Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ начинает председательствовать в комитете министров Совета Европы

Опубликовано 19.05.2006 в разделе комментариев 0

РФ начинает председательствовать в комитете министров Совета Европы
В пятницу Россия станет председателем комитета министров Совета Европы (КМСЕ) - главного органа этой международной организации. В ходе заседания сессии КМСЕ в Страсбурге состоится передача председательства в комитете от Румынии к России с возложением обязанностей председателя в период с 19 мая по 15 ноября на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Сегодня же на заседании сессии КМСЕ будет представлена программа российского председательства в Совете Европы. "Российская программа не является революционной. Цель нашего председательства - не делать какую-то революцию, какую-то пропаганду для России. Мы полностью осознаем себя в качестве члена Совета Европы", - сказал глава МИД РФ.

"Безусловно, это накладывает определенные обязанности, будут развиваться все приоритетные направления работы, включая обеспечение прав человека, верховенство закона, развитие гражданского общества - все это будет продолжено в рамках нашего председательства в КМСЕ", - сказал Лавров.

В то же время он подчеркнул, что в работе Совета Европы необходимо учитывать новые вызовы и угрозы, такие как терроризм, наркотрафик, торговля людьми и оргпреступность. "Совет Европы уже внес и, надеюсь, еще внесет большой вклад в противодействие этим угрозам", - подчеркнул министр.

Ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил журналистам, говоря о российском председательстве в КМСЕ: "Основное предназначение Совета Европы видим в реализации идеи строительства Европы без разделительных линий и формировании общего европейского правового и гуманитарного пространства. В то же время мы намерены и впредь активно привлекать внимание наших европейских партнеров к необходимости исправления в деятельности Совета Европы и его органов проявлений двойных стандартов, перекосов и необоснованных действий, касающихся России и некоторых других европейских стран, в частности Белоруссии".

Накануне на пресс-конференции в Страсбурге Лавров заявил, что не видит необходимости в продолжении мониторинга России со стороны Совета Европы. При этом Лавров заявил, что Россия также не видит проблем в том, что мониторинг, проводимый Советом Европы в отношении выполнения взятых Россией обязательств, формально продолжается.

Министр также сказал, что при вступлении в Совет Европы Россия взяла на себя обязательства, которые "выходят за рамки традиционных обязательств при вступлении в Совет Европы". Он также подчеркнул, что основную часть обязательств Россия выполнила.

Надо отметить, что РФ достался этот пост не по очереди - а весьма дорогой ценой. Досрочная выплата долгов Парижскому клубу и многие другие контрибуции, выплачиваемые поэтапно - вот истинные "приоритетные проекты", о которых не любят говорить ни Путин, ни Лавров.

Глядя, как рабочие в РФ бастуют, требуя самую малость - выплату задолженности по зарплатам, правительство РФ и в ус не дует. Они теперь европейцы, им не до пролетарских азиатских проблем, они председательствуют над министрами-капиталистами. Они сперва выплатят долги Европе, а потом посмотрят, что происходит на подведомственной территории... Что ж, пусть играется власть Путина в "начальственность" европейскую - при этом как неуверенная дитятя, власть эта просит "Большого братана" не отпускать помочи, "мониторить" ее поведение.

Мониторят, не беспокойтесь. Но не европейские институты, а родные, российские. Иститут социалистической собственности, национальный проект "деприватизация"...     



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss