Президентом Киргизии может стать гражданин Казахстана

Опубликовано 21.09.2017 в разделе Новости

Депутат от фракции «Ата Мекен» Омурбек Абдрахманов заявил, что бывший премьер-министр и кандидат в президенты Омурбек Бабанов фактически не является гражданином Кыргызстана.

«Бабанов принял гражданство Казахстана в 1995-м, получил паспорт РК, автоматически став его гражданином. Он 5 лет пользовался этим паспортом, делал бизнес в Казахстане. В 1999-м вернулся в Бишкек, через паспортный стол, милицию получил кыргызский паспорт. Но чтобы получить кыргызское гражданство, нужно было обратиться к президенту страны, написать заявление о выходе из гражданства Казахстана. Следовательно, Бабанов сегодня не является гражданином Кыргызстана»,- говорит О.Абдрахманов.

Однако, по мнению депутата Токтогула Туманова из фракции СДПК, О.Бабанов, согласно пояснениям МИД и посольства Казахстана, получал действительно паспорт РК, однако, его гражданство официально не было признано.



Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
serzhvlasxc написал 21.09.2017 11:03
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - https://vkk.me/nikodex
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок