В Балаклаве идут интересные манипуляции с жильем граждан

Опубликовано 18.09.2017 в разделе Новости
В Балаклаве идут интересные манипуляции с жильем граждан

Жители Балаклавы — жильцы домов 10 и 10б по улице Новикова вышли на акцию протеста. Некий застройщик решил надстроить над существующими четырьмя этажами многоквартирных домов ещё три.

Сайт crimeapress.info сообщает: "При этом мнение жильцов было учтено весьма странным образом. Большая часть владельцев квартир категорически против увеличения этажности. При этом граждане ссылаются на весьма объективные факторы от особенностей фундамента до норм требований сейсмической безопасности. Но… Удивительным образом застройщик располагает полным согласием жильцов, якобы принятым на так называемых общественных слушаниях, которые и в самом деле проводились."

Для российского законодательства это некоторым образом новость - как проводить надстройку зданий? На основании каких норм? Будет ли это считаться капитальным ремонтом с отселением или как?

В принципе, в Крыму и Севастополе происходит много такого, что в других регионах РФ невозможно.

Скажем, исторические дома объявляются "аварийными" и подлежащими сносу на основании... решений еще украинского периода, принятых на основе совершенно другого законодательства и в другой стране. Причем официально дома идут под снос, но в реальности сносить их никто не собирается - людей убирают в менее престижные районы, а на месте из жилья собираются делать что-то "элитное" и дорогое.

При этом никто не может даже гарантировать людям, что жилье, которое им предоставляет город, "чистое" с юридической точки зрения - нередко на один и тот же объект имеется два комплекта документов на собственность, один российский, а другой украинский (а Украина не признает никаких российских документов, принятых в Крыму после 2014 года). И вот украинский пакет документов на собственность сначала закладывается украинскому же банку, а тот - продает эти "долги" уже сугубо российским коллекторам. И граждан, купивших или получивших жилье совершенно добросовестно, начинают выселять из квартир и домов.

А.Б.



Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
антимудак написал 18.09.2017 18:51
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 18.09.2017 18:40
<<тупые коммунисты сначала создали государство Украина, потом предали им русские земли с людьми а сейчас хныают
Это же ваше преступление>>
====
Тебе что раввин из торыю преподавал?
.
Украина отделилась при жидомасонском временном правительстве, потому что натерпелась при царизме тюрьмы народов, где украинцы не могли даже изучать свой язык. При коммунистах Украина присоединилась к СССР. В СССР при коммунистах никаких границ не было, тем более не было никаких таможен и виз.
.
Если ты считаешь Крым русской землей, то глубоко в этом заблуждаешься, крымскую землю завоевывали как раз те, кто сегодня называются украинцами. Крым передали Украине для удобства увязки инфраструктуры, потому что полуостров имел сухопутный переход к Украине. Это и сегодня очевидно прекрасно.
.
Ну, а уж СССР старалась уничтожать, как и разжигать братоубийственную бойню старалась ваша жидовская сволочь, а коммунисты к преступлениях жидовской пятой колонны не имеют никакого отношения, совершенно тут ни при чем.
Ответить
(без названия)
антизасранец написал 18.09.2017 17:22
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ой, да так им и надо! написал 18.09.2017 17:01
Крысчане должны страдать от беспредела чиновников улуса, причем, чем больше, тем лутьше. За что боролись, на то и напоролись. Русский мир пришел, получите вонючки скрепорасные по полной.... :)
Ответить
(без названия)
......... . . написал 18.09.2017 13:55
Удивительным образом застройщик располагает полным согласием жильцов
.
это волшебство нам знакомо.
Ответить
(без названия)
хорррошая новость написал 18.09.2017 12:45
:))))))))))))) "Хоть камни с неба,главное в России". Надстройте им 10 этажей сверху....что б наверняка......
Ответить
(без названия)
злой ватник написал 18.09.2017 11:15
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 18.09.2017 10:37
<<Некий застройщик решил надстроить над существующими четырьмя этажами многоквартирных домов еще три>>
====
Не, ну нифига себе!
.
Дурость путинского воровского отребья так и прет во все щели.
.
Дом был спроектирован и построен четырехэтажным, а теперь его вздумали сделать семиэтажным. Почти вдвое увеличить этажность. Конечно, экономия крымской землицы - дело хорошее, но выдержит ли такое насилие вся конструкция, фундамент? Тем более в Крыму зона сейсмическая. А если еще учесть и вялотекущую или бурную перепланировку строения в годы разгула "демократии", "новаторства" и воровского беспредела?..
Ответить
два комплекта Крыма
мама мыла Крым написал 18.09.2017 10:32
А чо такова? Подумаешь, два комплекта документов. Бандеровцы выкопали Черное море, что им еще один Крым сделать? Только земли накидать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок