Половина украинцев положительно относится к России

Опубликовано 05.09.2013 в разделе Новости
Половина украинцев положительно относится к России

Граждане Украины радикально, в негативную сторону изменили отношение к России, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research & Branding Group, которое публикуется в России с заголовками типа "Каждый двадцатый украинец считает Россию врагом". Хотя 22% опрошенных считают Россию братской страной. 5% опрошенных считают ее врагом, 10% — конкурентом и 12% — стратегическим партнером. 

16% респондентов считают Россию дружественным государством, 28% опрошенных считают Россию просто соседом Украины. Еще 4% затруднились ответить на поставленный вопрос.

- Странная логика, ведь именно по этому вопросу ровно 50 процентов относятся к России позитивно, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще треть относится нейтрально и только 15 процентов говорят о каком-то негативе. Это значит, что на самом деле, несмотря на четверть века активных попыток расстроить отношения двух народов, результат по-прежнему не впечатляет. Всего 5 процентов видят в России врага - это значит, что даже в западных якобы "антирусских" регионах негатив по отношению к России в подавляющем меньшинстве. Мне кажется, такой преданной дружбой братского народа надо очень сильно дорожить, а не травить ее то газом, то конфетами...

 



Всего комментариев к статье: 137
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Витя Ратиев как раз из Кашар
Клим написал 05.09.2013 14:58
Корни Ратиева как раз с хуторов в Кашарском районе.
А что жулик.. увы, мелкий. Но как я ему и говорил - Знамя ты дырявое, да вот другого у нас нет.
Вопрос насчет земли правильный. Ответа правильного нет.
Вот Дон - казачья земля. Но русские которые на Дону живут - не оккупанты. Они не насиловали всех казачек в станицах, не устраивали конюшни из каждого нашего храма (а казачье христианство от другого корня и духовенство у нас только свое было).
Но ведь надо сказать - получилось так, мы не виноваты. Давайте решать как дальше.. Не хреннаа!
Они как мыши в начале 90-х сидели, когда мы улицы патрулировали и жена мэра под охраной на работу ходила.
А сейчас хамят вовсю. Казаку в Дон помочиться грех было, а эти убили Дон так что купаться нельзя.
Та же байда и с черкесами. Ермолов - герой, ЗАсс - герой. Животы беременным правильно вспарывали.
Лимонов ("педорас в жизни и в политике") был то жириновцем, то национал-социалистом (не нацбольшевиком!), а то в десны с Касьяновым. А когда на встречах жалеет что Сталин полностью не депортировал Кавказ, ему хлопают. А кто-то его порядочным человеком считает.
Я что за войну? Я против!! А вот вы все за войну.
Re:
Не прохожий написал 05.09.2013 14:54
С Украиной все много проще.
Руководство страны не хочет никакой ответственности, любое воссоединение русского народа это означает только одно, нынешнее ворье в Украинских верхах теряет бесконтрольную возможность воровать, поэтому украинские буржуи никогда не захотят воссоединения с Россией. Отсюда вывод: украинские буржуи будут проповедовать любой бред, который бы оправдывал разделение русского народа на русский и украинский, врать про тысячелетних древних укров, придумывать мифических украинских казаков и прочие глупости, лишь бы не по русски.
Само население думает в основном холодильником (как и везде впрочем), когда Россия и Украина были единым целым в холодильнике была еда, у сына с дочерью государственная квартира, а у батьки хорошо оплачиваемая работа рядом с домом, были и проблемы, трудно и дорого было купить итальянские сапожки, невозможно достать сигареты "camel" и джинсы "levis", и проклятые глушилки не давали слушать по ночам радио "свобода".
Сейчас когда Украина наконец свободна, нечего есть и негде жить, а ближайшая приличная работа за тысячи верст от ближайшей границы, поэтому население хорошо относится к России, ибо с холодильником не поспоришь.
В ближайшем будущем в связи с подписание соглашений с ЕС у украинских граждан будет большой демократический выбор или сдохнуть с голода в незалежной или бежать за куском хлеба в Россию.
Так что чего же украинцем на Россию обижатся?
Re: Витя Ратиев как раз из Кашар
А.Б. написал 05.09.2013 14:48
Ратиев в Кашарах как раз не местный, и местное население относится к нему очень хреново, как любое местное население к пришлому жулику.
Re: ни у татар ни у черкесов, ни у казаков спрашивать ничего не надо
А.Б. написал 05.09.2013 14:45
Спросить-то надо, но вопрос - у кого?
Вот с какого хрена спрашивать у меня про станицу Изобильная, к которой я не имею никакого отношения, и почему меня должен спрашивать какой-то человек, который там родился?
Вот приехали из Узбекистана крымские татары числом не более 150 тысяч человек, и говорят они 2-миллионному крымскому населению, там родившемуся, там имеющее могилы дедов и прадедов, что "Крым для татар не курорт, а родина". А 2 миллиона человек, стало быть, курортники? И прав у них не больше, чем у пингвина?
Вообще в 21-м веке довольно странно, допустим, придет ко мне домой, на землю, которую я законным образом купил (а еще лучше получил в наследство от отца или деда), в дом, который я построил, какой-то человек и скажет - это моя земля, мои предки тут где-то когда-то жили и даже назвали вон ту гору Демерджи.
Re: Re: York
Азер написал 05.09.2013 14:45
Что-то я последнее время от подобных "главных новостей" усиленно желтею и даже стал подумывать, не пора перебраться ли на Украину; в этом случае пожелтение можно будет объяснить патриотизьмом. Но в любом случае - как прикажете понимать "исконные земли"?
Если к вопросу подходить исторически - то "исконные" - это территории пребывания какого-то.. скажем, этноса - в доцивилизованные времена. При первобытном состоянии этого этноса. А в данном ракурсе ни Кавказ, ни Крым, ни р-н Каспия, не говоря уже про Урал и Сибирь - никак не могут считаться "исконно русскими", тем более что в те времена самого этого понятия не было. Вы же не будете называть Соединенные Штаты исконно индейской страной? А это так и есть; разумеется, если не отдавать вопрос на усмотрение самых "широких" ... хоть тех же русских... Технология дебилизации в том и заключается, что происходит "демократизация" технологии толкования терминов. Т. е. в один прекрасный день является какая-то пьяная свинья и начинает мне объяснять, что "народ" считает что.. Да пошел "народ" *****. Что-то этот народ чем усерднее дохнет - тем активнее что-то считает....
Re:
Клим написал 05.09.2013 14:45
Все откуда-то пришлые, кроме русских пожалуй. Но русские не признаются, что они - крещеная мордва.
Тюркские казаки - это половцы и есть. Казаки ведь всегда в Орду входили.
Отдельной нацией казаков не считают русские. Хотя первым требованием 1-го Казачьего съезда было - убрать русских из казачьих частей.
Беглых на Дону не было... сказки. Казаки векаии жили за счет того что торговали русскими В КРЫМУ!!!
Бежали с Дона, когда Катя пыталась сюда заселять.
(без названия)
Не прохожий написал 05.09.2013 14:40
Да чхать на этих казаков. Донцы, получили звиздюлей в гражданскую от красных за то что воевали на стороне белой,проигравшей, и до сих пор воют побитые, а многие казаки воевали на стороне красных, например волжские казаки воевали на стороне красных,и ни про какое "расказачивание" не вспоминают. Про "расказачивание" и прочие картонные страшилки скулят те кому не досталось украсть во время великого хапка в 90-е, годы, а так ведь хочется побарствовать, вот и ищут виновного, и конечно находят, что в их теперешней плохой жизни виноваты прадеды которые сто лет назад не так делали и не так воевали.
Re: Re: Re: казаки на этой земле были уничтожены, земля была заселена русскими
Клим написал 05.09.2013 14:40
Города казачьими и не были, и были. В разное время. Хотя конечно не казачьи города.
Слободские поселения русские, хотя сильно разбавлены казаками.. Включая и Кашары. Витя Ратиев как раз из Кашар.
Расказачивание - было малозначительным. Да и имелся в виду казачий статут, а не национальность.
Что де съели.. так и было. Хотя ели китайцами тов. Городовикова. Они-то и Киев брали. Русские - известнейшие воины, млы..
А казак в интеллигента не превращается. Понятие "казачья интеллигенция" существовало до революции, наряду напр. с "торговым казачеством". В СССР было два заметных философа - Лосев и Ильенков (оба казаки). Так что не только колхозы.
Запорожцы (черкасы) - это помесь половцев с адыгами (факт!) На суржике на верхнем Дону мабуть уси трохи балакають. Причем Сечь-то?
Насчет дарования Кубани - вопрос. Вранья много, но после уничтожения Сечи, "верные" туда насильно переселялись Сначала Дон хотели полностью туда заселить, но Дон забунтовал.
Кубань - армяно-русская земля, а не казачья. Казачьих корней в Сибири больше.. станицаи же выселяли. Особенно терцов.. их и не осталось вообще.
Справедливость нужна, тогда и мир будет.
(без названия)
York 84646 написал 05.09.2013 14:37
>Клим
>Казаки и есть половцы. Все казачьи слова, быт, общественная организация половецкие. Вот именно. И земля казачья.
.
Не совсем так. На ранних стадиях было сильно влияние тюркских казаков (оттуда и терминология: атаман, кош, курень и проч.). Но впоследствии из-за значительного числа беглых состав что называется более менее "ославянизировался" (хотя обвислые половецкие усы, тюркские шаровары и проч. как атрибуты остались). Отдельной нацией эти самые казаки вряд ли считаются. Поэтому часть из них сейчас называется русскими, а часть украинцами
.
>А подавляющее большинство населения Крыма - русские. И подавляющее большинство населения КЧР тоже. Черкессия - это ж исконные русские земли.
Но ни у татар ни у черкесов, ни у казаков спрашивать ничего не надо. Ладно, мля..
.
:) Почему же, если будет к примеру референдум об отделении Крыма от Украины и присоединении его к России поинтересуются и мнением татар (вовсе не коренного народа для Крыма а также пришлого, кстати)
Re: - York 83143
А.Б. написал 05.09.2013 14:34
Когда вы кончаете троллить, с вами вполне можно разговаривать.
Дело в том, что в старину практически любая война была в какой-то степени и геноцидом. И именно поэтому не являются геноцидом ни резня армян в Османской империи, ни вытеснение черкесов с побережья Черного моря, ни многое другое - само понятие геноцида появилось как международная правовая норма уже после Второй мировой войны, а закон, как известно, обратной силы не имеет.
Что до названий народов, которые вы приводите, что часто это один и тот же народ - тот же термин "тавры" придуман греками, а как они сами себя называли? Кто были пресловутые киммерийцы и не есть ли они предки адыгов? Во всяком случае, община танаитов (тоже греческое название не-греческого населения Танаиса) была точно протоадыгской.
С этой точки зрения крымские татары (не путать с татарами казанскими или сибирскими) - это безусловно коренное население, а не пришлое, поскольку с приходом татар в Крым в 15 веке население полуострова было радикально "отатарено" за 2-3 столетия. Есть даже интересное исследования нескольких итальянских семей, которые на протяжении нескольких веков стали полностью татарскими. Но не исчезли, даже недвижимость сохранили, а вот ни веры, ни культуры, ни языка - нет.
Re: York
Клим написал 05.09.2013 14:29
Казаки и есть половцы. Все казачьи слова, быт, общественная организация половецкие. Вот именно. И земля казачья.
Почему не греки и не киммерийцы я уже написал. Были в в Крыму киммерийцы - надо было бы говорить.
А подавляющее большинство населения Крыма - русские. И подавляющее большинство населения КЧР тоже. Черкессия - это ж исконные русские земли.
Но ни у татар ни у черкесов, ни у казаков спрашивать ничего не надо. Ладно, мля..
Re: Re: казаки на этой земле были уничтожены, земля была заселена русскими
А.Б. написал 05.09.2013 14:20
Что до "расказачивания" Дона, то его начали еще в начале ХХ века сами казаки. Естественно, заселение кем попало в период индустриализации коснулось и земель Войска донского, но главным образом в городах и шахтерских поселках. Ростов, Таганрог, Азов казачьими сроду не были. Казачество расселено было традиционно в сельской местности, но с ростом станиц, становившихся городами, само тоже становилось городским. И расказачивалось естественным образом, хотя к 1917 году казачество было еще весьма многочисленно (но уже сильно разбавлено русскими слободскими поселениями типа Кашар).
В период коллективизации превратилось в колхозное крестьянство. И гнилую интеллигенцию вроде нас с вами.
(без названия)
York 83143 написал 05.09.2013 14:20
>КЛИМ
>Все конечно хорошо, вот кроме упоминания о русском ДОнбассе.
Вообще-то громадная территория по станицу Луганскую до Советов русской или украинской не была ни одного дня. Веками это была казачья земля.
.
Хорошо, начнем сначала. Вот карта древнерусского государства.
http://www.bibliotekar.ru/rusKiev/
Посмотрите внимательно на те области где теперь Донбасс, и убедитесь что до возникновения всех этих казаков там веками жили половцы (правда справедливости ради нужно отметить что половцы одни из родителей ранних казачьих бандформированний).
.
>Татары - коренной народ.
.
А почему именно татары, а не греки. Про тавров и киммерийцев я уж не говорю... Когда говорят русский Крым имеют в виду что сейчас (в настоящий момент) подавляющее большинство населения Крыма - этнические русские.
Re: казаки на этой земле были уничтожены, земля была заселена русскими
А.Б. написал 05.09.2013 14:14
Казаков, надо понимать, русские просто съели, чтоб и следа не осталось. Осталось только начать бороться, вслед за черкесами, за признание Казакоцида международным сообществом.
На самом деле эта огромная территория уже с 15 века имела очень разную историю, поскольку была естественным образом разделена водоразделом Миусса и Кальмиуса на две казачьих земли - донскую и запорожскую, где даже язык был разный, с одной стороны суржик, с другой гутор.
Запорожская часть была зачищена от запорожцев еще при Екатерине - казаки переселены на Кубань, где им были дарованы земли, на которых по недоразумению проживали какие-то другие люди (по преимуществу черкесы). И заселение земель к западу от водораздела происходило в период индустриализации Донбасса не русскими, а кем попало - можете сами видеть и греческие поселения, и армянские на запорожских землях. Кое что перепало и донскому казачеству, граница которого была сдвинута на запад примерно на 50-100 километров, условно была по Миуссу, стала по Кальчику и даже по Кальмиусу.
Re: Побывайте на хохлофорумах и только тогда
А.Б. написал 05.09.2013 14:06
На "хохлофорумах" банкуют ваши "товарищи по оружию", только с другим знаком. Хотя полагаю, что "щирые хохлы" и "русские патриоты" на форумах имеют один и тот же источник вдохновения.
К истинному общественному мнению это отношения имеет мало.
Есть заказ на создание "ментального фона" для дальнейшего расхождения России и Украины.
Re: КЛИМ
Клим написал 05.09.2013 14:03
Ну армянским Крым никогда не был. И армяне добровольно из него переселились по ходатайству знаменитого армянина и русского героя Суворова.
Ровно так же в Крыму была греческая колония, еще генуэзцы были, очень много черкесов и тд.
Не буду приводить всю телегу международных актов на этот счет.. но на вопрос кто только в Крыму не жил, есть и ответ.
Так вот когда там начали появляться малороссы, татары там уже жили. И вообще продвижение малороссов в Крым - следствие русской окупации.
Что же касается топонимики, да есть пару греческих наименований.. и Черкес-туп есть. Вот только вся остальная топонимика ТАТАРСКАЯ.
Татары - коренной народ.
О том сколько в Москве осетин многие поют. Ни разу не слышал, чтоб кто сказал.. а вот русских в Крыму не дохренали! То ж славянские арии.. то честь грязным татарским ублюдкам.
КЛИМ
Анкор.... написал 05.09.2013 13:51
Крым татарский???? Это почему он татарский? Только потому что там татары есть, так они сами в Крым как завоеватели пришли " Они оккупировали Крым.
А до них в Крыму кто только не жил
Может тогда КРЫМ - ГРЕЧЕСКИЙ? Там и названия сохранились греческие.
.III -II вв. до н. э. Центр скифского государства перемещается из Приднепровья в Крым
XIII век ослабление власти Византии. Часть ее владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным
княжеством Готия (Феодоро..
1772 год Крымское Ханство получает независимость от Османской империи в результате Русско-турецкой войны (1765 - 1774)
1778 Переселение христиан (в основном греки и армяне) из Крыма в Приазовье
1783 Крым включен в состав Российской империи.
18 октября 1921 образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
1944 18 мая депортация крымских татар.
1944 26 июня депортация греков, армян и болгар из Крыма.
Может надо еще и АРМЯН С ГРЕКАМИ В КРЫМ ВЕРНУТЬ?
И СКИФОВ, ...
York и АБ
КЛИМ написал 05.09.2013 13:18
Все конечно хорошо, вот кроме упоминания о русском ДОнбассе.
Вообще-то громадная территория по станицу Луганскую до Советов русской или украинской не была ни одного дня. Веками это была казачья земля. Потом казаки на этой земле были уничтожены, земля была заселена русскими и передана Украине.
Все любят порассуждать о русском Крыме (и АБ тоже). А вот об этих землях - молчок. Это же... тайна!
Вот так хохлы с кацапами дружат за наш счет.
А еще хотелось бы узнать, как относятся к русским украинцы. Вместо средней температуры по больнице.
Изучать отношение к русским нужно отдельно на заселенных русскими казачьих землях Восточной Украины и отдельно на украинских территориях.
Кстати, где относятся хуже - вопрос! За отделение от СССР (от России - чего крутить!) Восточная Украина проголосовала очень дружно. И "русский Крым" тоже. Вообще-то он татарский.. Крым-то. Но братским народам ариев и укров на это покласть.
(без названия)
York 27684 написал 05.09.2013 12:44
>А.Б.
>Это видно на примере данной дискуссии - вот уже набежали тролли убеждать, что мы друг друга очень сильно ненавидим. Не стоит обращать внимания на троллинг
.
Дешевый полемический прием: довести мнение собеседника гиперболой до абсурда и потом свою гиперболу выдать за мнение собеседника. Это свидетельствует лишь о вашей слабой позиции, Баранов, и о том что по существу вам возразить нечего.
Речь идет вовсе не о ненависти к украинцам, на которых мне к примеру наплевать также как на жителей Зимбабве или Гондураса. А о неприязненном отношении к тем укро-бандеровским троллям, которые приходят к примеру сюда с единственной целью обс_ирать все русское и пиарить свое недоношенное украинское псевдогосударство. Вот они то как раз и есть самые настоящие тролли: это факт который вы упорно не желаете замечать, несмотря на его очевидность для окружающих.
.
Что касается того что ради мифического "братства" РФ должна постоянно идти на уступки (и по газу и в таможенных вопросах), т.е. платить за то что вам представляется "дружбой" за свой счет и из своего кармана - то это попросту бред и абсурд.
Впрочем если г-н Баранов собирается платить за "братскую дружбу" с недострелянной бандерней из своего личного кармана а не из моего - то не возражаю :)
я опросил внутри себя многих-
шуч написал 05.09.2013 12:37
в результате пришли к мнению,что колхоз-это дело добровольное,но неотложное и нечего устраивать праздные опросы
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок