Чтобы от Крыма тошнило

Опубликовано 19.09.2017 автором Калашников Максим в разделе Новости
Чтобы от Крыма тошнило

Планы правительства найти недостающие 165 млрд. рублей (за три года) на новую инфраструктуру в Крыму и Калининградской области за счет повышения на 1 рубль акциза на топливо в 2018-м расцениваю как элемент раскачки ситуации в РФ. Несколько лет сислибы успешно этим занимаются, копая под Путина и вызывая у низов тошноту от самого напоминания о "Крым - наш!".

Акциз, составляя после повышений 2016 г. 7,6 р. за литр бензина, повысится до 8,6 рубля. (В цене Аи-92 (37,6 р.) это - 17,6%. Удорожание топлива разгонит инфляцию и больно ударит по нефтепереработке. Очень умелая операция.

165 млрд. за три года найти - пустяк. Это меньше одного года бесполезной войны в Сирии. В конце концов, можно было тихо напечатать эти 165 млрд. рублей под строительство новой инфраструктуры. Экономика этого даже и не заметит. (ВВП недомонетизирован и наполовину). Рубли и сейчас вовсю эмитируют: под спасение банков, под их закрытие. Одна "Югра" во сколько обошлась! При этом эмитириуемые ныне ЦБ рубли не попадают в реальный сектор, они раздувают спекулятивный сектор. Эмиссия под строительство в Крыму и в КО получилась бы стократ полезнее. Уж молчу о том, что можно было бы не загонять 109 млрд. долларов в трежериз США и спокойно финансировать нужные стройки по всей РФ.

Но пока президент РФ ворон считает, трон под ним методично расшатывают. Причем отнюдь не мы, а его самые ближние бояре. Коих он сам и назначал, и осыпал милостями. Думаю, что сюрприз с топливными акцизами - отнюдь не последний. Продолжится идиотская практика: повышать налоги. Что приведет к дальнейшему падению экономики. Что снова приведет к новым фискальным повышениям. Экономика опять начнет падать - и... Смотри выше. До стадии, когда само упоминание о Крыме начнет вызывать рвоту у электората.

Ну-ну...


От редакции: Все даже еще несколько хуже - свидетельствую из Севастополя.

Дело в том, что крымская экономика, кажется, вообще никого не интересует на уровне региональных правительств. Они прекрасно живут за счет дотаций, поскольку главным показателем их работы является умение освоить дармовые деньги из центра. Никому даже в голову не приходит, что Крымский полуостров может быть не дотационным, а даже вполне себе прибыльным. Или уж в конце концов, способен обеспечить себя сам.

Сейчас же если кто-то и говорит о частичной самоокупаемости, то лишь за счет туризма. Это в Севастополе-то!

Напомню, что в Крымской области УССР доходы от туризма составляли всего около 10 процентов ВВП. Остальное - промышленность, сельское хозяйство и транспорт.

Сейчас все это стоит. Да что промышленность - при круглогодичных пастбищах Крым и Севастполь потребляют в основном привозные мясо и молочные продукты. А крымские персики по-прежнему на 20-30 процентов дороже турецких.

Если о туризме, то основными блюдами в местных ресторанах являются привозные горбуша и сибас, тилапия и пангасиус - это на берегу моря, где рыбы, в общем, навалом. Даже "местные" кефаль и ставриду все равно везут из рыболовецких предприятий Краснодарского края и даже Ростовской области. Имея собственный рыболовецкий порт в Керчи и там же сосредоточенную переработку, Крым потребляет в основном привозную рыбу.

Практически все товары везутся в Крым с материка автомобильным либо железнодорожным транспортом - через паромную переправу. Долго и дорого, поэтому цены на полуострове такие, что о самостоятельном развитии речи даже быть не может. При этом доставка чего-либо морем через многочисленные портовые терминалы практически не осуществляется. Скажем, в ростовский морской порт сухогрузы идут ежедневно по Дону сполшным потоком, как "жигули" на трассе. А на севастопольском рейде увидать сухогруз - редкость...

Про паромные маршруты через Азовское море от Таганрога, Ростова, Ейска поговорили в 2014-м году, да и плюнули.

Огромной проблемой Крыма является дефицит пресной воды. Потребности населения, конечно, покрываются, а вот для промышленности и особенно сельского хозяйства воды не хватает.

А аналогичной ситуации Турция построила водовод с материка на Кипр длиной около 100 километров за 380 миллионов евро.

Россия, при личном участии Путина, выделила 320 миллионов евро на строительство канализационного коллектора в Симферополе... При этом очистка канализационных стоков будет осуществляться по технологии середины прошлого века, явно недостаточно по качеству и вступит в строй эта система лишь к середине 20-х годов.

У нас при ширине Керченского пролива всего 7 километров в самом узком месте вопрос о водоводе с материка даже не стоит, течет вода Кубань-реки не куда велят большевики, а просто в море... Ладно, даже современные методы очистки воды - и те по каким-то странным причинам не применяются.

Экономика - это энергетика в первую очередь. На фоне дикого позорища с турбинами для заведомо недостаточных тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе, вопрос об атомной энергетике даже не поднимается! Хотя по "энергомосту" идет передача электроэнегрии, генерируемой на Волгодонской АЭС, работающей на прежделе возможностей. При том, что посмотрите на карту и прикиньте одни лишь потери от передачи на такое огромное расстояние.

А на что же пойдут эти 165 милиардов, изымаемые из федерального бюджета? Да на "латание дыр", как всегда. Сегодня крымский чиновник поставлен в такие условия, что думать на перспективу, планировать сколь-нибудь масштабно он просто не имеет возможности. Даже если и способен. О какой инновационной экономике можно тут говорить? Реализуются только самые тривиальные, "тупые" решения - иные просто не рассматриваются.

Ну и плюс к тому "внешнее управление" со стороны Ростеха - ключевые инфраструктурыне решения принимаются именно там, а не в бессильных и малодееспособных "правительствах". А там тоже хотят денег, поэтому под освоение берутся только самые надежные проекты со стопроцентным внешним финансированием. Отдача никого по большому счету не интересует - только освоение, на этом только и "делаются деньги".

При 2-3 процентном общем росте экономике такая система "на полусогнутых" может функционировать неопределенно долго. Но серьезного роста и каких-то прорывов ждать не приходится. А в случае экономического спада мы Крым просто потеряем.

Дело в том, что всеобщаю любовь к "Единой России" в Крыму закончилась и больше не возобновится. Это показали прошедшие выборы, на которые в недавно еще суперполитизированном Севастополе явилось не более 30 процентов, да и то в основном военнослужащие, бюджетники и пенсионеры. Все российские "оппозиции его величества" вроде КПРФ, ЛДПР, СР и "Яблока" в Крыму не имеют базы - оболочки созданы, но они абсолютно пустые.

Но свято место пусто не бывает - будет формироваться "новая оппозиция". Это неизбежно на волне разочарования и социальных проблем большинства населения. И я не вижу никаких причин к тому, чтобы это были даже "Другая Россия", "Солидарность", ОКП и РОТ Фронт - и даже движение Навального. Зато базы для "бандеровского подполья" - очевидно наличествует. Не стоит никого пугать крымскими татарами и ИГ (да будет она проклята на всем пространстве, контролируемом Роскомнадзором) - это фикция, пригодная только для имитации работы местного ФСБ. А вот проукраинские настроения по мере удаления во времени от реальной Украины будут нарастать. Причем в сугубо русской, образованной среде. Тут и забавный парадокс - кризисную российскую действительность будут сравнивать не с нынешней Украиной, а с той, которая была до 2013 года. Ну и по мере исторического удаления плохое забывается. а вот хорошее всплывает в памяти, даже если его иной раз и не было.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Мысли вслух Неизвестно кому!
ХХХ написал 21.09.2017 11:53
"Развитие экономики Российской империи на всех этапах ее развития сдерживала коррупция (в терминологии того времени — лихоимство, мздоимство). Есть исторический анекдот о том, что на вопрос бывшего соотечественника о том, что происходит в России, официальный историограф Н. М. Карамзин ответил: «Воруют»[79]."
.......
Выдержка из https://ru.wikipedia.org
так, что не до худлжественных галерей и больниц было "бизнесменам" того времени, все заняты были более серъезнам делом - воровали. Ну, как и сейчас!
.......
Микропроцессор - основная часть оружия массового поражения, проти которого даже автомат Калашникова все равно, что рогатка проти баллистической ракеты.
Если еще есть детские вопросы, прошу Вас задавайте. А еще лучше поройтесь в интернете сами. Самообразование - великая вещь!
(без названия)
уаап написал 21.09.2017 10:58
Радуйтесь, граждане! Ваши зарплаты, пенсии,налоги идут на Калининград и Крым, войнушки тоже за ваш счет1
Не те ли упоминаются ПАНГАСИУС и ТЕЛАПИЯ, которые выращиваются во Вьетнаме?
ИКС написал 21.09.2017 07:27
Рыбы пангасиус и телапия из Вьетнама признана очень опасной для здоровья
http://kick.media/?p=article&pid=16084&utm_term=directadvert_202387
Во Вьетнаме фермы по выращиванию рыбы находятся, в основном, в акватории Меконга, где содержатся повышенные дозы тяжелых металлов, отходы нефтехимии и жизнедеятельности человека.
Кроме того, пангасиус и телапия являются донными рыбами. Они питаются падалью, отходами канализационных стоков. Употребление рыбы, выросшей в таких условиях, может нанести серьезный вред здоровью.
Re: Re: секретные материалы
О психиатрах написал 20.09.2017 18:51
Главврач психбольницы написал 20.09.2017 18:14
----
Не переживайте. Приходите побыстрей, мы примем вас вне очереди. Вылечим - 100%. Гарантирую.
----
Установлено, что врачи-психиатры, постоянно находящие рядом с психбольными, со временем сами заболевают психическими болезнями. Нет исключения и для главврачей психбольниц. При этом нет гарантий, что психиатр сможет излечиться и стать нормальным человеком.
Re: секретные материалы
Главврач психбольницы написал 20.09.2017 18:14
Не переживайте. Приходите побыстрей, мы примем вас вне очереди. Вылечим - 100%. Гарантирую.
(без названия)
по русски написал 20.09.2017 17:53
Донбасс поноворосили и бросили
а впрочем, ему ничего и не обещали
дурачки размечтались и захотели халявы
(без названия)
О буржуйских пропагандонах написал 20.09.2017 17:13
На этом анти-буржуазном форуме буржуйские холуи пишут свои лживые и мерзкие комменты, ведут антисоветскую пропаганду. Их убогое сознание никак не может понять, что СССР уже давно нет. Но они продолжают агитацию, подменяя собой антисоветскую пропагандистскую машину ЦРУ.
(без названия)
Секретные материалы написал 20.09.2017 15:17
Тупым кастрюлеголовым тюрко-хохлам неведомо, что Вашингтон (когда там сидел Обама) и Кремль заключили секретное Соглашение, по которому Кремль получает Крым в обмен на участие РФ в сирийской войне, а Вашингтон получает территорию Украины. Но Вашингтону нужна лишь территория с минимальным числом тюрко-хохлов, которых многие считают неполноценным материалом. Эта территория планируется для проживания на ней богатых иудеев США, предки которых жили на ней ранее. Поэтому Вашингтон по Соглашению обязал Кремль организовать и поддерживать сепаратизм в ДНР и ЛНР с целью ведения непрерывных боевых действий между Киевом и сепаратистами для эскалации взаимоуничтожения тюрко-хохлов. Вашингтон финансировал государственный переворот - "майдан", на котором глупые тюрко-хохлы за мелкое бабло скакали, надеясь, что будут жить как в "Еуропе", а также финансировал выборы своего агента иудея Вальцмана (Порошенко) и бандеровскую сволочь. По Соглашению Вашингтон обязался поставлять Киеву летальное оружие и финансовую помощь для производства им собственных видов вооружений, а Кремль обязался поставлять необходимые сепаратистам виды вооружений, финансовую и гуманитарную помощь. Вашингтон по-прежнему дает указания Вальцману торпедировать Минские соглашения, которые предусматривают мирное урегулирование между Киевом и сепаратистами. Таким образом, Вашингтон надеется на взаимоуничтожение тюрко-хохлов, в основном их молодых особей мужского пола, используемых для периодического пополнения военных формирований обеих сторон. Для сокращения поголовья остального населения Вашингтон предусматривает выполнение иудеями Вальцманом и Гройсманом обязательств по искуственному снижению уровня жизни, что ведет к значительному росту смертности среди тюрко-хохлов. Кроме этого, Киевом по указанию Вашингтона развернута массовая пропагада "украинского патриотизма", проводимая во всех его СМИ. При такой политике Вашингтона, Киева и Кремля в условия обострения военных конфликтов между Киевом и сепаратистами, в ближайшие 10 лет население Бандерии может сократиться почти в 2 раза. Глупые бараны тюрко-хохлы тупо следуют за своим козлом-иудеем Вальцманом, не понимая, что он, совместно с Вашингтоном и РФ, ведет их к пропасти.
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Re: Re: Re: Мысли вслух
ХХХу написал 20.09.2017 13:15
ХХХ написал 20.09.2017 10:54
...Третьяков, как и небольшое количество других "добрых господ", составляют ничтожную часть от общего числа
================
Цитата голословного утверждения агитпропа - приведите конкретную статистику.
================
...И при этом обошлись и без "личной инициативы" и без "рыночной экономики"
================
Что наиболее массовое дал капитализм цивилизации? - микропроцессор!
Что наиболее массовое дал социализм цивилизации? - автомат Калашникова!
Крым
Антон написал 20.09.2017 11:34
От Крыма и Сирии давно тошнит! Донбас бросили с самого начала и только отбрехиваются.
Re: Re: Мысли вслух
ХХХ написал 20.09.2017 10:54
"А с какой целью личное обогащение?"
................
Вопрос из разряда: с какой целью ходят в туалет. Не знаете? Объясняю - сильно хочется!
А про "добрых" купцов, без которых у нас не было бы ни художественных галерей, ни больниц расскажите либералам - это они коллекционируют идиотские мысли!
Третьяков, как и небольшое количество других "добрых господ", составляют ничтожную часть от общего числа любителей и собирателей богатства. Исключения из правила, как известно, только подчеркивают эти самые правила.
А, что касается различный галерей и больниц, то мы в СССР построили не ОДНУ больницу, как боткинская, а тысячи и собрали не ОДНУ коллекцию картин, как Третьяков, а десятки коллекций. И при этом обошлись и без "личной инициативы" и без "рыночной экономики". Не наводите тень на плетень! Таких "специалистов" и без вас хватает.
Непосредственный захватчик Крыма А.Сердюков поломался
-*Светослав-------------------- написал 20.09.2017 09:36
Как показала жизнь, слухи о бетонной крепости черепушек русских голубых гондонов сильно преувеличены: вчера в Мурманской обл. попал в ДТП командующий русской террористической бандой "ВДВ" генерал-полковник А.Сердюков, который непосредственно руководил захватом Крыма -- у него сломан череп, а позвоночник высыпался в трусы. С тяжелыми травмами Сердюков был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота.
.
С многочисленными переломами на больничной койке также оказался зам. Сердюкова генерал-майор В.Кочетков, травмы получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант -- бус "Фольксваген" с главарями террористической банды "ВДВ" перевернулся несколько раз.
.
ДТП произошло из-за того, шо кортеж банды с мигалками несся посередине разделительной полосы и совершил столкновение с автомобилем "Шевроле Ланос", в котором ехала семья с двумя несовершеннолетними детьми. Водитель "Ланоса", 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи, его 39-летняя супруга водителя госпитализирована с серьезными травмами. Незначительные ушибы и психологическую травму получили дети, старшему из которых 17 лет.
.
з.ы. Это ж надо быть таким снайпером, шоб выцелить в кортеже именно бус с Сердюковым! Или его просто настигла божья справедливость? В любом случае, пожелаем мерзкой русской гадине превращения в овощ, и шоб при этом гадина до самой смерти оставалась в сознании.
.
Все это было так:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=48&v=UqCOnTg1Ya4
.
да пожалели крымчане
уже тыщу раз написал 20.09.2017 08:36
что присоединились к РФ . Мечтали ли то к СССР а тут звериный оскал капитализма ! а с украиной в ес .............
SDFSFDSFF
SSDFSFSDF написал 20.09.2017 01:13
ВЫ ВДРУГ "ПОЙМНЕЕТЕ"НАЧНЕТЕ МИМИКРИРОВАТЬ ПРЯТАТЬСЯ КОГДА Я БУДУ СВОБОДЕН ОТМОРОКА НО Я ВАС НАЙДУ СЛОМАЮ УНИЖУ УНИЧТОЖУ!Я УМНЕЕ ЛЮБОГО ИЗ ВАС Я СИЛЬНЕЕ ЛЮБОГО ИЗ ВАС МОРОК ПАДЕТ ИЛЮЗИЯ ВАШЕЙ СИЛЫ БУДЕТ РАЗВЕЯНА ВЫ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ!Я РАСЧЕЛИНЮ ВАС!
ЫВАВЫА
ЫВАЫВАЫВА написал 20.09.2017 00:54
Я БУДУ КЛЕЙМИТЬ ВАС СЛОВАМИ СУКА БЛЯДЬ ЖИДОВСКАЯ ГНИЛЬ И ТД Я БУДУ ВИЖИГАТЬ НА ВАШИХ ТЕЛАХ ЛБАХ КТО ВЫ ЕСТЬ!ЗА ТО ЧТО ВЫ УЖЕ ЗДЕЛАЛИ ВЫ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ!
ЫВАЫВАА
ВАЫЫВАЫА написал 20.09.2017 00:53
ВОТ ВЫ ПОПРОСАЕТЕ СВОИ ДВОРЦЫ ПОЙДЕТЕ ИЗОБРАЖАТЬ СЕБЯ РАБОТЯГ!НО КАКТО ТОЛЬКО МРОКО ПАДЕТ Я УНИЧТОЖУ ВСЕХ ОТ БАРИНОВ ДО ПРОСТЫХ МУЖИКОВ Я ПРОВЕДУ ГЕНОЦИД ВСЕГО ЖИВОГО ИЗ ВАС ЕСЛИ НАДО!Я УНИЧТОЖУ КАКЖДОГОГ ИЗ ВАС КОСВЕННО ИЛИ ЛИЧНО!ВЫ НЕ СКРОЕТЕСЬ ОТ МОЕГО ГНЕВА!ПОЭТОМУ СУКИ БЛЯДИ ВЫРОДКИ ЗНАЙТЕ ЗА КАЖДОЕ ДЕЙСВТИЕ ПРОИТВ МЕНЯ КОСВЕННОЕ ИЛИ ПРЯМОЕ ВЫ ПОЕНЕСЕТЕ НАКАЗАНИЕ!
Re:
О шизике написал 20.09.2017 00:42
Опять появился этот шизофреник "аыаыааыва". Из дурдома сбежал.
Re:
!!!!OQQ!QTOJATAKI!!!&&& написал 20.09.2017 00:40
"Уж молчу о том, что можно было бы не загонять 109 млрд. долларов в трежериз США и спокойно финансировать нужные стройки по всей РФ. "
- То таки бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, которые осуществляют в РФ свою идиотическую диктатуру, (опосредованную таки вороватыми чиновниками) таки стараются подпитать долларами свою историческую родину! Таки они туда собираются драпануть при случае, таки как сияющий гад на холме - таки голубая мечта каждого ебаноговротлибералаиправозащитника! То таки да!
(без названия)
аыаыааыва написал 20.09.2017 00:33
ВОТ ВЫ ЗАЧИЩАЕТЕ УКРАИНУ ДЯЛ ЖИДОВ А ТОЛКУ!МОРОК ПАДЕТ И Я ВСЕХ ЛЮДЕЙ ИЛИ ВЫРЕЖУ ИЛИ ЗДЕЛАЮ РАБАМИ!ТОЛКУ ВСЕ ЭТИ КОНЧЕНЫЕ РУССКИЕ РАБЫ НИГЕРЫ УЗКОГЛАЗЫЕ ВАМ НЕ УГРОЗА!УГРОЗА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ТОЛЬКО Я И Я НЕУДЕРЖИМ МЕНЯ НЕЛЬЗХЯ ОСТАНОВИТЬ И Я НЕ ЗДАММСЯ!КАК МОРОК ПАДЕТ Я ОТРЕЖУ ВАМ ГОЛОВЫ!Я СПОКОЙНО ПРИДУ В УКРАИНУ И ПЕРЕБЬЮ ТАМ КАЖДОГО В РФ ПОЛЬШЕ ЛИТВЕ ВЕЗДЕ!ВЫ ЖИДЫ НЕ СПАСЕТЕСЬ У ВАС ДВА ПУТИ ИЛИ НА СКОТОБОЙНЮ ИЛИ В РАБЫ!
Re: Про большевиков
архангел Михаил написал 20.09.2017 00:33
Ну да, главное было красиво берега трупами оформить!
1 | 2 | 3 | >>
Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок