Даже Патриарх и ФСБ не знают, что такое "чувства верующих"

Опубликовано 11.09.2017 автором Александр Головенко в разделе Новости
Даже Патриарх и ФСБ не знают, что такое "чувства верующих"

Вообще-то я хотел написать об идейно-политическом учителе президента В.Путина из питерской мэрии.

После того, как Владимир Владимирович на пресс-конференции в китайском городе Сямэнь назвал его «выдающимся деятелем современности», многое захотелось освежить в памяти.

Начиная с его вступления в КПСС в 1988 г. накануне первых альтернативных выборов в союзный Верховный Совет и заканчивая 19 февраля 2000-го. Когда в номере светлогорской гостиницы остановился жизненный бег несгибаемого борца с «тоталитаризмом».

Тогда, по рассказам, к администратору подошла посетительница московского гостя и сказала: «Что-то ваш постоялец перестал шевелиться».

Но… все испортила Няша, да и не только мне. Буквально вчера она ошарашила почтенную публику сенсационным сообщением о том, что вчинила режиссеру А.Учителю судебный иск о защите чести и достоинства… Святой Царской Семьи. Да-с.

И судиться она будет по доверенности от некоей 90-летней старушки из Канады, которая будто бы доводится троюродной племянницей «Николаю Кровавому». В смысле государю императору, расстрелянному во время Гражданской войны по приговору УралСовета.

А все из-за пресловутых «чувств верующих», кои оскорбляет исторический блокбастер «Матильда» о романтических отношениях … ну дальше вы знаете.

Как известно лучшей половине земного диска, наша крымская прелестница положила всю себя на алтарь борьбы за эти чувства. И еще в начале апреля я по просьбам читателей и поручению редакции направил на ее имя в Госдуму Открытое письмо «А депутат Поклонская сможет доказать, что она верующая? (http://www.yaplakal.com/forum7/topic1575441.html ).

Его, как водится, зарегистрировали, о чем мне прислали по электронке входящий номер - 2.8-15-44515 от 03/04/2017.

В этом послании мы, в частности, просили депутата Н.Поклонскую разъяснить некоторые понятия, которыми она уже много месяцев оперирует в своей изнурительной войне с историческим блокбастером «Матильда» и ее режиссером А.Учителем. Итак:

а) кто такой, по Вашему мнению, «верующий человек»? В законе толкования нет. Как и чем он может, в частности, в суде подтвердить или доказать свою веру в Бога?

б) как бы Вы объяснили такую нематериальную субстанцию, как «чувства верующих»? Что это такое?

в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»? В законе тоже такого определения нет. Может быть, есть хотя бы примерный перечень богохульственных деяний, широкой общественности неизвестный? В таком случае его было бы хорошо обнародовать.

Прошло пять месяцев, но никакого ответа мы не получили. При этом не допускаем мысли, что экс-прокурор республики Крым и нынешний зам.пред комитета ГД по безопасности товарищ Поклонская не знает наших законов, каковые предписывают отвечать заявителю втечение месяца. А тут целых пять прошло.

Отсюда вывод: никакой Натальи Владимировны в природе не существует. Источники в «Обществе русских хакеров» утверждают, что ее образ – это собирательный пучок голографических лучей, исходящий из подвалов Лубянки. А, может быть, и Центробанка.

Вы будете удивляться, но на подобные запросы нам не ответил ни глава Следственного комитета г-н А.Бастрыкин, ни официальный представитель РПЦ В.Легойда, ни председатель ВерхСуда г-н В.Лебедев. Директор ФСБ А.Бортников тоже уклонился от ответа, хотя они там тоже разоблачают «кощуников».

Не, вы представляете? Если даже Патриарх Кирилл и главная спецслужба страны не знают, что такое «чувства верующих», кого тогда еще запрашивать?

Самого Господа Бога с уведомлением о вручении? Адреса не знаем.

А раз так, то остается удивляться выдающемуся маразму отечественной судебно-правовой системы. Никто из законотворцев Госдумы и высоких правоохранительных начальников не знает, что кто такой «верующий» и что такое «чувства верующих».

Но за их поругание против «кощунников» активно возбуждают уголовные дела, присуждают им приличные штрафы или даже сроки.

Посмотрите свежим глазом на дело екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского - 3,5 года. Хоть и условно, но все-таки. И главное – за что?..



Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: эксперты
антипоп написал 13.09.2017 13:19
Не эксперты, а эксперды
Ответить
Прогнулись
Уваж.тов написал 13.09.2017 09:40
Получается так, что одна бывшая украинская дамочка, а теперь членша ГД РФ сумела нагнуть всех своих коллег-депутят, среди которых имеются устрашающего вида спортсмены,боксеры и борцы. Почему так получается? Потому что они, депутята и депутеныши не самостоятельны, и ждут указаний и установок сверху, а пока размышляют - "а вдруг Няша Поклонская всего лишь озвучивает чью-то очень высокую позицию?"
Ответить
Вояж за благодатным огнем - авантюра
А. Головенко, автор статьи написал 12.09.2017 20:57
Незадолго до Пасхи 16 апреля я обратился к Патриарху Кириллу с Открытым письмом, к которым задал ряд вопросов:
а) почему делегацию за благодатным огнем в Иерусалим возглавляет миллиардер Якунин, который явно служит не богу, а маммоне?
б)почему делегация состоит из 100 неизвестных личностей? Воцерковленные ли они или безбожники? По какому принципу она формируется?
Разве мало одного-двух человек?
в) если благодатный огонь имеет божественное происхождение, то почему нельзя его поддерживать в лампадке в ХХС, а надо каждый год посылать за ним в Израиль внушительную делегацию?
Что, благодать из него быстро "выдыхается", кончается "гарантийный срок"
Что было дальше - попробую изложить в отдельных заметках
Ответить
Re: ФСБ не ловит мышей
Foma написал 12.09.2017 14:48
Патриарх, разъезжающий в лимузине с президентской охраной и мигалкой - это не слуга Христа. Это церковный меняла, каких Христос изгонял из храмов
Ответить
ФСБ не ловит мышей
Foma написал 12.09.2017 14:35
Это же курам на смех!!! Оперативники ФСБ мониторят соцсети и вылавливают пацанов, рисующую карикатуры на попов
А в это время в Питере к приезду Путина взрывают метро. А в это время террористы из "Сорока Сороков" и "Святой Руси" поджигают кинотеатры, машины и студии Учителя
И никого из этих "православных террористов" не изловили и даже на допрос не вызвали
Ха-ха!
Ответить
Такой смешной и непонятливый Головенко
Чубайсовед, забаненный УГолов-кой (Ув.Головенкой) написал 12.09.2017 11:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: И это
в светском государстве мля!!! написал 12.09.2017 11:17
и черти - "веруют и трепещут"
а уж ЗэКи...
Ответить
Re: Путин подстрекает Поклушу
без названия написал 12.09.2017 06:42
Экстремизм вокруг "Матильды" говорит о том, что Путин сам находится в страхе от таких же экстремистов в РПЦ и Гундяева, которые пообещали ему пропуск в рай
И это в светском государстве мля!!!
Ответить
Re: Путин подстрекает Поклушу
без названия написал 12.09.2017 06:42
Экстремизм вокруг "Матильды" говорит о том, что Путин сам находится под влиянием таких же экстремистов в РПЦ и Гундяева, которые пообещали ему пропуск в рай
И это в светском государстве мля!!!
Ответить
Путин подстрекает Поклушу
без названия написал 12.09.2017 06:36
Конечно, это Путин подстрекает Поклонскую на православный экстремизм.
А вот действительно зачем ему это надо?
Перед попами что ли выслужиться хочет и местечко себе в раю забить?
Ответить
Критику777 - Re: Сутяжник Головенко
Чубайсовед, забаненный УГолов-кой (Ув.Головенкой) написал 12.09.2017 05:17
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Так закусить удила и противопоставить себя
всему обществу может только написал 12.09.2017 03:10
какел или каклушка
Ответить
Головенко, автор статьи
Лис написал 11.09.2017 22:02
Я бы убрал лишние сущности. Уильям из Оккама был по своему гениален.В схватке не на жизнь а на смерть между Ватиканом и ФРС ставки запредельны.Наличие огромной территории,ЯО,атомной энергетики и образованного человеческого капитала...Но не это самое главное.Самое главное-это генофонд,который способен не только к воспроизводству здорового потомства но и заточен для выживания в экстремальных условиях.Зачем? А это и есть самый главный вопрос.Я не параноик и не адепт евгеники но дыма без огня тоже не бывает.
Ответить
Сутяжник Головенко
Критик777. написал 11.09.2017 21:17
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Лис.
А. Головенко, автор статьи написал 11.09.2017 21:03
В связи с неоднократными поджогами машин, кинотеатра, студии режиссера Учителя, его запугиваний блогосфера все настойчивее задает вопрос: почему бездействуют спецслужбы, несмотря на неоднократные обращения к ним Учителя и его адвоката?
Да не допросили никого из этих экстремистских тусовок
Ответ один: значит, нет команды Путина. Значит, это он дал карт-бланш Поклонской на все ее выходки
Почему? Это уже другой вопрос
Ответить
Re: Прошение о помиловании
Критик777. написал 11.09.2017 19:59
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Мысли вслух
ХХХу написал 11.09.2017 19:59
Раскрыть комментарий
Ответить
АЫВАЫВА
ЫВАЫВАЫВ написал 11.09.2017 17:18
Раскрыть комментарий
Ответить
Автору.
Лис написал 11.09.2017 14:51
А какое еще может быть "законотворчество" в православном концлагере? Где вообще в мире могла быть защищена диссертация по научной!!! теологии?Сколько нужно сожрать мухоморов для "изысканий из области иррационального"?
Ответить
(без названия)
zp написал 11.09.2017 12:22
"Коммунисты враги русского народа, должны быть приравнены к фашистам и запрещены. Они убили больше русских чем фашисты. "
________
автор - по меньшей мере неумно. Зачем выставлять себя в таком свете? Прокаженных отправляли надолго в карантин, сумасшедших изолировали в психушках. Вам, автор, какой из вариантов предпочтительнее?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок