Китай заявил о новой углеводородной революции

Опубликовано 19.05.2017 в разделе Новости
Китай заявил о новой углеводородной революции

Китай объявил об успешном эксперименте по извлечению со дна Южно-Китайского моря "горючего льда" — гидрата природного газа. По заявлениям представителей Министерства природных ресурсов Китая в эфире телекомпании CCTV, начало промышленной добычи газогидрата может означать переход к чистой альтернативной энергетике будущего.

По сообщению Китайской Геологической службы, работы по извлечению газогидратов с глубины более километра проводятся с 10 мая. За это время удалось произвести более 120 тысяч кубических метров газа.

"Горючий лед" — газогидрат — представляет собой ледяное кристаллическое соединение, образованное природным газом (метаном) и водой при высоком давлении и низкой температуре. Один кубический метр "горючего льда" содержит 164 кубических метра обычного природного газа и практически не содержит примесей.

Общемировые предполагаемые запасы горючего льда более чем в два раза превосходят запасы угля, нефти и природного газа. Самые крупные месторождения находятся у побережья Китая.

Первые удачные опыты по извлечению природного газа из газогидратов провела Япония в 2013 году, однако в дальнейшем прекратила разработки.

- Конечно, есть еще очень много технических, технологических и экономических вопросов, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но очень похоже, что в обозримой перспективе государствам-нефтесосам придется очень несладко. Прогресс стоит на трех китах - сырье, энергетике и технологиях. И если Россия потеряет монополию на энергетику, то сразу окажется среди отсталых государств, не имеющих технологических приоритетов и вынужденных за бесценок продавать сырье. И даже на роль сырьевого придатка Китая претендовать станет трудно. Путь один - развивать технологии, но здесь мы, кажется, безнадежно отстали. И при существующей политической системе смена экономической модели навряд ли возможна.



Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: NORD!!!MAN
NORD!!!!MAN написал 22.05.2017 10:38
Ну для начала двухконтурный авиационный двигатель изобретение Архипа Люльки,
===============
Во-первых - вторичное. После турбореактивного.
Во-вторых - нужно внимательно смотреть, откуда оно выросло.
В любом случае - типичный 4-й уровень изобретения (низший - полезная модель).
...
=================
ну и успехи "Энергомаш"в области
жидкотопливных ракетный двигателей опровергать глупо,
=================
Я не писал про "успехи".
Я писал про первичные собственные разработки.
После того, что наразрабатывали немцы в 1940-е вплоть до серийных образцов и действующих прототипов - успехи были в-основном в копипасте. И вот с этим - спорить глупо.
...
==================
как и достижения Украины в создании твердотопливных двигателей.
==================
Мимо.
Уже в 1941-м - пороховые ракеты "катюша" с удельным импульсом под 70 секунд - были дешевкой по сравнению с Небельвюрферами.
Гальсит с удельным импульсом в 180с - разработали американцы в середине войны в Массачусетском технологическом.
Октогеновое топливо типа NEPE с импульсом под 300 было разработано американцами, и лет 20 совки его не могли скопировать.
Своего - ничего.
При этом - уровень украинской технической школы явно выше мОсЬкавитской - там вообще чекист на чекисте и чекистом погоняет.
А поскольку все РЕШЕНИЯ принимались в мАсЬкве - вы физически не могли вести полноценные самостоятельные разработки.
...
==================
Относительно всего остального,то как говорил Кальтенбрунер в "17 мгновениях весны",то нет рывков вперед,но нет и отставаний.Точнее есть и одно очень серьезное.Отсутсвие технологии изготовления ТВЕЛОВ,хотя есть надежда,что и этот вопрос будет решен.
==================
ТВЭл.
Там куча технологий. Увязанных на другие технологии.
Причем - неслабых, ведь ТВЭЛ - это первый и главный барьер между делящимся веществом и окружающей средой.
А если Вы зададитесь целью разобраться в этом вопросе системнее (с точки зрения технической политики и технической философии) - то в итоге сами поймете, что главная ваша потеря - ВРЕМЯ. Потому что отстающий в технологической гонке - отстает НАВСЕГДА. В глобальном мире - это отставание является необратимым, кроме одного-единственного исключения (качественный скачок). О чем достаточно много отписано выше.
(без названия)
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 21.05.2017 16:59
Федор
Топливные сборки для ядерных реакторов.Дословно Теповыделяющий Элемент.
Re: NORD!!!MAN
Федор написал 21.05.2017 15:32
Что такое твелы?
NORD!!!MAN
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 20.05.2017 20:36
Ну для начала двухконтурный авиационный двигатель изобретение Архипа Люльки,ну и успехи "Энергомаш"в области
жидкотопливных ракетный двигателей опровергать глупо,как и достижения Украины в создании твердотопливных двигателей.Относительно всего остального,то как говорил Кальтенбрунер в "17 мгновениях весны",то нет рывков вперед,но нет и отставаний.Точнее есть и одно очень серьезное.Отсутсвие технологии изготовления ТВЕЛОВ,хотя есть надежда,что и этот вопрос будет решен.
RE - вдогон
NORD++MAN написал 20.05.2017 12:11
И вдогон, Дмитрий.
Когда Вы видите "обычную" советскую (разработанную по РД- руководящим документам из мАсЬквы) систему теплоснабжения, она-же водоснабжения (незамкнутую) - не забывайте о том, что она сделана по приказу из мАсЬквы под возможность перевода на атомные ТЭЦ.
А на Западе преимущественно системы индивидуальные - в каждый дом реактор не поставишь. А единой на весь город - у них не нет, ибо нет централизации - с ее адскими теплопотерями.
И люди по всему бывшему СССР платят за обогрев окружающей среды именно по первоначальному проекту, по которому разработаны их дома и система теплоснабжения, а проекты разработаны на основании "РД" - приказов мОсЬкавитских чекистов.
А кто решение принял - тот за него и отвечает. В том числе и звонкой европейской валютой.
Re: NORD++++MAN
NORD++MAN написал 20.05.2017 12:03
В кацапомойке остался пока только ядерный комплекс.А там посмотрим чем все закончится.
==================
мОсЬкавиты (СССР-РФ-ия) - неслабо лажанулись с "ядреным комплексом".
мОсЬкавиты не имея собственных достатчоных источников природного урана (импорт из Украины и Казахстана) отгрохали 3,5 полных цикла переработки облученного дерьма, сделав ставку на "плутониевую ядерную энергетику".
И Чернобыльская катастрофа - случилась именно из-за этого.
А весь нормальный мир - ОЯТ пока хранит, и готовится тупо закапывать - проблем со свежим ураном у них нет. А в перспективе - ториевый цикл.
И термояд. Который уже есть, уже работает, и весь вопрос в обеспечении управляемости - а этот вопрос, хоть и адски сложен - но он вторичен.
При отказе мира от переработки ОЯТ (кроме военных программ) - мОсЬкавиты влетят на все свои мега-вложения. И при этом они уже половину оккупированной территории засСрали. Когда-нибудь мы их ПОНУДИМ собрать все это дерьмо и вывезти к себе в мАсЬковию - туда, где реки текут на Юг. Опять-же - им будет где погреться холодными мАсЬковскими ночами в лесополосе - америций-241 очень горячий, очень.
Re:
NORD!!!!MAN написал 20.05.2017 11:48
Недавно были сказки про то, что сланцевых запасов, якобы, в десять раз больше чем обычных, затем сказки про термояд, теперь вот сказки про запасы гидратов
================
Попробуйте обосновать, почему ВЫ считаете эти ФАКТЫ "сказками"?
И да - Вы совсем забыли про метан угольных пластов, которого в два раза больше, чем сланцевого.
...
=================
их доступность и дешевизну добычи. И так по циклу.
=================
Аналогично - приведите ссылки.
Пока что - Вы пытаетесь общаться (как и все шизофреники) с собственными придумками.
...
==================
Когда мы наблюдаем за подобным мифотворчеством, то единственный вопрос - зачем оно кому-то потребовалось, зачем тратится столько денег на эти проекты и их рекламу?
===================
Это уже придумки на круг пошли - вполне такое шизо-общение с самим собой.
...
==================
единственный ответ на этот вопрос - мировые запасы нефти ограничены и их край виден, чтобы успокоить финансовые рынки это все и делается.
Если бы АБ хоть немного был знаком с трудовой теорией стоимости, то он бы знал, что в отсутствии монополии ресурсы оцениваются по себестоимости добычи плюс прибавочная стоимость.
=================
Если бы Вы понимали реальность - то знали бы, что никто ничего ВАМ оценивать тупо не обязан.
Потому что вокруг Вас нет прислуги.
...
=================
Поэтому в отсутствии монополии природные ресурсы оказываются недооцененными и быстро исчерпываются, такова капиталистическая система. Чтобы отвлечь людей от очевидных дефектов системы придумываются сказки про безграничные ресурсы.
=================
Опять общение с прислугой.
Где Вы и где "ресурсы"?
Идите лучше картофан сажать - чтобы было потом что выкапывать. Вот и все ВАШИ ресурсы.
Re: Путь один - развивать технологии, но здесь мы, кажется, безнадежно отстали.
NORD!!!!MAN написал 20.05.2017 11:40
Путь один - развивать технологии, но здесь мы, кажется, безнадежно отстали.
потому что основная задача нынешнего правительства РАЗГРАБИТЬ СТРАНУ и СЛИНЯТЬ вместе с
детьми за границу...
=================
Не отстали.
Чекизм - движется вообще в другую сторону, а не "отстает".
Анти-цивилизация. Чекисты считают и всегда считали интеллектуалов своей прислугой. Будучи сами - быдлотой.
Re: NORD++++MAN
NORD!!!!MAN написал 20.05.2017 11:38
Ну фундаментальную науку обсуждать не будем,ибо в СССР она была на более чем высоком уровне,а прикладники,да пожалуйста.Был всесоюзно известный ВИЛС(Всес.инстит.легких сплавов).Были авиа.кб(9)в Украине-1 и т.д.СССР имел 1\3 мирового рынка авиастроения и т.д.Тот же ядерный комплекс.Сегодня все это осталось только в Украине.В кацапомойке остался пока только ядерный комплекс.А там посмотрим чем все закончится.
==================
Вы так и не ответили на прямой вопрос - что было разработано СВОЕГО?
(без названия)
Наблюдательный написал 20.05.2017 07:14
Недавно были сказки про то, что сланцевых запасов, якобы, в десять раз больше чем обычных, затем сказки про термояд, теперь вот сказки про запасы гидратов их доступность и дешевизну добычи. И так по циклу. Когда мы наблюдаем за подобным мифотворчеством, то единственный вопрос - зачем оно кому-то потребовалось, зачем тратится столько денег на эти проекты и их рекламу? единственный ответ на этот вопрос - мировые запасы нефти ограничены и их край виден, чтобы успокоить финансовые рынки это все и делается.
Если бы АБ хоть немного был знаком с трудовой теорией стоимости, то он бы знал, что в отсутствии монополии ресурсы оцениваются по себестоимости добычи плюс прибавочная стоимость. Поэтому в отсутствии монополии природные ресурсы оказываются недооцененными и быстро исчерпываются, такова капиталистическая система. Чтобы отвлечь людей от очевидных дефектов системы придумываются сказки про безграничные ресурсы.
Путь один - развивать технологии, но здесь мы, кажется, безнадежно отстали.
мы безнадежно отстали написал 20.05.2017 05:16
Путь один - развивать технологии, но здесь мы, кажется, безнадежно отстали.
потому что основная задача нынешнего правительства РАЗГРАБИТЬ СТРАНУ и СЛИНЯТЬ вместе с
детьми за границу...
NORD++++MAN
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 20.05.2017 00:58
Ну фундаментальную науку обсуждать не будем,ибо в СССР она была на более чем высоком уровне,а прикладники,да пожалуйста.Был всесоюзно известный ВИЛС(Всес.инстит.легких сплавов).Были авиа.кб(9)в Украине-1 и т.д.СССР имел 1\3 мирового рынка авиастроения и т.д.Тот же ядерный комплекс.Сегодня все это осталось только в Украине.В кацапомойке остался пока только ядерный комплекс.А там посмотрим чем все закончится.
Re: NORD++++MAN
NORD!!!MAN написал 20.05.2017 00:43
Разговор о математика,физиках и т.д.которые молоды и знают,что будут востребованы.Кстати бегут и в Украину.
==================
В РФ-ии они НИЧЕГО не сделали.
Выхлопа ноль - только копипаст.
ВСЕ головные НИИ в СССР располагались в мАсЬкве - покажите их выхлоп. Реальный и первичный.
Re: У Китая великое будущее, у Роспедерации - нет
!!@@&&TOTAKJIDU!!!-&&& написал 20.05.2017 00:38
"Китай заявил о новой углеводородной революции"
- "Офелия, Гамлетова девчонка, спятила, бедняжечка, сума!" Об этих клатратах уже десятки лет известно! Японистанцы пробовали добывать - таки нияху у них не получилось! То таки да!
NORD++++MAN
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 20.05.2017 00:32
Разговор о математика,физиках и т.д.которые молоды и знают,что будут востребованы.Кстати бегут и в Украину.
Re:
NORD!!!MAN написал 20.05.2017 00:00
насчет экологии и массового выброса метана со дна-это лучще к всяким "зеленым".Они точно расскажут страшилки,также как про глобальное потепление и озоновые дыры.(думаю Газпром им в этом поможет)
================
Типовая позиция типового оккупанта.
Лучше тренируйтесь в копании картофЕльных грядочек на подмАсЬковных полях.
А какой еще с Вас прок?
Re: NORD++++MAN
NORD!!!MAN написал 19.05.2017 23:57
Ну все кто мог из кацапомойки уехали,а тем кто остался ничего иного не осталось.
=================
Север - не мАсЬковия.
Я живу на своей земле, на которой родился и прожил жизнь.
И никуда убегать не собираюсь, как не собираюсь прогибаться под чекистскую мрРазоту.
Макс Таганский написал 19.05.2017 12:27
Витя написал 19.05.2017 22:38
"мастурбируешь на акции "ГазПрома", можно подумать что у тебя есть хоть одна их акция... " - кому то нужны акции этого банкрота?Вы спите что ли...
У Китая великое будущее, у Роспедерации - нет
русский мир капут! написал 19.05.2017 21:15
Евреи составляют 0,11% от всего населения страны. И они правят Роспедерацией? Это не смешно, это очень смешно, если (допустим верить) в Роспедерации проживает - 145 000 000! Тем более, что из общего количества евреев во власти не так уж много,большинство - учителя, медики, деятели искусств, литераторы и тп. Как такая кучка может удержать миллионное стадо? Очевидно может, если только учесть что стадо сие(в основном представлено русскими дегенератами) традиционно веками всегда кому-то подчинялось, всегда под кем - то было.Привычная колено -локтевая поза и такой же склад ума, трусливого и злобного животного, пресмыкающегося и полного русского г. она. Извечное быдло, которым всегда правили чужаки. Правили тысячелетиями и всегда ставили в стойло. Финно-угры (русские) потомственные рабы, алкаши и хамы, мифологизирующие свою историю и вегда всем недовольные. Отселить русских дебилов на другю планету, они бы и там жили в г. овне и нашли крайних...... :)
(без названия)
вася написал 19.05.2017 20:14
Когда нефть была дорогой, жиды устами своего ставленника Путина вещали, что Россия энергетическая сверхдержава. В свое время они вещали, что может быть рай на земле в виде коммунизма. Очевидно, что рая на земле быть не может и сверхдержава не может быть энергетической. Жиды дети лжи. Давно известно, что углеводородов на Земле как грязи. Углеводородный век закончится вовсе не из-за того, что закончатся углеводороды, точно так же, как и каменный век закончился не из-за того, что закончились камни.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок