Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыжков и коммунисты предлагают сократить количество автомобилей со спецсигналами до 8 штук

Опубликовано 04.04.2006 в разделе

Рыжков и коммунисты предлагают сократить количество автомобилей со спецсигналами до 8 штук

Количество автомобилей со спецсигналами в России должно быть сокращено до восьми, а федеральные номера, знаки с российским триколором, следует запретить вовсе. Соответствующий законопроект вчера был внесен на рассмотрение Госдумы рядом депутатов.

"Вчера мы внести в Госдуму законопроект, который предлагает запрет всех спецномеров и всех мигалок, кроме 8 штук", - сказал во вторник на пресс-конференции в Москве лидер Республиканской партии России, депутат Госдумы Владимир Рыжков.

По его данным, сейчас в стране более 1600 автомобилей с федеральными номерами и свыше 4-х тысяч машин с "мигалками". 10 лет назад в России было всего 39 автомобилей с федеральными номерами, сказал Рыжков. По словам депутата, спецсигналы должны остаться только у президента России, премьер-министра, спикеров Совета Федерации и Госдумы, генпрокурора и председателей трех главных судов страны. Проект не касается автомобилей скорой помощи, оперативных машин милиции и спецслужб.

"Мы исходим из того, что этих граждан все знают в лицо. Достаточно взглянуть в машину, и если там не увидишь Фрадкова и Устинова с Грызловым и Мироновым, значит это какая-то "левая" мигалка", - заявил он. По мнению Рыжкова, когда останется лишь 8 спецсигналов, их уже невозможно будет тиражировать и продавать на черном рынке, как это происходит сегодня.

Принимавший участие в пресс-конференции первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, назвал спецсигналы на автомобилях "своего рода символом неравенства граждан".

"Мы поддержим этот законопроект своими акциями и выступлениями, потому что если общество будет молчать, политические руководство будет думать, что все нормально и что делать ничего не надо", - сказал в свою очередь лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss