Кто владеет информацией,
владеет миром

Явлинский вступился за Улюкаева

Опубликовано 16.11.2016 в разделе комментариев 0

Явлинский вступился за Улюкаева

С министром Улюкаевым происходит какая-то странная история, малоправдоподобная.

Можно ли поверить, что Улюкаев "вымогал с угрозами взятку у Роснефти", как говорит СКР? Это все равно что требовать взятку у Путина! Кроме того, в покупке "Роснефтью" "Башнефти" у Улюкаева никакой особой роли не просматривается: он, в принципе, все поддержал. Хотя абсолютно всем ясно, что это липовая приватизация.

Правда, Минэкономразвития пару недель назад сделало официальный прогноз о том, что в ближайшие 20 лет Россию ожидает стагнация. Песков тогда сказал, что в Кремле "этого нового исследования" не видели. Такой прогноз мог вызвать раздражение, мог быть расценен как серьезная нелояльность. Возможно, за это Улюкаева и решили наказать. А уж как именно, придумали ретивые "правоохранители", пользуясь сложившейся в обществе атмосферой.

Коррупция сегодня универсальный инструмент по уничтожению кого угодно. Подобно тому как 80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как "врага народа", так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции. Атмосфера в обществе позволяет. Такая в стране создана обстановка, такой вот "инвестклимат".

Безусловно, на арест была санкция президента: Песков заявил, что о ходе прослушки Путину докладывали с лета. Если это правда, то могли туда, в эту прослушку, "вмонтировать" что угодно. Прослушка - это всегда манипуляция заказчиком, который по ней принимает решение. Но тут возникает вопрос: для чего нужны такие хитрые, витиеватые ходы? Борьба кланов? Уж точно не борьба с "либералами в правительстве": Путин может в течение одного дня всех так называемых "либеральных" министров уволить, а всех "силовиков" назначить. Дело, видимо, в другом. Улюкаев - абсолютно преданный президенту чиновник. Возглавляя Минэкономразвития, он поддержал и все, что касалось гибридной войны с Украиной и присоединения Крыма, и войну в Сирии, и все репрессивные законы...

Логика Путина в том, что арест именно лояльного и очень крупного чиновника Улюкаева - мощная показательная акция устрашения в первую очередь чиновничества. Ночь, арест, министр... Все должны знать: с любым в любой момент может произойти что угодно. Вот главное послание.

Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть всё больше. Так работает авторитарная система.


От редакции: Мы полностью привели слова Григория Алексеевича, как нам прислала пресс-служба "Яблока" - не хотим, чтобы обвиняли в подтасовках.

Заявлений Явлинского по поводу арестов активистов с "Торфянки" не нашли - только короткую реплику Митрохина для радио. Зашел на официальный сайт "Яблока" - там тоже этот текст от Явлинского, о посещении Борщевым Дадина в тюрьме, что-то о политических репрессиях 37-го года - и ничего про вчерашние репресии в Москве против активистов "Яблока". Вот такое избирательное зрение... А ведь Марина Веригина везде звучит как член партии "Яблоко", больше того - участвовала от этой партии в выборах...

Ну ладно, активистов у "Яблока" много, а вот Улюкаев один.

Но вот позиция Явлинского по отношению к коррупции - это уже очень интересно. "80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как "врага народа", так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции", - считает Явлинский.

Однако активистов "Яблока" с Торфянки обвинили по ст.148 ч.3, а вовсе не в коррупции, потому что в коррупции можно обвинить только того, кто имеет возможность "брать", а простого рядового человека как обвинить? Ну кто станет коррумпировать пенсионерку Веригину? 

А вот чиновника любого можно прихватить за коррупцию, правда. От самого мелкого до министра или даже выше. Но почему мы вместе с Явлинским должны им сочувствовать? Может и правда - любого можно брать с поличным? И видимо Григорий Алексеевич что-то такое знает о государственной кадровой политике, что так уверенно говорит - любого!

И вот что интересно, даже спорить не хочется, ведь правду говорит.

Вот только на 37-й год совсем не похоже. Потому что в 37-м году товарищ Сталин не только приговоры подписывал, но и ордера на отдельные квартиры, на все - лично. И в отдельных квартирах только наркомы и жили, да еще народные артисты. А уж замы наркомов - в коммуналках. И представить себе, что вице-премьер купит себе сразу 10 наркомовских квартир в "сталинской" высотке - никак было нельзя. А сейчас запросто. Поэтому на 37-й год не похоже.

И я вот думаю, те, кто живет в "хрущевках" в Бирюлево очень ли беспокоются, что любого из "Дома на набережной" можно арестовать по обвинению в коррупции?

У нас ведь и статьи разные - вот Веригину в Гречаниновым увезли из двухкомнатной квартиры на "Бабушкинской", а Улюкаева откуда? Кстати, никуда особо не увезли - под домашний арест оставили. У Алексея Улюкаева одна из самых внушительных деклараций в правительстве, почти 60 млн рублей дохода за 2015 год. В документе за прошлый год указаны десять земельных участков. По данным СМИ, расположены они в ближнем Подмосковье и в Крыму, стоимость составляет не меньше 20 млн долларов. Плюс особняк в 520 квадратных метров и московская квартира в центре площадью 224 «квадрата». А в собственности его семьи находятся 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры и 3 легковых автомобиля. Супруга работает научным сотрудником по направлению «Реальный сектор» в Институте экономической политики имени Е. Т. Гайдара, и кто говорит, что научные сотрудники мало получают - онавот в прошлом году честно заработала больше 15 миллионов рублей. И еще владеет пятью земельными участками и двумя домами в Крыму, с 2006 по 2009 год была директором оффшорной компании Ronnieville Ltd (Британские Виргинские острова), сменив на этом посту сына Улюкаева, Дмитрия.

Такая вот атмосфера в стране создана, говорит Явлинский. А интересно, кем создана? Так ведь улюкаевыми и создана, не первый год в правительстве - с 1991 года практически непрерывно. На деньгах можно рисовать, как "отца основателя".

А что у министра, государственного чиновника годовой доход легальный - почти миллион долларов, это как? Вот у Барака Обамы зарплата 400 тысяч долларов в года, а у министра Улюкаева доход - 60 миллионов рублей, прикиньте по курсу... Да у него жена, научный работник, почти как Обама получает. 

И Григорий Алексеевич хочет сказать, что такой замечательный министр как жена Цезаря, вне подозрений? И чтоб и других подозревать не смели? Вот смердов, рвань всякую - можно с утра в околоток тащить из теплой койки, а улюкаевых не сметь!

Так вот в этом и сидит и будущий 17-й год, и будущий 37-й. Улюкаевы своими руками все делают, а Явлинский им в этом очень даже хорошо помогает. Один класс, одна партия. Ну и ладно...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss