Сирийский кризис как запрос на СССР-2 или почему Сирии не стать Вьетнамом-2?

Опубликовано 02.09.2013 автором Сергей Гупало в разделе Особенности внешней политики
Сирийский кризис как запрос на СССР-2 или почему Сирии не стать Вьетнамом-2?

Надвигающийся удар Америки по Сирии - проявление законов капитализма, от которых этому старому маразматику никуда не деться, даже если во главе его форпоста стоит афроамериканский до поры до времени эффективный менагер Обама. Правителю Америки пока что удается удерживать центр современного капитализма от падения в глубочайшую пропасть, но только путем перекладывания кризиса на других - Европу, б.СССР и весь остальной мир, вынужденный, как тот же новейший колосс Китай, ради призрачного равновесия глобальной капиталистической экономики соглашаться на роль ничем не обеспеченных фантиков США в качестве мировой валюты и глобальное американское иго.

Сейчас, когда СССР - это прошлое человечества, его место остается вакантным и некому противостоять в цивилизованных формах беспределу глобального капитализма.

Время от времени кризис глобального капитализма выстреливает очередной жертвой: Афганистан - в виде "ответа" на трагедию 11 сентября 2001, Ирак через пару лет после этого, затем Ливия и наконец Сирия.

Вспомним: прогрессивное человечество во главе с Советским Союзом все более успешно обуздывало глобальный капитализм, неуклонно сжимая сферу его господства все послевоенное время почти до самого 1991.

В начале 50-х на роль жертвы капиталистических попыток выхода из неразрешимых противоречий попала Корея, которая едва не вызвала новую мировую войну. Тогда после трех лет кровопролития все закончилось своеобразным компромиссом - Северная Корея стала социалистической, а Южная - под эгидой США.

Затем карибский кризис, в результате у США в его ближайшем подбрюшье возникла социалистическая брешь под названием Куба.

Почти сразу после Кубы - Вьетнам прорвался намного более крупным конфликтом, затянувшимся на более чем 10 лет, участниками которого стал в той или иной форме почти весь остальной мир. Силы прогресса - на стороне Севера, а за марионеточный режим Южного Вьетнам - США и их обслуга. Казалось бы победа сил социализма во всем Вьетнаме должна была навсегда урезонить США от попыток навязывания своего господства по всему миру.

Но случился процесс загнивания СССР, который при всем его предыдущем успешном противостоянии Америке в Корее, на Кубе и во Вьетнаме не выдержал гонки экономики и пал от внутренних противоречий в форме массового идеологического предательства собственной элиты.

Такой вот парадокс, когда вы выигрываете все локальные бои и в результате рассыпаетесь без видимых причин на ровном месте.

Сейчас, когда место СССР остается вакантным, по логике горбачевцев раз нет "империи зла", то нет и причин для войн и вооруженных конфликтов, эти самые конфликты разгораются намного более горячие и долговременные, чем в бытность Советского Союза.

Казалось бы зачем это США влезать поочередно в Ирак, Ливию, а теперь вот и Сирию?

Ведь нет уже глобального противостояния, разделившего мир почти пополам между США и СССР!

Напомним забывчивым, что в 1914 и до этого на протяжении всей истории человечества не было никакого СССР, а войны шли и шли из века в век, являясь последним словом власть имущих правящих классов эксплуататоров в их спорах между собой.

Новый постсоветский мир с одной стороны как бы вернул все к положению до 1917, когда не было противостояния "социализм-капитализм", но с другой стороны НЕВОЗМОЖНО перечеркнуть историю почти 74 лет после 1917 при всех пороках советского социализма, который, как мы уверены, всего лишь первая итерация в долгом движении общества к справедливому мироустройству.

Само современное международное право и мироустройство - это продукт победы октября 1917.До 1917 в международном праве не было не только права наций на самоопределение, там не было и представления о необходимости права народов на мир, а было только ничем не ограниченное право правителей на войну.

Не будучи в силах так просто перечеркнуть новаций октября 1917 в глобальном мироустройстве, империализм тем не менее шаг за шагом пытается уничтожить их, ставя корыстные интересы правящего класса глобального капитализма выше интересов широких масс. Плевать Обаме, что большинство американцев против вмешательства США в Сирию. Точно так было плевать в свое время и Бушу на многомиллионные протесты по всему миру против вторжения США в Ирак.

США и его обслуга в лице руководимой социалистами Франции просто действуют в соответствии с неизменной закономерностью капитализма, обнаруженной классиками марксизма: "КАПИТАЛИЗМ - ЭТО ВОЙНА", а все международное право для них - лишь досадный пережиток эпохи до 1991.

Сейчас, когда ничему не научившиеся и ничего не понявшие американские империалисты опять начинают очередную авантюру, на этот раз в Сирии, невольно возникает вопрос: СТАНЕТ ЛИ СИРИЯ ВЬЕТНАМОМ-2 ДЛЯ АМЕРИКИ?

Вьетнам сумел выстоять и победить Америку при наличии за своей спиной могучего блока во главе с Советским Союзом.

Сейчас самый вероятный сценарий - это превращение Сирии не во Вьетнам-2, а в очередное издание Афганистана, из которого американцы и их союзники не знают как унести свои ноги.

Попытки Америки и всей системы глобального капитализма доказать, что Маркс и Ленин не правы и что капитализм - вершина человеческой цивилизации в очередной раз проваливаются.

Полная неспособность глобального капитализма без войн и все расширяющегося хаоса и смуты сохранить свое господство делает запрос на СССР-2 как никогда актуальным.

Только СССР-2 не позволил бы США заниматься современным международным разбоем, в крайнем случае превратил бы для них Сирию в новое издание Вьетнама.

Путинская Рфия в нынешнем раскладе мировых сил - лишь слабый худосочный империалистический хищник, пытающийся безуспешно имитировать попытки урезонить зарвавшихся основных хозяев современного капиталистического мира - империалистов США.

Дальнейшее неизбежное гниение глобального капитализма в любых его проявлениях -

1) нарастающего сериала локальных войн без формального статуса новой мировой либо

2) со статусом мировой войны превратит путинскую РФию в новое Сомали или новую Сирию.

Вряд ли новейшая фаза развала будет такой же относительно мирной как развал СССР в 1991. Результатом развала РФ станут намного более кровавые процессы, но это уже другая история.

Главное, что Россия может спастись только на путях движения к социализму, а это значит, что нужно пытаться осуществить переход на социалистические рельсы максимально рано, чтобы потом не собирать остатки страны практически с нуля.



Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Amex1
Однако.... написал 02.09.2013 21:13
У твоей США - агония, вот и кидается вонючая США как Петух на маленькие страны, без всякой причины. Ведь Сирия ТОЧНо не применяла Химоружие, для этого не было никаких причин, и доказательств у пидарасов Американских нет, не удивительно, зная что комиссия ООН не только не найдет примененя химоружия Сирией, но еще и обьявит что "повстанцы" что то взрывают, а что - они определят, Обамка(максимка) торопится , и несет полную ахинею, что ему Обамке и не нужны доказательства ( Это нонсенс!)
Мы сейчас наблюдаем как сдувается шарик под названием "США", на самом деле вонючую США никто не боится, потому что пидарасов западло бояться.
Даже Сев. Корею очкует США, а вот Сирию решили бомбить, Ну что ж , США станет для всех в Мире страной. которой все желают подохнуть
Время пошло.
Re: О чем вы, автор? Профицит бюджета
Социалист. написал 02.09.2013 21:01
Ну и глуп же ты. Социализм - эта одна из стадий или разновидности Капитализма.
О чем вы, автор?
Профицит бюджета написал 02.09.2013 19:47
"Надвигающийся удар Америки по Сирии - проявление законов капитализма"
.
Но Обама социалист, вождь демократической партии. Его сами американцы на митингах называли социалистом. Как и социалист Оланд во Франции, насаждает гомосексуальную семью - чисто социалистический проект.
Обама на НЕ ХОЧЕТ наносить удары по Сирии, и ПОЭТОМУ спрашивает разрешения у враждебного Конгреcca!
Amex1 написал 02.09.2013 19:27
> Плевать Обаме, что большинство американцев против вмешательства США в Сирию.
>
Игнорирование мнения Американского Народа для Президента США, конечно, может чревато, и ИМЕННО ПОЭТОМУ Обама пытается "заручиться поддержкой" Конгресса, надеясь на "понимание" Республиканцев, "очень любящих" Обаму, как за его "социалистическую" (по ИХ словам) ориентацию, так и за его цвет кожи... По-моему, Обама ИСКРЕННЕ НАДЕЕТСЯ, что Конггресс проголосует ПРОТИВ вмешательства в Сирии, что даст Обаме повод НЕ СДЕРЖИВАТЬ СВОЕ СЛОВО, данное ранее: "Если в Сирии будет применено ОМП, то это будет "красной линией", за которой последует вооорженная акция США." Асад пересек эту "линию"... Вот Обама, думавший, что Асад не решится, и попал теперь "в неудобное положение". Пусть выкручивается теперь! Нефиг язык длинный иметь, млин...
>
> Точно так было плевать в свое время и Бушу на многомиллионные протесты по всему миру против вторжения США в Ирак.
>А вот ЗДЕСЬ уж извините: почему это Президента США должны волновать "протесты во всем мире", а?.. Его могут волнивать протесты в Америке (которая его ИЗБИРАЕТ, у Буша тогда был только первый срок ), но никак не "во всем мире", знаете! Не французам же за Президента США было голосовать на следующих выборах, и не немцам! Большинство Американцев поддерживали вторжение в Орак, так как Америка горела негодованием и была полна решимости отомстиить за теракты 11 сентября 2001 года. Ирак подходил на роль "испускания пара"... Как говорится, "nothing personal: wrong place - wrong time!" И пусть вообще Афганистан и Ирак ПОБЛАГОДАРЯТ Буша за то, чхто он не применил ядерного оружия - в 2001-2003 годах 60% населения были за! (Сейчас, впрочем, 80% населения США против применения ядерного оружия, но уж десят лет прошло, как-никак!)
>
> Сейчас самый вероятный сценарий - это превращение Сирии не во Вьетнам-2,
>
Сценарий этот наоборот - самый НЕвероятный, так как никаких войск в Сорию послано не будет. Если Конгресс-таки одобрит Обамовскую "иинициативу", то Обаме Ее просто как следует разбомбят, как Сербию в 1999. Сербия в следующем 2000 году низложила Милошевича, выдала его в Гаагу, и Клинтон в 2001 году снял все санкции с Югославии, которая разрешила "бомбистам" евроопейцам и американцам ездить туда без виз (на срок до 3 месяцев), в то время как "защитники" россияне для посещения Сербии и Черногории вынуждены обращаться за визами. "Победиивший Америку Вьетнам приглашал Сенатота МакКейна, просидевшего изрядное время в лагере для военнопленных, а в 2010 году передала США бывшую советскую базу в аренду.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
>
> Маркс и Ленин не правы
>
Марксу и в страшном сне не могло присниться, что замышляемая им пролетарская революция произодет в АГРАРНОЙ стране, с 85% крестьянским населением. Ни слова в его трудах не было и о "революционной необходимости" ФИЗИЧЕСКИ уничтожать "враждебыные классы", как это делал посредством "красного террора" исторический мерзавец Владимир Ульянов, вошедший в анналы Всемирной Истории под одним из 25 своих псевдонимов.
Я не симпатизирую Марксу, но НЕ СРАВНИВАЙТЕ его с живодером-ренегатом российского дворянства!
Агрессия США и экономика
Россиянин написал 02.09.2013 19:12
ВПК США огромен. СССР развалился. После этого военные расходы США только возрастали. Военные расходы этой страны превышают военные расходы всех стран мира вместе взятых. Поэтому войны неизбежны.
Америка никогда не развалится, как СССР и РФ, потому, что Америкой правят патриоты
Google-tourist написал 02.09.2013 17:51
Марксистам и троцкистам не понять, они душевнобольные, точнее, паранойики, это как семья, есть блондинки, есть брюнетки, хоть негритянки, есть много детей, есть поздний и один, есть братья-сесты, а есть одинокие, но все жизнеспособны и все могут преуспеть и быть счастливы, если глава семьи - семьянин, т.е., патриот.
А если глава семьи - припездень, идиот, или алкоголик, если ему пох, что символом его семьи называют соседскую хрюшку, то такая семья будет смердеть при любой власти, в любом составе вымирать.
Коль сравнить, что тебе лично дала РФ и что Америка, по гамбургскому счету, то нельзя не презирать подлую уродину, завистливую, злобную, безжалостную, ненавидящую своих детей, отдающейся каждой обезьяне безумную ведьму!
(без названия)
leon написал 02.09.2013 17:28
Но - после победы над американцами на Вьетнам как мы помним напал Китай, так что в свете нынешнего положения дел звучит как-то зловеще...
(без названия)
Татьяна написал 02.09.2013 16:53
ПОЛНОСТЬЮ НА СТОРОНЕ СЕРГЕЯ!
Вопрос автору (и не только):
-Кудрев- написал 02.09.2013 16:34
1. Империя - это хорошо? (Да/Нет).
2. Империализм - это плохо? (Да/Нет).
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Юрген Мухин, К Р Е П О С Т Н О Й написал 02.09.2013 13:15
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок