Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС запретила губернаторам регулировать цены на продукты

Опубликовано 28.04.2015 в разделе комментариев 0

ФАС запретила губернаторам регулировать цены на продукты

Федеральная антимонопольная служба запретила региональным властям регулировать цены на продукты питания. Как сообщает во вторник газета «Коммерсант», это следует из письма ФАС, направленного в Российскую гильдию пекарей и кондитеров.

ФАС сочла незаконными действия, в частности, тюменских властей, установивших в декабре прошлого года предельный максимальный размер торговых надбавок на уровне 15% к отпускным и оптовым ценам поставщиков на определенные виды продуктов питания. Антимонопольная служба направила губернатору области письма с указанием "на необходимость отмены такого постановления". Распоряжение губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также постановление губернатора Калужской области Анатолия Артамонова "носят рекомендательный характер", что впрямую никак не нарушает закон, оговаривается ФАС. Однако, уточняет ведомство, в случае реализации участниками торговли данных рекомендаций "действия органов власти субъектов по принятию таких актов могут быть квалифицированы как нарушение закона о конкуренции".

Региональные власти на пике роста цен начали самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания. Они устанавливали максимальный уровень наценки для поставщиков и торговых сетей.

Опрошенные ритейлеры считают, что ФАС не позволила создать опасный прецедент для последующего введения госрегулирования цен.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss