В Павлодаре увеличили на 20% зарплату рабочим

Опубликовано 18.09.2017 автором Айнур Курманов в разделе Новости
В Павлодаре увеличили на 20% зарплату рабочим

«Евразийская промышленная группа» увеличила на 20% зарплату рабочим электролизного завода и других предприятий корпорации в Павлодарской области. Конечно, это нельзя рассматривать как некий жест доброй воли, это во многом вынужденная мера работодателей, опасающихся выступлений рабочих по примеру шахтеров и металлургов Карагандинской области, потребовавших повышения зарплаты на 30%.

В целом данная подачка вовсе не успокоила и не удовлетворила рабочих, так как ее трудно назвать даже индексацией. За последние годы инфляция и девальвация настолько съели реальную зарплату на предприятиях добывающей промышленности, что повышение на 20 или даже на 30% ситуацию не изменят и не поднимут плачевный уровень жизни трудящихся в областных центрах и моногородах.

С другой стороны действия «Евразийской промышленной группы» олигарха Машкевича, решившей пойти на опережение, можно также назвать результатом страха перед возможными забастовками, которые могут охватить целые отрасли. Необходимо в этой ситуации еще более усилить нажим на работодателей, готовых сейчас пойти на значительные уступки. Тем более, что предприятия черной и цветной металлургии получили значительную прибыль за минувший и этот год за счет девальвации национальной валюты и снижения реальной заработной платы рабочих.

Карагандинским металлургам и шахтерам сейчас надо не только отстоять свои профсоюзы «Жактау» и «Коргау», но и приступить к наступательным действиям через подачу заявок на проведение митингов и акций протеста, через создание инициативных групп на шахтах и в цехах по подготовке массовой забастовки. Только радикальные, массовые и скоординированные действия, забастовки и акции протеста способны отрезвить олигархов и выбить из них необходимые уступки!


От редакции: Следует заметить, что там, где рабочие бьются за свои интересы, там и уступки со стороны "хозяев жизни" есть. А там, где "сидят на попе ровно", никаких устпок нет - а зачем уступать тому, кто ничего не требует?



Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Долой воров и бандитов! да здравствует Советская Власть!
!!!TOGIGI-BOGTOT!!!&&& написал 19.09.2017 00:17
"В Павлодаре увеличили на 20% зарплату рабочим "
- Таки это сделано по заказу воткостроительных компаний и магазинов готовой вотки, Таки шоп поднять таки выручку! Таки тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков таки нае-т! Таки вотка тоже на 25 прОцентов таки подорожает! То таки да!
\\//\\//"Вспомним как народ освободился в 1917 году от воровской мафии! " тогда были люди, которые тычу лет боролись за свободу и социальную таик справедливость, была долгая революционная борьба крестьянства , рабочих интеллигнеции.
таик вот сейчас - не народ, асамое анстоящее гав-но, страну пропил тупой населюк, сам же прибежал к буржую и шею под ярмо подстваил - хател больше денег на воткуу. затычки для -зды, шоколатки... То таки да... Эти же таки современные уроды, если чего и зароботают - то таки вроде как Гордые Укры - десятикратные цены на газ и Большое Волосатое Достоинство в комплекте с полуфашисткой хунтой... О таки да...
Ответить
Долой воров и бандитов! да здравствует Советская Власть!
Krasnoarmeec написал 18.09.2017 16:33
Кремлевская банда увеличивает поборы за бензин! Неужели и это народ стерпит!
Народ должен выступить против рашинской крючконосой нефтяной мафии!
Вспомним как народ освободился в 1917 году от воровской мафии!
Ответить
(без названия)
Ан написал 18.09.2017 15:57
Заслуженная победа.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок