Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Опубликовано 15.08.2013 в разделе Особенности внешней политики
 Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Август месяц - глубоко трагичный в современной истории народов бывшего СССР.

Я уж не говорю о полузабытом августе 1914. На память приходит прежде всего роковой август 1991.

Тогда на удивление спокойно почти бескровно распался СССР. Никто не ожидал, что несостоявшееся в августе 1991 кровопролитие всего лишь перенесено на будущие, не столь отдаленные исторические отрезки.

Две чеченские войны, нынешний якобы мирный Северный Кавказ, наконец постоянный рост российско-украинских отношений - то инцидент в Керченском проливе, теперь вот новый виток российско-украинской пока только торговой войны.

Онищенко, самая харизматическая фигура нынешнего режима, де факто втянул Россию и Украины в очередной виток торговой войны, который имеет все шансы перерасти в нечто большее.

Никакой российско-украинской дружбы при постсоветском полуколониальном периферийном капитализма нет и быть не может. Мы, сторонники нового рабочего социализма, говорим об этом все последние постсоветские десятилетия.

"Как так, - возражают нам обыватели с партбилетами и без, - мы же один народ!"

Уважаемые, давайте хоть немного учиться марксизму. в соответствии с которым компрадорско-капиталистическое бытие РФ и Украины определяет соответствующее этому бытию сознание.

Были одним народом при СССР со всеми его пороками пресловутого бюрократического социализма, а теперь ни в РФ, ни на Украине нет никаких народов, а только аморфное население, вгоняемое глобальным капитализмом в прогрессирующую деградацию.

То, что Украина до сих пор не разделилась на воющие между собой враждебные регионы, всего лишь затянувшийся на несколько последних десятилетий пережиток "проклятого советского прошлого", благодаря которому с 1939 по 1945 произошло постепенное воссоединение всех западноукраинских земель в рамках Украинской ССР, а затем безграмотная и полудикая Западная Украина за послевоенные двадцать пять лет пролетела по истине космический путь из патриархального состояние в брежневский "развитой социализм".

Буржуазные прозападные пропагандисты вроде "Эхо Москвы" злорадствуют, что вот Украина готова на любые материальные потери ради призрачной надежды вхождения в Европейский Союз.

Да, правящая буржуазно-компрадорская элита Украины, безразлично в ющенковском или януковическом вариантах, глубоко прозападная, антироссийская и антинациональная.

Европейский Союз сам уже дышит на ладан, а его украинские фанаты из украинской элиты на Банковой и вокруг нее по-прежнему с придыханием произносят "ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР" и уже добили почти все остатки советского промышленного наследия от автобусного завода во Львове до бывших флагманов машиностроения СССР на востоке Украины.

Борьба против такого развития событий и должна стать фактором мобилизации нового общесоюзного актива СССР-2, о необходимости которого так много говорят разного рода "патриоты" и "почвенники". Таким активом может и должен стать не ядерный актив КПРФ и КПУ, который, как показала реальная жизнь, далек от подлинных интересов трудового народа РФ и Украины, а новый актив трудовых коллективов, готовых подняться на борьбу против затянувшегося господства временщиков.

Естественными центрами СССР-2 будут столицы новой Трудовой России и новой Пролетарской Украины, которые необязательно совпадут с нынешними административными центрами РФ и Украины.

Как когда-то в 1918 столицей Советской Украины стал не проникнутый петлюровщиной Киев, а пролетарский Харьков, так и на нынешнем этапе двумя центрами СССР-2 должны стать иные города - не Москва и не Киев.

Весь политический процесс в путинской РФии и Суверенной Неньке свидетельствует именно о таком развитии.

Поэтому потенциальному активу будущего СССР-2 в РФ на Украине стоит ставить интересы будущего союзного государства выше местечковых интересов путинской РФии и Суверенной Неньки.

 

Сергей Гупало, Казань, ветеран рабочего движения Украины



Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о статье
Зухов написал 15.08.2013 14:47
Правильное и правдивое восприятие истории человеком зависит от его реальных знаний о истории его государства о истории планеты, о истории человечества и о истории его самого и его рода. В связи с тем, что мы граждане бывшего СССР,и не только мы, не знали и до сих пор многие не знают истинной истории в выше указанной последовательности, то и восприятие нынешних событий носит характер идеологических штампов навязанных нам с рождения.Люди жили в СССР, но на самом деле не знали, что это за держава такая, откуда и почему она появилась. Люди не знали и не понимали связи времен, не понимали истинной древней истории России, которая еще в 16 веке называлась великой ТАРТАРИЕЙ !!!!, что очень четко отражено в британской энциклопедии 17 века, но скрыто от обывателя и изъято из школьной и вузовской программы. Почему истинную историю великой древней цивилизации руссов от нас скрывали и до сих пор скрывают?. Не зная истинного прошлого, потомки не могут понять происходящего сегодня. А ведь нынешние события неразрывно связаны с событиями прошлого.И СССР появился, не случайно и не в результате революции 1917 года, хотя формально-событийно это вроде бы и так. Потому, что целью революции, которую задумал еврейско- британский клан и который он осуществил с помощью проплаченных еврейских зондерн-команд возглавляемых Троцким, совсем не образование СССР, а наоборот раздробление великой русской цивилизации, ее государственности - могучей России, великой древней ТАРАТАРИИ. Но, как и в древности, который уж раз, опять у этих темных сил, вышел "прокол". На пути этих могучих властителей мира,неожиданно для них, встал грозный, стальной человек, товарищ Сталин, высокопосвященный жрец и стойкий воин- ЗАЩИТНИК ЗЕМЛИ РУССКОЙ! Который знал и понимал истинную русскую историю, сам был истинно русским человеком и по крови и по духу. И товарищ Сталин, очень хорошо знал с кем имеет дело. Поэтому ему удалось то, что даже Великому Ивану Грозному последнему великому русскому царю не удалось. Сталин на самом деле строил не марксистский коммунизм,потому, что на самом деле марксистом никогда и не был. Сталин на самом деле строил древний человеческий коммунизм золотого века, который был на Руси, тысячи лет назад. То есть, он восстанавливал древнюю русскую империю разума, справедливости и свободы. Но никто об истинных планах Сталина и не догадывался, кроме конечно темных сил, затаившихся в Лондоне. Они в конце концов и сгубили Сталина, с помощью нанятого предателя Хрущева и не только его. И после смерти Сталина, мы уже имели другой СССР, не великую сталинскую державу, возраждающую золотой век, а обывательско-идеологический фантом, медленно, но уверенно скатывающийся к капиталистическому рабству и дебилизму. Что мы сегодня и наблюдаем во всей красе.
Форумчанам
Реально..... написал 15.08.2013 14:30
Помните сколько соплей было лживых по поду "Натовской базы в Ульяновске"? Как усирались - мол все, Россия им предоставила базу , ХОТЯ НЕТ И НЕ БЫЛО В УЛЬЯНОВСКЕ НИКАКОЙ БАЗЫ.
Как умеют нагнетать истерию лжи в то числе и форум мск!
А теперь на соседней страничке сама редакция форума пишет -
". По данным газеты "Коммерсант", до сих пор страны альянса не подписали ни одного контракта с российскими перевозчиками. В штаб-квартире НАТО изданию пожаловались, что российские компании завышают цены. У Москвы другая версия невостребованности базы: источник в правительственных структурах заверил издание, что альянс боится оказаться зависимым от РФ.
О том, что транзит грузов из Афганистана через Ульяновск стоит слишком дорого, поэтому руководство альянса ищет более выгодные варианты, замгенсекретаря НАТО Александр Вершбоу заявлял еще весной. С тех пор ситуация не изменилась..."
То есть нет там никакой базы, и ничего не перевозиться, даже НАШИМИ самолетами( а других там нет), мол цены заломили, а ведь с самого начала Москва и говорила - это бизнес проект, и никакой базы и в помине нет.
Помню каждый день шло обсуждения статьи некого Наганова (друга Немцова и Касьянова) .. сколько воплей а в итоге пшик.... КАК ВСЕГДА!
Re: Эль Пассо
Белый и пушистый написал 15.08.2013 14:03
орион, по-моему им бесполезно что-либо объяснять. Где ребята видят потерю суверенитета-одному богу ведомо. Сегодня слышал в новостях, что создание единой с Украиной газотранспортной компании - позволит снизить цену газа на треть. Реакция какова? Но из-за конфет вон какой вой подняли. И невдамек, что ларчик может просто открываться: какой-либо из директоришек закупил некондиционное сырье, что хапануть под шумок. И что?
особенности...
Адриатика............ написал 15.08.2013 13:40
Нынешний Президент Украины-Янук-Овощ--после проигрыша в 2004 году ПолГода 2005 года -прятался в ПодМосковье--..На Украине -пришедший Президент Ющ -хотел посадить Я-Овоща...за бандитизьм....В 2006 году Я-Овощ 0приезжал на съезд партии Единая Россия и клялся в вечной Дружбе -братану...в настоящее время надо как и в Случае с Грузией провести соответствующие Спецмерприятия в МаллоРоссии по принуждению к Миру с Россией-украинскую псевдоЭлиту-узурпировавшую Власть в Стране..Незаконным путем..Дажэ во времена СССР -Украинцы -Этнические -были депутатами в ВС СССР и в ВС Украины..В настоящее время ВС УКраины -429 депутатов-ЖЫДЫ...остальные с Прожыдью..А эти остальные Мнимые западенцы это -сионистская -контра-прикрывающаяся Украинскимы Фамилие..На самом деле -жыдовская Биомасса
Re: Эль Пассо
Орион. написал 15.08.2013 12:20
Может быть..
Ориону....
Эль Пассо написал 15.08.2013 12:09
да нет никаких Западенцэв..партия Тигнибока-Фротман-Цегильский-жыд...партя -Цыли Тимошенко--Яценюка-100 проц жыды..Клячко-Этинзон-жыд рэкетир 90 годов..В Компартии Один Петя Симоннко -полукровка-с прожыдью ..вся партия -жыды и с прожыдью..Партия Регионов -жыдовское подразделение...Мороза -Соцпартию жыды -съели но и он был под влиянием жыдовской массы...
Эль Пассо
Орион . написал 15.08.2013 11:39
Ну не только жиды, но и "западенцы" . Они вместе и разваливают Украину, Россия же , даже такая как сейчас, все же выступает за единство трех Народов. Та же Белорусь, проводит абсолютно свою политику, не зависимую от России , но от союза с Россией не отказалась, и входит в ТС, .. Ведь сейчас главное это сохранить перспективы будущего более тесного союза, и поэтому России приходится жестко действовать, потому что по другому то как?
Или союз или - раздел Укрины. Больше нет выбора.
Итак 22 года впустую прошли.
Я читаю укрогазеты и знаю какая там истерика в отношении России. Украинцам замусорили голову так, что многие уже и не понимают что происходит, а происходит то все понятно - США само призналось что не допустит присоеденение Украины к ТС, мол это СССР - 2, вот и все.. а режим в Киеве американцев очень боится , вот и вертит задницей, пытаясь на Россию свалить все.
Ориону ...
Эль Пассо написал 15.08.2013 11:26
Теб жэ ясно показано нижэ -Украиной управляют-Жыды...Простые Украинцы не имеют Голоса-дажэ в ВС Украины-там из 450 мест--429 мест-сидят Жыды ..Внуки тех Жыдов котрые делели растрелы крестьян в Коллективизацию и Которые Делали Голод в России и на Украине..И пока Русь не почистим от -Жыдов ..Порядка и Жизни не Будет.Словяне -Единство трех Народов -наше Будущее...Долой Жыдовское ИГО ...
Кремлевофоб - хохложопый пидар
Орион. написал 15.08.2013 11:17
Дерьмо, РФ не обьявляла о выходе из состава СССР, это во первых.
Во вторых - даже сейчас , Украина раком, на корачках , под аплодисменты из Вашингтона и Брюсселя , позет в ЕС , хотя там не обещают им членство, а вот о союзе с Белоруссией и Россией не нет даже речи!
Ты ослище слепой? Ведь предлагают Белорусь, Россия и Казахстан такой союз без потери независимости, что же хохложопые не в ту сторону намылились?
и при чем все 22 года это им предлагают.
Пидор хохлацкий , мы вас с гавном смешаем, ВРЕМЯ ВЫШЛО, ,
Украины......
управленцы написал 15.08.2013 10:01
Это жыдовский элемент-вот этот элемент и выполняет приказ Сионистской Закулисы с Запада.Вредить народам России и Украины..Все властные структуры Украины 100% -засилье жыдов.Такое было в Германии 20-30 годы-чем закончилось Фсе знают.Немцы придя с Войны в 1918 -19 годах не могли найти работу все было под жыдовской оккупацией..Вот Адик-немного и почистил это дигггеративое быдло
Re: Орион
Кремлевофоб написал 15.08.2013 04:14
Из-за таких малолетних неучей как ты и нагнетается вражда между народами. Иди учи теперь уже историю: РФ объявила о суверинитетете первой из республик СССР, Украина - на 1,5 мес позже, деваться некуда было. Эти события мы наблюдали когда у твоего папаши еще капля висела пополам с брагой :-)
Re: Re: Светослав.
николай написал 15.08.2013 03:30
Нас,славянские народы,специально сталкивают лбами между собой,чтобы мы не выступали против рабовладельческой церковной и государственной власти.
В СССР конфликтов между народами не было .Власть могла
регулировать национальный вопрос методом государственной политики.Тогда попы занимались своими делами и в государственную жизнь не лезли.В почете был человек труда,а не поп.И результаты были во всех сферах жизни.
Сами жили хотя и бедновато,но не унижались пред международным жандармом и помагали развивающимся странам.
Иначе нельзя было выжить в блокаде империализма.
Религия-опиум для народа,писал классик пролетариата.
А ПУШКИН А.С. по этому поводу писал:
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Царя удавили,а на очереди поп.
виноват во всем поп гундяев.
Сергей написал 15.08.2013 03:13
путин хотя и является президентом РФ,но он ничем и никем не управляет,разве журавлями,собаками,тиграми,щукми и т.д.
Он отдал власть гундяеву,торговцу сигаретами и жадному махинатору.Иначе путин поступить не мог.Его избрали на пост президента рабы гундяева,которые усвоили религиозную заповедь "власть от бога". Вот по велению бога нами управляет преступная власть,скрестившись с гундяевской сектой, творит божественное беззаконие.
Мы находимся под гнетом жидомасонской христианской религии уже более тысячи лет.Цель жидомасон-осуществлять планы золотого миллиарда.Вот путин с гундяевым и кормит золотой миллиард нашими нефтяными и газовыми долларами.
Потому Россия имея коллосальные природные богатства является нищей.Это все деяния рабовладельческой религии,
куда впутался путин по воле гундяева.
А народ безмолствует.Он порабощен и ему удобно лизать лапы гундяеву и путину.
Re: Светослав.
Орион написал 15.08.2013 02:39
Хохложопый, коль есть по договору Харьковскому и предыдущему Российская военная база, то значит эта база ЛЕГИТИМНО находиться!
Врубаешься? А раз так , пидар хохлацкий, то любое противодействие обновлению вооружения - это АКТ ВРЕДИТЕЛЬСТВА РОССИИ , со стороны Хохлостана.
Следовательно, вас уродов ждут не только торговые войны , но кое что похуже. Усек Свитик?
Re: Орион
Светослав. написал 15.08.2013 02:31
\\\Кстати надо бы вам хохлам знать, что прежде чем стонать по поводу Торговой войны, спросили бы у своего Дерьмового Правительства , почему Киев не хочет официально разрешить обновление Российского ЧФ ?! Так что же вы сопли размазываете , ели сами и начали ВСЮДУ вредить Российски интересам? \\\
.
Кстати вам кацапам надо бы научиться читать -- тогда вы бы узнали, что Конституцией Украины запрещено размещение на территории Украины военных баз других государств.
Исключение -- выполнение ранее существующих договоров.
А в договоре о базировании ваших самотопов прописан состав ЧФ и характеристики корыт.
.
Именно поэтому, мой козлобородый оппонент, вы не можете ничего обновлять, а если вдруг начнете, то будете продолжать обновление в Новороссийске тех своих корыт, которые уцелеют после очередного урагана.
.
Re: Re: - ned
Орион. написал 15.08.2013 02:21
Кстати надо бы вам хохлам знать, что прежде чем стонать по поводу Торговой войны, спросили бы у своего Дерьмового Правительства , почему Киев не хочет официально разрешить обновление Российского ЧФ ?! Так что же вы сопли размазываете , ели сами и начали ВСЮДУ вредить Российски интересам?
Re: - ned
Орион. написал 15.08.2013 02:17
А что ты хотел? Тогговая война , это то что вы заслужили.
Газ не 500 , вас Янук просто обманывает, и по Харьковскому договору , а на 100 дол меньше . Россия - единственная кто работает на постсоветском пространстве, не случайно сюда все прут , в том числе и украинцы.
Россия сама разберется , на что она хочет претендовать, вам останется только утереться. Россия может покупть, а можеть не покупать дерьмо с Украины.
Вы продавайте не нам а в ЕС, какие проблемы?
От любых проектов с вами ,Россия как раз и отказывается, ЧТО ЖЕ ВЫ ЗАНЫЛИ?
Продавайте свой примитив , кому хотите, но не России, именно это и добивается Кремль.
Вперед! И не плачте.
(без названия)
Не добрый написал 15.08.2013 02:11
Не начала войны, а операция по принуждению к миру.
(без названия)
Орион написал 15.08.2013 02:09
Украину надо конечно давить, что и делает Кремль. Никаких послаблений, преференций. Когда то , в 91 году Украина стала инициатором развала не только СССР, заявив о своем выходе в конце августа 91, но и развалом Славянского Союза. Уже тогда надо было жать так , что бы у хохлов кишки повылазили, и Крым , ЧФ не отдавать. Все это важно для стратегической безопасности России. Но тогда ненашлось сильных фигур ни среди подонков - комунистов, которые разбежались по своим вотчинам национальным, ни среди других деятелей.
Значит надо сейчас, окончательно и бесповоротно додавить нынешних шароварно - свидомых. Росия ничего от этого все равно не потеряет, а вот Украину похоронит.
Что касается инцендента с рфбаками - браконьерми, то там совсем просто.. Браконьеры должны, обязаны были остановиться и все на этом, обошлось бы без жертв, но браконьеры мечтали убежать.. и погибли. Но погранцы всегда стреляют по браконьерам. Так что кто виноват ясно.
(без названия)
ned написал 15.08.2013 00:40
На Украине многие обращают внимание на совпадения-приехал Путин, наговорил любезностей и хороших слов-и в Азовском море 4 трупа, и торговая война. Россия, со своими имперскими амбициями, газом по 500 и неумением работать-уже имеет на Украине нехорошую репутацию, и каждый новый шаг Кремля-укрепляет эту репутацию. На дворе-не 92, не 2000 и даже не 2010 год. И претензии России на геополитическое влияние-уже просто надоели. А в экономике-скоро от любых общих проектов с Россией отказываться будут. Тоже фигня постаянная. Не надо России продовольствие-черт с ним, сейчас Украина Китаю будет поставлять. Пускай Москва завозит-картошку из Израиля и морковку-из Франции. Пускай молотки из Польши везут на Урал. Года через два-Украина избавится от российского газа-и мирно разойдемся в разные стороны. При Путине-с Кремлем-просто невозможно разговаривать. Вообще-невозможно.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок