Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам

Опубликовано 07.10.2017 автором Оксана Снегирь в разделе Особенности внешней политики
Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам

Марксисты давно уже разоблачают попытки китайской буржуазии изобразить Китай социалистическим государством. Красные флаги, коммунистическая символика, отмечание революционных дат, формальное почитание Мао Дзедуна и даже тот факт, что правящая партия китайской буржуазии называет себя «коммунистической» - это всего лишь уловки, чтобы обмануть китайский трудовой народ. Чтобы создать иллюзию, будто Китай по-прежнему – страна социализма, страна трудящихся. Но это наглая и подлая ложь. Китай давно уже не социалистическая страна.

Сразу после смерти Мао Дзедуна пришедший к власти Дэн Сяопин немедленно взял курс на уничтожение социализма и реставрацию капитализма. Этот путь предательства коммунизма ему уже проторил другой предатель. Тот, с которого и началась буржуазная контрреволюция в нашей стране, а затем и в мире – наш Хрущев.

Если товарищ Мао, до конца верный идеям коммунизма, без страха разоблачал предательство хрущевско-брежневской клики, говорил о разрушении советского социализма – то Сяопин поступил ровно наоборот.

Он сам пошел по стопам Хрущева – по пути уничтожения социализма.

Можно сказать, что Сяопин – это китайский Хрущев. Только он действовал гораздо более решительно и осознанно, чем Хрущев. Хрущев разрушал социализм, сам того не понимая, по своей мелкобуржуазной тупости, и не отдавал себе отчет, к чему приведут его действия. Сяопин, наоборот, вполне сознательно поставил себе цель – реставрировать капитализм. Его знаменитая фраза про кошку, которая может быть хоть черной, хоть белой, лишь бы хорошо ловила мышей – это не что иное, как сознательный, подлый, бесстыдный, демагогический отказ от социализма. Этой фразой он фактически заявил, что нет никакой разницы, какой в стране строй – социализм или капитализм.

Если бы это мог услышать товарищ Мао! Уж он-то прекрасно понимал – чем социализм отличается от капитализма! Ему ли этого не понимать – если он всю свою жизнь отдал борьбе за торжество социализма!

Все случилось так, как и должно было случиться. Да, капиталистическая кошка хорошо ловит мышей – но только для капиталистов, а никак не для трудящихся! И теперь сотни миллионов китайских рабочих и крестьян на своей шкуре могут убедиться – разница между социализмом и капитализмом огромна! Они сполна получают все бедствия и унижения, которые выпадают на долю трудового народа при власти буржуазии.

Предательская политика Сяопина и его приемников покончила с их свободой и их гордостью, снова отдала их в рабство новоиспеченным частным собственникам. Их участь теперь - нищета, жесточайшая эксплуатация, бесправие. Они снова – никто, как были до революции.

В то же самое время китайские капиталисты владеют огромными частными компаниями и за счет своих наемных рабов получают громадные прибыли. Они живут в роскоши, довольстве и почете. Они – хозяева страны.

Язвы китайского капитализма нарывают все сильней. Пропасть между бедными и богатыми углубляется. Такие завоевания китайской революции, как бесплатная медицина и образование - давно остались в прошлом. Условия труда рабочих ужасны, эксплуатация здесь одна из самых жестоких в мире.

Китай может «гордиться» «почетным» достижением – по количеству миллиардеров он стоит на втором месте в мире! Эти миллиарды – кровь, нещадно высосанная капиталом из китайских рабочих.

Словом – и ежу понятно, что в Китае капитализм. Никакого социализма там давно нет и в помине.

Однако некоторые российские «левые» из каких-то своих бесчестных соображений считают нужным доказывать, что в Китае – социализм!

Они всячески пытаются оправдать Сяопина и затушевать его предательство, скрыть тот факт, что при нем Китай пошел по пути буржуазной реставрации – а в настоящее время уже достиг намеченной цели, полностью реставрировал буржуазный строй.

Эти граждане лукаво обращают внимание на чисто формальные, внешние вещи – на красные флаги, портреты Мао, на самоназвание правящей партии – якобы «коммунистической». И не хотят понять – что все это только уловки китайской буржуазии, отвод глаза, а вся суть – в экономике, и экономика в Китае уже рыночная – то есть, капиталистическая.

Они упорно не желают видеть то, что просто лезет в глаза – страшное расслоение между бедными и богатыми, китайских капиталистов, получающих бешеные прибыли от чудовищной эксплуатации рабочих, и этих рабочих, которые от безысходности и отчаяния совершают самоубийство прямо на работе, бросаются из окна или в пролет лестницы.

От подобных страшных картин, от сути – эти «левые» граждане отворачиваются. Их устраивает видимость, симуляция – то, что весь этот разгул капитализма прикрывают красные флаги, что китайская буржуазия лицемерно чествует революционные праздники и до сих пор играет в съезды «коммунистической» партии.

Зачем этим гражданам нужна ложь? Зачем они называют белое черным? Зачем они так бесстыдно именуют «социализмом» всю эту мерзость и ложь, это торжество буржуазии под прикрытием коммунистической символики?

Ясно зачем – чтобы извратить наши представления о социализме. Чтобы внушить нам, будто может быть и такой вот «социализм» - с рыночной экономикой, с частной собственностью, с капиталистами-миллиардерами! И тем самым сыграть на руку нашей российской буржуазии.

Наша буржуазия теперь (некоторые ее группировки, в частности, так называемые «националисты») делает маневр. Она поняла, что капитализм опостылел нашему народу. И она пытается нас обмануть. Ладно мол, к черту капитализм, пускай вместо него будет социализм! Но только, чур - с «многоукладной экономикой»! Чтобы наряду с общенародной собственностью оставалась и частная! Словом – давайте оставим все как есть, сохраним частную собственность и частных собственников (то есть, сохраним капитализм). Только обзовем все это «социализм с многоукладной экономикой». Как же – ведь в Китае «социализм» – а рынок там процветает, капиталистам там почет и уважение, в миллиардеры выходят десятками!

Вот этим силам, желающим сохранить буржуазный строй - и служат подобные «левые», которые убеждают нас, что Китай до сих пор является социалистической страной. Они – агенты буржуазии в рабочем движении. Поэтому их ничем не прошибешь – какие факты им не приведи, с них все как с гуся вода. Если они теперь смотрят на то, что происходит в Китае и продолжают без зазрения совести говорить о «социализме» - значит они уже никогда не признают правду.

***

Но вот теперь появляется еще одно доказательство. Еще один яркий штрих, который неопровержимо показывает, что Китай – страна буржуазная и ничего общего с социализмом не имеет.

Мы видим, какую травлю устроил мировой империализм против социалистического государства – Северной Кореи. Главный империалистический монстр, главное фашистское государство – США – угрожает физически уничтожить Северную Корею! Остервеневшие от безнаказанности американские фашисты хвастаются, что сотрут с лица земли целый народ!

Разумеется, никто из «цивилизованных стран» не поднял голос против этой злодейской наглости. Все лишь поддакивают, виляют хвостом перед США и кидают грязь в КНДР. Это понятно. Во всех этих странах правит буржуазия. Ей ненавистна Северная Корея – государство, где трудовой народ держит власть в своих руках и готов драться за социализм. Так неужели же буржуазия пойдет против США, станет заступаться за ненавистное ей социалистическое государство!

С буржуазными странами все понятно – от них другого и ждать нечего. Ну, а наш «социалистический» Китай? Заступился ли он за Северную Корею? Осадил ли зарвавшихся империалистов? Дал ли им понять, что не допустит растерзать братское социалистическое государство? Заявил ли он твердо и категорично, что готов защитить корейский народ от империалистической агрессии?

Ведь Китай теперь по мощи спокойно соперничает с США, и даже оставляет ее позади. И Америка это понимает, и уже боится Китая.

И если бы могучий Китай взял КНДР под свое крыло – конечно, Америка бы не рискнула напасть на нее.

Но мы видим – Китай подло умывает руки! Он ни разу не сказал твердо, что готов защищать КНДР. Вместо этого он суперуклончиво «высказывает мнение, что к КНДР лучше не применять силу – потому что силой ничего не решить»! Вместо реальной поддержки КНДР он ограничивается формальными пожеланиями – «не обострять ситуацию». Причем призыв этот - к обеим сторонам конфликта! Хотя Китай прекрасно знает – кто обостряет ситуацию! Это - никак не Северная Корея. Это – Америка, которая устраивает против КНДР провокацию за провокацией.

Но этого мало! Китай обратился к КНДР с призывом – отказаться от ядерной программы! http://www.aif.ru/politics/world/kitay_prizyvaet_severnuyu_koreyu_svernut_yadernuyu_programmu

Это – откровенная подлость. Ведь Китаю известно, что на КНДР ополчился весь мировой империализм во главе с США, и КНДР приходиться защищаться. Создание собственного ядерного оружия – единственный способ для Северной Кореи защититься от агрессии империалистических стран. Требуя от КНДР отказаться от ядерного оружия – Китай фактически требует от нее отдаться на милость империалистам, поднести себя им на блюдечке!

Но мало и этого. Не так давно Китай совершил еще один предательский шаг по отношению к социалистической Корее – в угоду США он резко ограничил торговлю с ней. Он снизил поставку нефтепродуктов, полностью прекратил поставки газа и отказался покупать северокорейский текстиль.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/23/1648306.html

Словом – Китай согласился принять участие в экономическом удушении КНДР! Как это назвать по-другому, кроме как нож в спину?

Ясно как день – если бы Китай на самом деле был социалистическим – он не поступил бы так с социалистической Северной Кореей! Если бы в Китае правил рабочий класс – неужели он стал бы равнодушно смотреть, как буржуазия готовится растерзать социалистическое государство? (И не только смотреть – а даже помогать ей?)

Понятное дело, что нет! И если теперь Китай так поступает – это оттого, что он уже не имеет ничего общего социализмом. От того, что там правит не рабочий класс – а буржуазия. И этой буржуазии совершенно наплевать, что империалисты готовятся раздавить социалистическое государства. Ей гораздо важнее сохранить хорошие отношения с этими самыми империалистами и не потерять свои выгоды.

Позор китайским оппортунистам, которые совершают свое очередное предательство – под красными флагами и с коммунистическими речевками на устах отдают Северную Корею на растерзание хищникам! И позор тем нашим «левым», которые имеют совесть называть Китай социалистическим!

А героическому северокорейскому народу – наша любовь и восхищение. Мы уже видим, что этот народ не сдастся и не дрогнет ни перед какой угрозой. Он устоит до конца. Это счастье для всех коммунистов мира, что у нас теперь есть перед глазами такой пример мужества и гордости.



Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пафнутий.. написал 07.10.2017 08:49
пмт написал 07.10.2017 10:15
Пафнутий, ты просто невежа, невежда и откровенный хам. Перво наперво учись САМ!
Ответить
(без названия)
Хао Сяо написал 07.10.2017 10:10
Китай давно империалистическая страна с большим военным потенциалом!Коммунистическая риторика и партия- лишь инструменты удержания народа в узде! Если с Западом еще можно договориться о "правилах" ,законах поведения, то с Китаем реально никак. У них действует Восточный принцип: Улыбайся, но держи нож за спиной и воткни его в спину партнеру , как только он отвернется! Поэтому "братание" Путьки с ним закончится потерей половины России и этническому искоренению русских.
Ответить
Маоцзюдуновский Китай - это рабовладельческая фашистская коммунистическая феодальная тирания
Пафнутий.. написал 07.10.2017 08:49
Раскрыть комментарий
Ответить
Oxi,
Фентэзи написал 07.10.2017 08:40
Проснись, ты *еришь. Люди с нормальной психикой не поддержат людоеда, который угрожает миру ядреной войной. Независимо коммунист ты, социалист, капиталист, онанист или лесбиянка.
Ответить
А здесь Оксана ты неправа, догматизм и обиды не стимулируют умственный процесс!?
Крокодил!!? написал 07.10.2017 08:21
Китай также натерпелся от недостатков неправильного планового хозяйства. Вот например после событий на Даманском, в качестве одного из требований, китайцы попросили очень много мыла, наши шутили, зачем им столько, а был простой дефицит мыла. И вот этот дефицит (во всем) они полностью искоренили. Вспомни работу Ленина, "Шаг вперед, два шага назад".
А КНДР они все равно будут помогать, но не афишируя. Рыночное хозяйство основано на рекламе, вранье, так почему китайцы будут говорить правду.
Ответить
Re: Китай - достаточно закрытая страна
СеменУ написал 07.10.2017 08:14
Семен написал 07.10.2017 06:50
...Лучше бы задумались, а почему Ленин счел необходимым перейти к НЭПу.
===============
С перепугу после кронштадтского и антоновского восстаний. Понял, что за военный коммунизм скоро будут всенародно бить, а краскомы умеют только шашкой махать.
===============
Дэн Сяо Пин вернулся к частной собственности? Так он это сделал по примеру НЭПа в СССР.
===============
Китай продал свою рабочую силу за индустриализацию. На время.
Ответить
Re: зря трусят
ЮНу написал 07.10.2017 08:06
ЮН написал 07.10.2017 05:58
...Почему же не раскрывается тот факт, что частнособственнические отношения неприемлемы не из-за извращений экономических, которые вторичны, а именно тем, что "человек властвует над другим, во вред ему"
===============
Ну-ну... Вы руководили хотя бы бригадой строителей? Или у Вас свой бизнес? Или как Маркс всю жизнь философски тунеядствуете? Типа зав. кафедрой научного коммунизма...
Ответить
Китай - достаточно закрытая страна
Семен написал 07.10.2017 06:50
Чтобы что-то про Китай утверждать, нужно точно знать факты. А так вообще трещать бесполезно.
Китай не помогает Корее? А кто же тогда ей помогает?
Одно дело - разговоры, другое дело - дела. Большевики тоже были в подобной ситуации, когда они после заключения Брестского мира тайно помогали украинским партизанам, воевавшим против немцев, но официально это отрицали.
Дэн Сяо Пин вернулся к частной собственности? Так он это сделал по примеру НЭПа в СССР. Лучше бы задумались, а почему Ленин счел необходимым перейти к НЭПу.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
ГаврилЕ написал 07.10.2017 05:58
Гаврила написал 07.10.2017 05:41
В Северной Корее установился олигархическо-фашистский строй. В друзьях у их фюрера только такие же фашисты, как он сам
=============
Какие фашисты!? Какие олигархи!? Наследственная "демократическая" диктатура. Типа сталинского тоталитаризма.
Ответить
зря трусят
ЮН написал 07.10.2017 05:58
Ну быть того не может, что имея столь обширную научную базу и многосторонюю практику, коммунисты (не имею ввиду "членов") до сих пор ориентируются на древних утопистов и представляют себе социализм только как "насчет пожрать" и наличие "общечеловеческих ценностей". И ужжасную пропасть между богатыми и бедными видят только с оглядки на толщину разрезаемой колбасы. Почему же не раскрывается тот факт, что частнособственнические отношения неприемлемы не из-за извращений экономических, которые вторичны, а именно тем, что "человек властвует над другим, во вред ему" и это властвование есть отражение дочеловеческих, "естественных" и потому живучих отношений животного доминирования. Если вдруг в Антарктике откроется и состоится поворот молочной реки с кисельными берегами у нас что, коммунизм наступит? Да странноватые герои Платонова и те были ближе к верному пониманию, со бираясь дать "коммунизм" к весне, не дожидаясь осени и урожая.
Ответить
(без названия)
Гаврила написал 07.10.2017 05:41
В Северной Корее установился олигархическо-фашистский строй. В друзьях у их фюрера только такие же фашисты, как он сам.
Ответить
(без названия)
Из Китая написал 07.10.2017 04:10
Средняя зарплата в Китае 800 долларов, а в городах 1 000 долларов.
Ответить
re: От того, что там правит не рабочий класс – а буржуазия.
Национал - Социалист - девушке Оксане написал 07.10.2017 03:53
правящей группой китая, как и в ссср является НОМЕНКЛАТУРА. Не рабочие или буржуазия. Это уязвимое место китая как и у СССР. Потенциально номенклатура ради "большого вороприватизационного хапка" может разворовать страну как еврейская номенклатура разворовала ссср. ВИДИМО В КИТАЕ НЕТ ЕВРЕЕВ ВО ВЛАСТИ, и потому национальная номенклатура, так не делает. Национальная номенклатура намного менее склонна к такому предательству. Для жида же ограбить русских гоев и вовсе не предательство.
Ответить
многие люди заложники совершенно ложных тараканов в своей голове
Национал - Социалист - девушке Оксане написал 07.10.2017 03:48
Вы совершенно справедливо поставили вопрос о том, что китай не коммунистический, несмотря на внешние прибамбасы вроде НАЗВАНИЯ правящей партии КПК, красного флага и т.п.
Вы на верном пути мыслей. Вы пришли к выводу что китай НЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. И это верно.
Но вы не пошли дальше в своем анализе чтобы понять А КАКОЙ ОН? Это следующий шаг.
И я сказал какой вывод будет если вы честно проведете анализ того что видите. Вы поймете что строй китая, это одна из версий НАЦИОНАЛ- СОЦИАЛИЗМА.
Кроме претензии "ах какие они плохие не помогают севкорейскому диктаторику" ПО СУЩЕСТВУ ВЫ НЕ МОЖЕЬТЕ НИ В ЧЕМ ОБВИНИТЬ ЭТОТ СТРОЙ.
Он для китайцев, и задачи этого строя только для китайцев. Китай выведен в мировые лидеры в науке технике производстве и т.п.
Он не должен кому то помогать и наивно этого ждать.
Ответить
Дорогая Оксана, китай является НАЦИОНАЛ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ
Национал - Социалист - девушке Оксане написал 07.10.2017 03:40
Китайский строй он строй для китайцев. А политическая система практически идентична рейху, только более коллегиальное управлене страной. Просто для жидов там освенцимы не строят по причине того что жиды не умеют прищуриваться чтобы сойти за китайца, проникнуть во власть и паразитировать. Как они привыкли делать в странах европы, штатах, в России.
Хорошо это или плохо? С точки зрения коммунистов плохо. Но с точки зрения народа китая это хорошо. Китай не содержит на шее кусу нахлебников как СССР, кормивший африку, кубу и тп.
Идеологически может не очень красиво, а на практике ПРАВ ТОТ КТО СУЩЕСТВУЕТ, А НЕ ТОТ КТО ПОКИНУЛ БРЕННЫЙ МИР КАК СССР.
России точно так же коммунизм, то евсть кормление оравы паразитов по всей планете не нужен, нужна забота исключительно о коренных народах России, то есть такой же НАЦИОНАЛ- СОЦИАЛИЗМ, причем демократический.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок