Кто владеет информацией,
владеет миром

В Международном центре Рерихов изъяли около 200 экспонатов

Опубликовано 07.03.2017 в разделе комментариев 0

В Международном центре Рерихов изъяли около 200 экспонатов

При обыске в Международном центре Рерихов изъято около 200 экспонатов, в том числе девять картин, подаренных музею Борисом Булочником, бывшим председателем правления Мастер-банка, передает Интерфакс со ссылкой на источник в МЦР. По словам собеседник агентства, "обыски проводят по всем кабинетам".

"Перед крахом Мастер-банка Борис Булочник передал в дар музею девять картин Святослава Николаевича (Рериха), которые были куплены у Нью-Йоркского музея, продававшего свою коллекцию. Он привез эти картины в Россию и подарил нам. В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича», - ранее рассказал агентству вице-президент МЦР Александр Стеценко.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на первого заместителя генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Павла Журавихина сообщает, что в следственных действиях принимало участие порядка 70 правоохранителей.

"Сотрудники все заперты в помещениях. Притом что раньше уже было проведено десяток проверок и было установлено, что все наследие на месте", - отметил собеседник агентства.

По его словам, из музея также вывезли картину Николая Рериха, выставка которой вскоре должна была открыться с одобрения Министерства культуры.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss