открывают ворота.
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss